• 4 2021-12-15
  • 歩きやすい
  • かかとせまく、土踏まずがあまりなく、指が長くどの靴も合いません。デパートで本革の靴を買ってはお蔵入りして悩んでいました。ネットでの靴購入には抵抗ありましたが、買ってよかったです。この前に黒の3cmスウェードがよかったので今回はチャコールグレー5cmに。普段24or24.5cm で、購入したのは38ですが、かなり個体差があります。黒は少しキツめ?で履いていると大丈夫になりました。今回はヒールも高くな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-26
  • サイズ選びが難しいけど、とても素敵!
  • 商品、色はとても素敵です。(グレージュ)職場で履いていると「足の形がきれいにみえる!」と褒められたので、靴としては大満足です!でもサイズ選びが難しく、スニーカー24.5センチ・足幅広めなので、今回も24.5センチを購入したところ、ストッキングやタイツだと滑るのか、大きいのか、パカパカして爪先の方に圧がかかります。なのでワンサイズ下げて他のお色を購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • マキマキ1234さん

5 2021-09-20

素敵なパンプスです!
今回初購入。黒クロコ5cmヒール、普段23〜23.5で36選びジャストサイズでした!こちらはちゃんと箱に入って届きました。とりあえず、試し履きのみですがクッション性があり履きやすそうです!これから使えそうなので良かったらイロチ買いも検討します♪

5 2021-10-17

走れるっ!!
ヒールが高すぎず、品良く見える高さのパンプスを探していました。このパンプスを買う前にG○の靴を買ったのですが、数分で靴擦れができその日の内に捨てました。この様な失敗をしたくなかったので、念入りにレビューを拝見し、こちらのパンプスを購入しました。
結果、、、
本当に走れました。笑
踵部分のサイドにクッションがあり、カパカパと抜けないようになっています。子供を抱っこしても安定感がありました。
普段通りのサイズで問題なかったです。
ヒールの高さもちょうど良く、ブラウンパイソン柄も思った通りでした。
この値段でこのクオリティにはビックリしました。
また、リピートさせて頂こうと思います。

4 2021-10-11

形などは問題ありませんでしたが、1日履いてみてやはり足が痛くなりサイズが小さいなと感じました。
23cmの靴を履くことが多く、今回レビューなどを参考に35を購入しましたが、36の方が良さそうでした。
仕事用(立ち仕事)のため一日履いても痛くない靴を探していたので、次はリベンジして36を履いてみたいです。

4 2021-10-08

履きやすいです^^
本日届きました。家の中で試し歩きをしてから
レビューしています。
以前、こちらでぺったんこのパンプスを購入し、
良かったので、思い切ってこちらも購入しました。
外反母趾でなかなか合うパンプスがなく探していました。g◯さんのマショマロパンプスも合わずです。こちらはクッション性もあり、外反母趾も痛くもありません。
パンプス用の靴下着用し、スムーズに履けます。普段通りのサイズ感で問題ありませんでした。
慣れてきたら少し余裕ができそうです。
気に入ったので、違う色も買い足したいです。

5 2021-09-24

夢のような靴。ありがとうございます!
色が綺麗で、ヒールもおしゃれでなんと言っても足が痛くならずそしてこのお値段!感謝しかありません✨😭ばんびろこうだかですがヒールを諦めたくなくて。ふかふかなクッションも気持ち良いです。素敵な商品をありがとうございます!

• m&emamaさん
  • m&emamaさん

5 2021-09-26

良いです。、
普段も24.5で、同じサイズを購入。
履いた瞬間から良い感じと思いました。流石に久々のヒールで2.3時間後には足が少し痛かったけど靴擦れもしませんでした。
幅広ですが細く見えます。幅広の為か長く使用してると形が悪くなるのでそうなったらまたリピートしたいです。

4 2021-12-15

歩きやすい
普段24or24.5cmで、購入したのは38ですが、かなり個体差があります。黒は少しキツめ?で履いていると大丈夫になりました。今回はヒールも高くなるので前に体重が行きつまらないか
不安でしたが、むしろ前回より緩いかんじです。明らかに幅に余裕が!そのおかげで初日からすごく楽に履けました。しかしすぐに伸びて大きくなってしまうのかなとも思ったり。相対的にはとてもよいです。お手頃なので買い替えしやすいです。
素材などでの個体差があるので星ひとつだけ減らしました。またリピートします。

4 2022-05-05

普段サイズで大丈夫ですが、ストッキングだと少しだけ大きいかも?5センチってこんなに低い?と思いましたが日常使いには十分かも。足が綺麗に見えるのは7センチくらいのものでしょうね。

4 2022-04-15

5年間何足もリピ中
2022年に書いています。
5年後の今も何足もリピ中。
かかとのヘリが早くて自分で交換を試みましたが、対して減っていなくてもかかとのゴムはとれませんっ!
よって使い捨て靴です。その費用対効果で納得できれば◎な商品

5 2022-03-02

サイズが合わず交換して頂いたのですが、対応がとても丁寧で安心して発送など出来ました。サイズを変えた際、希望のカラー(グレイッシュパープル)が売り切れていてグレージュに変更したのですが、グレージュもとても素敵で大満足でした。
卒園式・入学式のために購入しました。これまでずっとフォーマルな場ではもう少しヒールの高い靴を履いていましたが、小さい子どもを連れていると5センチヒールくらいが楽で良いです。柔らかくて履き心地も良いです。

4 2021-12-12

形も色も可愛い!
普段は23.0〜23.5を履いていて
レビュー等を見て今回サイズ37を購入しました。
カパカパする〜(。•́︿•̀。)
つま先にクッションを入れれば
普通に履けました。
ワンサイズ小さくしたらどうなるのか
試したいところだけど
それが出来ないのがネットショッピングですよね
と諦めるか...ダメもとでワンサイズ小さいのを再購入するか...
カラーや形が好きなので悩んでます。

• mmm2145さん
  • mmm2145さん

5 2021-12-11

おすすめ
何十回目のリピートです。安いのに痛くならず気に入っています。

4 2021-11-17

サイズもよく、履きやすかったです。
子供が小さく、スニーカーばかりだったので、久しぶりのヒールでしたが、とても履きやすく、小走りくらいなら大丈夫でした。

4 2021-11-06

仕事用にと思い、普段23センチ、36を購入。ピッタリで歩きやすいです。

5 2021-10-14

37 グレイッシュパープル
普段のサイズは、パンプス 23.5 、スニーカー 24.0
偏平足、指は短めで
37(23.5〜24.0)を購入。
試し履きの時、窮屈でダメかと思いましたが
一日はいて歩いてみると、くつずれもなく
とても歩きやすかったです。
2.3回はくと、すこし伸びてちょうどいい感じに。
色もきれいで、周りからも好評でした。
色違いも購入予定です。

関連ジャンル レディース靴パンプス