2019年春夏リニューアル! 送料無料 レイン...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • ずっと履いてみたくて。。。
  • 以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く ・・・(続きを読む
  • rico0520さん
  • 3 2016-06-04
  • 縦長の足の場合はワンサイズ上かも
  • 23.5なので7センチヒールは37サイズを買っています。Mサイズ(パイソン)を購入しましたが、ストッキングでも素足でももちろんパンプスソックスでもキツくて歩けず、返品してLサイズを購入しました。小さ目に出来ているのかな?Lサイズだと薄手のパンプスソックスで履けました。この時期はストッキングは履きたくないので、丁度良い!と思いましたが、夕刻過ぎると爪先がキツくなります。幅は余裕がありますが ・・・(続きを読む
  • kakarimさん

4 2018-12-08

歩きやすいパンプスのお店としてよくネットでお名前を見かけるショップなので1度試してみたいと思っており、2足2,990円とのことで今回初めて購入してみました。アイスブルーとブラウンパイソンです。アイスブルーは今年よく見かける流行りカラーのブルー具合で、なんで残っていたのかな?と思うようなすごく可愛いお色でした。ブラウンパイソンは本当はグレージュパイソンが欲しかったけれど売り切れていたためブラウンでと妥協したつもりが届いてみたらパイソン部分もブラウンがかった凝った作りであまりの可愛さに大興奮しました。本当に可愛いです。サイズに悩みましたがSサイズが売り切れていたことと、小さめとのレビューが多く感じたので、普段パンプスは22.5を履いていますが今回はMサイズに。安いし合わなければ知人にあげてしまおうかなとあまり期待せずにいましたが、ストッキングで試し履きしたところ縦長は少し大きいもののヒールも低めのため靴擦れ防止のゲルパッドで踵部分を少し詰めたら丁度良かったです。ポインテッドトゥではどうしても起きてしまうワイズの締め付けが全くなく、これはMサイズで正解だったのかも。レビューを見る限りワンサイズ下げると大分窮屈にはなりそうですが次回はこちらのショップでSサイズもチャレンジしてみたいと思います。これは個人的な好みですが、普段6.5cmヒールか7.5cmのヒールを履くことが多く少しの差なのにこんなに明確にシルエットが変わるんだなと思ったので、6cmは楽だけど次は7cmヒールで!もしそれでSサイズが合わなければ今回Mサイズは履けているのでこちらのショップでは私にはMサイズなのかなと思うことにします。初めてのショップでのサイズ探りの段階にしては今回は良いお買い物ができました、満足です。

4 2018-11-05

綺麗
足は24.5〜25.5cmでパンプス難民中です。
今回はLLのアイスブルーを購入してみましたが、大きく感じました(泣)サイズがなかなか合いません。
ただ、部屋の中を10歩ほど歩いて、たまにカポッと脱げるので、グッズを使って詰めようと思います。
色はとても綺麗でした。雪や氷を連想するカラーなので冬に沢山履きたいと思います。

5 2019-06-15

はじめてのレインパンプス!
はじめてレインパンプス購入しました。
レインシューズというと、素材的に靴ズレのイメージでしたが、
こちらのお品は肌にあたる部分が優しい肌触りで、初めて履いた日でも、全く靴ズレ無しでした!
ブラックエナメル購入ですが、天候関係無しに、たくさん使えそうです。
もちろん、水シミもありませんでした。
他のデザインの靴も買いたいとおもいました!

• amachan4054さん
  • amachan4054さん

5 2018-10-30

足がいたくならない
最初にMを取ったら私には小さめだったので交換していただきましたが、対応がスムーズでした。Lをはいてみたところ、長時間履いても足が痛くならなかったのでまたリピートしたいと思います

5 2017-06-25

ライトグレー(スエード)のL
商品画像通り、綺麗なライトグレーでした。
以前、グレージュとベージュも購入して履きやすく気に入っていたのでお安く購入できて良かったです。
普段は24cmを履いていますが、こちらのお店の靴は私には大きめなのでLもしくは37でちょうど良いです。

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
三足目の購入です
パイソン、ライトオークに続き、ダークオークを購入しました。
外反母趾気味ですぐに足が痛くなるのですが、この靴はノンストレスでおすすめの靴です。
ですが、今回購入したダークオークだけは足が痛くなり長時間履けません。そのうち馴染んでくれて痛みを感じなくなるのといいなあ。
高見えするお色で見た目はとても気に入りました。

• Grace0531さん
  • Grace0531さん

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり6cmは小さいめ、普段は24、5だけど、リビューを見て3Lを決めたけど、ぴったり。

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾でも大丈夫でした
右足が外反母趾、扁平足のうえ左右の大きさが1cm差があり靴選びにはいつも苦労しています。返品交換ができないけれどこの値段なら、とあまり期待せずに購入しました。
普段は24.5cm、ものにより24cmを履いていますがレビューを見てLLを購入しました。届いて室内で履いた時はピッタリで、つま先にゆとりがなかったため、痛くなりそう…と後悔。しかし歩いてみると普段痛くなる親指の付け根が痛くないし、かかとが脱げないので足に変な力がはいらなくて楽!数時間歩いてもどこも痛くなりませんでした。
ヒールも同色塗りが良かったのですが、欲しかったグレージュはパイソンしか無く妥協しましたが、実際のものを見るととても上品で大人な感じで大満足です。
少し擦るとすぐ汚れてしまうのが残念ですが、この価格でこのクオリティはすごい!またリピすると思います。

4 2017-12-02

ブロガーなどに人気なのがわかりました
人気があるので試しに買ってみました。安いし履き心地が良いと思います。人気ブロガー愛用で人気があるのがわかる気がしました。

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前ベージュLサイズを購入しましたが、なんかきつい…のと色が好みの色でなく1回履いたきりでした。
サイズを上げてチャレンジしようかと思いましたが、以前は3,000円以上と他のヒールよりなぜか高かったですよね。すっかり7cmや5cmを愛用していました。が、お安くなっているのを見つけて気になっていたグレージュ・ヒール型押しLLサイズを購入。若干緩めながらもキツいよりはマシかなと思います。何より色がかなり好みでヒールもシルバーパイソン柄でとてもかっこいいです。
よかったです。

5 2017-10-05

おそるおそる…
実物を手に取って試し履きをして買えないので、ある意味賭けではありますが、いつものヒールのサイズでぴったりでした。

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に
リピートです。足に合っているのか、とても履きやすく痛くならないです。夏はストッキング着用だったため、冬用タイツだと若干キツイです。もう一足欲しいです!

5 2017-11-11

グレージュパイソン
購入しました。サイズはLかLLか迷いましたがLサイズでぴったりでした。
ヒールのパイソン柄が素敵です。
通勤やお出掛け用に活躍してくれそうです。

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何足目かな
6センチヒール気に入って何足も買いました。普段23センチで幅狭目甲普通ですがゆったり目が好きなのでMで丁度良いです。なぜかダーク系はややキツい?
スカイブルーだけはコンサバと言うか可愛い過ぎると言うか、使い勝手が悪い色でした。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よいでか
商品も早く届きましたし、靴も履きやすく軽いです。
また、色違いリピします。

関連ジャンル レディース靴レインシューズパンプス