5 2017-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです
通勤用でエナメルのブラックの38を購入しました。急な雨でも対応できそうだし、エナメルの引き締まった印象にリボンでかわいい雰囲気になって、履くのが楽しみです。ぜひ、おすすめです。お出かけ用に別の色も検討します。

• mamitan816さん
  • mamitan816さん

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さめかも?
サイズ感は皆さん書かれている通り、小さめのようです。私は22で大体OK、たまに22.5の小足、幅はE、右足がやや甲高という足なのですが、36は素足でギリギリ…という感じでした。これからの季節、厚手のタイツやソックスを合わせたり、幅が心配という方には大きめをオススメします。
ソールは薄いけれど、中のクッションが効いているので履き心地は良さそうです。ベロア調は流行りモノなので、お安く試せてよかったかな。あとスクエアトゥなんですが、木型のせいか、ヒールがないからなのか、何となくラウンドっぽく見えます(笑)。

• nnfufuさん
  • nnfufuさん

5 2018-12-10

先日、母と自分用に購入し履きやすいかったので母が色違いが欲しいと言っていたので購入しました。
母は酷い外反母趾で靴選びは本当に大変なんですが、こちらの靴は長時間履いても痛くならない!と大絶賛です!
またリピすると思います♪♪

4 2017-09-10

ヒールパンプスは23.5
基本的には24〜24.5のスニーカーやブーツを履きますが、ヒールパンプスやバレエシューズは23.5〜24になります。幅広甲高です。アミアミさんの他のポインテッドトゥのバレエシューズ38を持っていて今回も38を購入しました。ほんの少し小さめ。ポインテッドは薄い靴下履けますが、今回のは素足でぴったりになるくらいの差でした。広げる器具で前側を広げ中。
マスタードベロアはゴールドぽく少し暗めです。秋色で可愛くてお気に入り。グレーはまだ履いてないが馴染みそう。

• 梨5813さん
  • 梨5813さん

4 2018-08-09

ブラウン 39購入
普段、23センチの靴で足幅は3Eの物がちょうど良いです。細身の靴は入らないものもあります。皆さんのレビューを参考に大きめの39のサイズを購入しました。素足で履いてみると少し踵があまる感じでした。足幅はきつくなく、クッションがあり足は痛くないです。一つサイズ落として38がちょうど良かったかなと思いました。色はブラウンではなく落ち着いた暗めのボルドー?といった色でした。秋に履くのにちょうど良いです。梱包は箱には入ってませんが、靴の中に歪まないよう棒やクッションが入っており簡易包装ですが丁寧に入れられていました。
まだ、外で歩いてないので星は四つで。安くて良い買い物でした!

5 2018-10-20

ネットで初めて靴を購入。足を入れた瞬間届くまでの不安が一気になくなりました。
かかとの骨がポコンと出ている変わった形のため、ハイブランドの靴であっても合う物はごく少数。プラスそんなに頻繁に購入もできず…。
こちらのお店と出会えて本当に幸せです。
痛みがなくパコパコしない。
踵がやさしく包まれるような感覚です。
次は7センチヒールを考えています。
普段は22.5〜23cmを履いています。

4 2018-09-17

色が可愛い
パープルに一目惚れして購入。
綺麗なローズピンク寄りのパープルで、想像通りの色でした。
ニットにジーパンとシンプルな格好でも、足もとにこの色があるだけで、グッとオシャレ度が増します!
ただ、ショッピングで3〜4時間歩き回り、ちょっと小指の付け根が痛むのと、靴底が薄いので足裏が疲れました。
長い時間歩き回るのには向きませんf^_^;

• 305143さん
  • 305143さん

4 2018-01-23

普段は22.5-23cm、指の付け根部分がサイズのわりに広い足です。
サイズ37を選び、当初は少しきついかなと思いましたが、すぐに馴染んでぴったりになりました。
土踏まず部分にクッションがあるのも履き心地がよいです。
今回は室内用(職場)にブラックを購入しましたが、今度は他のカラーもそろえたいです。

5 2018-10-11

普段22.5から23で37購入
ブラウンレパード購入しました。レビューを読んでそのままのサイズを注文。履いてみると緩くもなくきつくもなく素足でちょうどでした!靴下履くと少しパツっとしそうです。流行りものなのでお安く購入できて嬉しいです☆中も低反発?柔らかくてしっかりしています☆柄も安っぽくなく高見えします☆

• Natsu12さん
  • Natsu12さん

4 2018-10-02

サイズは少し小さめ。いつもより1サイズ上げてもいいかもしれません。
箱はありませんでしたが、しっかりキレイな状態で発送していただきました。
安かったので底が薄いかと思いましたが、思っていたよりは厚く歩きやすかったです。

5 2018-06-16

やわらかい
とても履き心地がよかったので、もう一足買おうか悩み中です。

• chaomifenさん
  • chaomifenさん

4 2018-05-10

軽くて履きやすいです!!つま先がスクエアなので、足先が圧迫されず、いくら歩いても痛くなりません。
黒エナメルとワインレッドを愛用してます。ワインレッドはリピートして3足目。
ただ一つ残念なのは、カカトのゴムが柔らかいのか、すり減りが早いです。

5 2018-03-24

気に入りました。
サイズ23,5の幅狭い方で38ぴったりでした。最初きついかと思いましたが歩くとクッションが下がりちょうど良くなります。黒の再販をしてほしいです。

• sachi9580さん
  • sachi9580さん

5 2018-03-08

sizeが難しい
配送も早くてとても良かったです。
ただsizeが難しく皆さんのレビューで大きめにしたら少し大きかったです。

4 2018-01-09

履き心地最高です。
柔らかく足にフィットするので、沢山歩いても疲れない。きちんと感があるので、ちょっとしたお出かけにもOK。色違いをリピしました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ