アミアミ パンプス レディース 5センチ ヒ...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-10
  • 走れました(笑)
  • 普段23cmの靴を着用で35を購入。春夏バージョンの5cmヒールも持っています。その時は「走れると書いてあるのに走れない」「外反母趾に当たって痛い」「痛くないと書いてあるのに痛くてがっかりした」とレビューしたのですが結局そのパンプスは自分が今まで履いたどのパンプスより長時間あるけて、この夏履き潰す勢いで大活躍しました。また同じものを買おうかなと思っていたところに秋冬バージョンの5cmヒール ・・・(続きを読む
  • 花59752317さん
  • 3 2017-09-11
  • 37 ネイビー購入
  • 23.5〜24cmで普段は24cmやLを履いています。伸びるということで迷って37を選びました。左右差がある足なので、左はキツキツで少し当たるけど許容範囲、右がパカパカと脱げてまともに歩けず靴ズレしました。インソールを買って対応してみます。サイズが合えば歩きやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ねこどうふさん

5 2018-09-14

色がきれい
オリーブ34とオーク35を購入しました!
わりと幅広で、普段は22.5です。ストッキング着用で、どちらも問題なく歩けます。どんどん使って馴染めば、34のほうがいいかな?25デニール以上のタイツと合わせるとなると…どうでしょう( ;´Д`)
そしてとにかく色がかわいいです!!特にオリーブがオシャレで気に入りました!
5cmヒールは思ったより低かったので、次は7cmにします。美脚に見せたいなら断然7cmをおすすめします。ありがとうございました。

4 2018-10-19

安価なのである程度は仕方ない前提で購入しました。夏にぺたんこサンダルで過ごしたせいか年のせいかそれまで履いてた7.5センチヒールが体調おかしくなるくらい履けなくなりそれでもヒールが履きたいので5センチに。
左右の大きさも違うし外反母趾。普段22.5で22.5グレージュにしました。
もちろん片方は合わずですが大きいサイズでカパカパなのは格好悪いので小さい方に合わせてシューキーパーで広げます。にしても小さめの作りで硬い。クッションは入ってますが外側が硬くつま先真空パックされてる感じ。
シューキーパー持っててホントよかった。
色はちゃんとグレーとベージュの間の色で優しいグレーといった感じ。フォルムもキレイなポインテッドトゥ。サイズが合えば安いしオススメ。

5 2019-02-18

もう10足近く持ってる・・・
かなり履きやすい!通勤用に使用するので、綺麗めでもあり疲れないのが理想でしたが、これはドンピシャでした。3センチや6センチも持ってますが、やはり一番しっくりくるのが5センチでした。ネイピーの在庫が切れてて何度も再入荷をお問い合わせしてて、やっと「△(少し在庫アリ)」になってたので速攻でゲットしました!かかと部分がクッションになってて、パカパカしなくて本当に走れます。土踏まずも痛くない。中敷きまで色が可愛い!今年の冬はブーツではなく、このパンプスで過ごしました。夏もいけるし。年中履ける。また色んな色を出して欲しいです。

4 2018-11-10

カツカツ音が控えめ◎
ふだんは23.5〜24をはいています。レビューを拝見し37のブラック、スモークネイビーの二足を購入。色味は写真と変わりません。
少し爪先が詰まる感じがしますが、全体的にクッションがきいていて痛みはそれほど感じませんでした。かかとが脱げることもなくとても歩きやすいです。
履いていくうちに馴染むかなあと思いますが、次回購入のときはワンサイズ上げて中敷きで調整するのも手かなあという感じです。
私的に一番ネックなのが歩くときのヒールのカツカツ音です。ネットの安いやつはだいたいカツカツうるさいんですが、これはそんなこと無いです。今までネットで購入したパンプスの中で一番気になりません。
ぜひリピートしたいと思います。

5 2018-11-07

歩きやすい!
カーキとスモークネイビーを購入しました。色味は落ち着いていて合わせやすそうです(o^^o)
いつも Ami Amiさんでは7センチヒールを買っていてそちらもいいんですが、身長が162センチあり7センチヒールを履くと男性と変わらないぐらい高くなってしまって嫌だなーと思ったり笑 長時間歩くにはやっぱりちょっと疲れやすくて今回5センチヒールの物を購入しました。届いて履いた瞬間歩きやすい!って感じました☆これからは5センチヒールの物を買おうと思いました^_^もう7センチヒールには戻れないかも(≧∀≦)また購入したいのでいろんな色味がでるといいなぁ

4 2018-11-07

幅広さんでもOK!
普段の着用サイズは24.5〜25.0cm
今回は40サイズを購入しました。
幅広で外反母趾&内反小趾なので、パンプスは痛くて長く履いていられません。
こちらのパンプスはまだ試着したのみですが、
試着の段階では楽に履けて感動しました!
チャンキーヒールver.も購入しましたが、そちらは同じサイズでもつま先が締め付けられて長くは歩けませんでした。。(外反母趾が悪化してしまいそうな感じ?)
こちらのほうが気持ちゆったりめですね。
この履き心地なら他の色も揃えたいと思いました!

• raycioさん
  • raycioさん

4 2018-10-05

サイズ選び失敗だけど、形や色は綺麗で気に
普段24〜24.5でサイズ選びなやみましたが、38を購入しました。履いた感じはぴったりでしたが、ちょっと小さかったみたいで一日中履いてるときつい!
でも、形や色は気に入ってるので、今度はワンサイズあげてまた購入したいと思います!

4 2018-09-15

可愛かった
パイソン柄37を購入しました。普段23.5〜24cmですが気持ち余裕があったので中敷敷いて使おうかなと思います。
可愛かったのですが最初の靴の匂いがなかなかキツかったので−1にしてしまいました。
多分その内取れるとは思います。

4 2018-11-06

冠婚葬祭など改まった時にと思い購入。
普段、パンプスは23.5〜24.0を履いてます。
足の幅が広い方なので、24.0を購入。
夕方試し履きしましたが、意外にも余裕がありました。
次は23.5を購入したいと思います。

4 2018-08-19

秋冬用に、グレージュ、ネイビー、スモークネイビー、ブラウンのスエードを4足購入しました。足のサイズが25センチのため40を購入しましたが、色によってサイズ感が違いました。
グレージュとスモークネイビーはサイズも形も良く、理想通りでとても満足しています。
それに比べるとネイビーのサイズがやや小さく感じ、ものによってサイズ感が異なる点が残念です。

• marikabuさん
  • marikabuさん

5 2018-12-07

買ってから随分経ちますが、かなりはきやすいです!
以前、自分の足が問題なのか指の部分がジンジンしたり、外反母趾気味だと母にも言われ、なかなか歩きやすいパンプスがありませんでした。子どもが生まれて、ヒールのある靴とはしばらくはいてなかった期間があったこともあり、半信半疑、むしろ期待せず、ある時はいてみたら…どこも違和感もなく全く痛くない。靴擦れしやすそうなところもクッションで包まれてるような感じです。今でも、時々はいたりしますが、それでも休憩なしで歩けます。
特にオーク?グレージュはどの服にも合います!春になったらもう少し明るい色出るかな?期待してます(^ ^)

5 2018-11-29

ぴったり!
普段、22.5cmを履いています。フラットパンプスだと小さくて履けなかったり、ヒールがある靴だと足が前に滑るのか片足だけ脱げたりと、なかなか自分に合う靴を見つけられずにいました。
今回、35を購入したのですが踵?靴擦れが出来る部分にクッションがあるので、脱げそうで脱げませんでした。ヒールがある分、少し足が前に滑るので中敷きで調整すれば、ぴったり履けそうです!

5 2018-11-18

社内用に低めのヒールで足が痛くなりにくいものを探していました。レビューも良かったこちらの商品を2足購入しました。普段通りのサイズでぴったりでした。歩いても安定感があり、とにかく痛くならない!ブラックとブラウンにしましたが、思った通りの色合いでした。踵の内側両再度にクッション材があるのがとても気に入りました。ダメになったらまたリピします。

• Hi10miさん
  • Hi10miさん

5 2018-09-22

上品な色です
普段22.5〜23.0で、指幅が広いタイプです。
いつも(35)を購入してます!このパンプスは同じデザインで夏にエナメルを何足か購入してたのでアミアミさんのパンプスは全く不安無く購入しています。秋冬用にグレーとブラウン購入、グレー写真で見るよりも少し濃いめで上品な感じで良かったです〜♬ブラウンは殆ど写真通りの色で、スエードの質もこのお値段に見えないくらい凄く良いと思います。

5 2018-09-21

感動!!
めっちゃくちゃ歩きやすい!本当スニーカーのように歩けます!
そもそも足が小さくて幅が狭いのでなかなか合うものがなく、アミアミさんの7cmヒールを履いてましたが、少々疲れるのでなんとなく履かなくなり...
こちらは本当にヒールの高さを感じさせないし、クッションも7cmよりいいです(2年前に買ったので、今はクッション良くなってるかも?)。
実測21.0cm足囲19cmの足で、33ピッタリです。
また安くなってるときにリピすると思います。

その後、1度履いてみました。7cmヒールでは靴ずれしなかったのに、左足かかとだけ靴ずれしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス