5 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
家族の命日に利用しました。注文通りに配達されたので良かったです。

5 2017-12-05

お供えに
同僚からお父様がお亡くなりになられたとの喪中ハガキが届き、お悔みのお花を探していました。色々検索した結果、配送もして下さり、メッセージも代筆していただけるアレンジメントセンスの良いラフランスさんに辿り着くことが出来ました。
四十九日以降のお悔みになるので、グリーンも入れていただき、とても満足いくアレンジメントにしていただけました。
ただ、金額別で商品を選ぶ際、アレンジメントのサイズの記載はあるのですが、センチメートルだと非常に分かりにくく、手に持った感じでの画像も加えていただければいいのにな。。と思いました。

5 2017-12-12

素敵です✨
初めて利用しましたが、送っていただいた写真を見て感激しました!
大変お世話になった恩師の訃報をきき取り急ぎお花だけでもと思いお願いしました。
とても、素敵なお花をありがとうございました。
今後も利用させて頂きます!!

5 2016-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親友の1周忌のお供えとして
50歳の若さで突然逝ってしまった高校からの親友の1周忌のお供えで
アレンジをお願いしました。とても華やかな子だったので
お供えでも地味すぎず華やかさもプラスしてお任せしました。
画像を送っていただけるのでどんな感じに仕上がったのか
安心できます。親友も喜んでくれると思います

• メグ丼さん
  • メグ丼さん

4 2010-04-22

友人ご子息35日忌
40歳独身と若くして突然病死した、友人のご子息の為にすこしでも早くご夫妻に、ご子息が生前の頃のような笑顔を取り戻して頂こうと、アレンジメントをお願いしました。
亡くなった人を忘れることは出来ません、ましてや自分でお腹を痛めた子供ですから絶対に忘れることは出来ないのですが、きれいで素敵な『お花の力』で少しでも早く元気を取り戻してほしいと思い友人ご夫妻に送らせて頂きました。
商品到着後、すぐに友人からお礼の電話を頂き、感激されたことがひしひしと伝わりました。
お店からは、画像でどのようなお花を発送して頂いたかも確認できたので、本当に親切で丁寧な対応には、感謝の言葉しか出てきません。

• Kae6805さん
  • Kae6805さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
他県への移動が制限されていたため、地方の葬儀に参列できず、お世話になりました。センスのよいお花をありがとう、と画像と共にご家族からお礼を頂きました。
色の指定のみでほとんどお任せでしたが、故人にとても似合ったお花を送ることができました。葬儀に参列できなかったので、感謝しています。ありがとうございました。
またお花を送る機会には利用させていただきます。

2020-07-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。

今回のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。

今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。

日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、
双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。

今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。

ラ・フランス 店長 田中
             スタッフ一同

5 2014-09-18

急逝した祖母の霊前に
仕事の都合で通夜・葬儀に参列できず、せめてのことと思いながら、いつもお世話になっているこちらのアレンジメントをお願いしました。
故人がユリの花を好んでいたので、出来ればユリを多めにとお願いしたところ、素敵な商品画像が届きました。つぼみが多くあしらわれ、きっと霊前で長く咲いて故人と遺族の心を慰めてくれるだろうと思われ、そう考えることで私も慰められています。このような折、的確で素早いお店のご対応とさりげない心遣いを感じられたメッセージにもこの場を借りてお礼申し上げます。

4 2009-09-07

お悔やみ
友人のお父様が亡くなったと聞いて、お悔やみの気持ちをおくりました。花の色あいは白のみ、当日配送だったので助かりました。こちらのショップは写真も送ってもらえるので、いつも安心して注文しています。ただ、予想より少し小ぶりに見えたので、ユリを入れてなどリクエストを出してもよかったかなと思いました。アレンジは満足しています。

• tomato0907さん
  • tomato0907さん

4 2018-11-15

イメージ写真とは花の種類は異なりましたが、色合いはきれいでした。法事で送りましたが、華やかでオシャレなので喜んでもらえました。金額は高めですが、相手の反応が良いので、いつも使わせてもらってます。

2018-11-17
度々ご利用頂き、そしてレビューのご記載をありがとうございます。

ホームページ画像はイメージとなりますので、花材はその時の最良のものをお選びして
お作りしております。
お届け先皆様に喜んで頂けて、お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同励みになります。
ありがとうございます。

また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

ラ・フランス

5 2021-09-01

贈り先より、御礼の連絡がありました。迅速、丁寧な対応、感謝します。

2021-10-18

フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。

ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。

今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。

ラ・フランス 店長 田中
             スタッフ一同

5 2017-08-20

とても喜んでいただけました。
素敵なお花のアレンジをしていただくショプを、長い時間を掛けて
検索し、やっとこちらのショップに辿りつきました。
希望通り、品のある素敵なアレンジで仕上げていただきました。
「お願いして良かった。」ありがとうございました。

5 2015-12-20

喜んで頂きました
久しぶりのリピです。今回はお悔やみ用でお願いしました。迷うことなくこちらにお願いしました。先方のご家族に喜んで頂けて良かったです。画像でお花を確認しましたが、思った通りで私も嬉しくなりました。

• Ami5228さん
  • Ami5228さん

5 2014-09-16

ありがとうございます
贈って頂いたアレンジメントの写真を拝見しました。とても清楚で綺麗です。ありがとうございました(210907-20140915-0925876214)。

5 2011-01-25

親しい方のワンちゃんのお悔み
ワンちゃん用ということで、丸みのある少しかわいいかんじに仕上げてくださいました。

• tm_2003さん
  • tm_2003さん

2 2017-07-26

母に頼まれ新盆供花に利用しました。
こちらのお店は3回目の利用。
ボリューム重視ではなくセンス重視でこちらを注文しましたが、
それでも8000円のお花ではないと思いました。
母も私も実物を見ていますが、ガッカリでした。
百合も質の良い花材を使っている事は分かりますが、
全体的にスカスカすぎました。
私自身が別店舗にて注文した5000円の供花の方が断然立派でしたね。
センスは本当に素敵だと思います。
が、多少の豪華さも必要かと。
値段相応には見えなかったです。
すこぶる残念。