2024/06/22
    ちかふぇさん
    納期:あす着以外配送日時指定 | 色合い:ベール
    オシャレなグリーン
    お世話になって13年間。美容室を経営され、今月閉店されてしまうご夫婦へ感謝の気持ちをこちらのアレンジメントでお願いしました。とても喜んで下さり、すぐにお店に飾って頂きました。花瓶の心配なく飾れるので受取側にも配慮できました。色合いもお店の雰囲気に合っていて満足です。素敵なプレゼントが出来たと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2024/05/26
    myon17さん
    納期:5/19 | 色合い:ミスティ
    母の喜寿のお祝いで送りました。 喜寿のカラーが紫でこちらのお花をお願いしました。 とても綺麗で可愛くて、色んなお花が入っていて素敵と、とても喜んでくれました。 素敵な喜寿のお祝いになりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 喜寿のお祝いに喜んでいただけて、良かったです。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2024/05/17
    anne_h_yさん
    納期:5/16 | 色合い:アンティーク
    素敵な色合いで満足です。
    アンティークを購入。素敵な色合いで満足です。ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/05/15
    2024/04/22
    だんたろさん
    納期:13時までのご注文であす楽可能 | 色合い:アンティーク
    オシャレ
    誕生日用に購入! アンティークのやつにしました! 花の色合いも淡い感じでボリュームもあって大変満足してます。また花の説明書きも添えてくれていて助かりました!また購入したいです!
    注文日:2024/04/20
    2024/05/25
    納期:あす着以外配送日時指定 | 色合い:ルージュ
    母の日用に注文しました。お花も良い状態で届いたとの事で喜ばれました。今まで母の日のアレンジメントで見本とはあまりにも違うものが届いたり散々失敗を重ねてきましたが、こちらのショップ様はそんな事もなく信頼できると思いました。是非また注文したいです。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/10
    納期:あす着以外配送日時指定 | 色合い:ミスティ
    娘のお誕生日に
    個性的だけどまとまりのある、期待通りのアレンジでした 鮮度の良い素敵なお花をたくさん入れてくださって ありがとうございました!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/31
    納期:あす着以外配送日時指定 | 色合い:アンティーク賀正
    初めてお正月用のお花を注文させて頂きましたが 色合いも花材も和洋折衷な雰囲気がとても美しいものでした。 そして驚くほど元気なお花たちで、真冬とはいえ随分長い間楽しませて貰え、評判が良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/02
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 お正月アレンジのお花が長く楽しめたようで、良かったです。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2023/09/05
    プレゼントで利用しましたが、とても喜んでもらえました!花好きの母が「珍しい花がたくさんで綺麗」と言っていたのでよかったです♩来年もまたお願いしたいです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/01
    2023/09/25
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、スタッフの電話対応にもコメントを頂けてとても励みになっております。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/09/25
    riko0726さん
    大切な友人の誕生日プレゼントに贈りました。ステキなアレンジでとても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/09/18
    2022/10/28
    あす楽でお花を届けてもらえること、本当に助かります!アレンジメント購入しましたが、まず箱から取り出しやすく梱包されていることに感動しました。長持ちさせられるよう、お世話したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/27
    2022/05/07
    とても喜んでもらえました! 実物は見てないですが、送ってもらった写真はとても素敵に見えました!ありがとうございました!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/01/12
    tartar_steakさん
    花も満足で配送手配も大満足でした
    6000円という金額でボリューム感がつかみづらかったものの、「私には」高さが思った以上にあり、ボリュームが満足に思えました。 またアレンジもスタイリッシュで、事前に色味と同じでした。 そして配送です。 思ったよりも日時指定の閉め切りが短かったのですが、その理由をお電話まで掛けていただきご説明いただきました。 店舗が火曜にお休みとのことでした。 しかしできる範囲で話し合いながら、到着日を決着を付けることができました。 その説はありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/03
    2022/02/16
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応にもコメントを頂けてとても励みになっております。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2021/12/26
    のーりー。。。さん
    お祝い
    知り合いの店舗の記念お祝いに利用させていただきました。とても華やかな組み合わせだったようで、お客様にも好評だったようです。 こちらもとても嬉しくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/15
    2022/02/16
    2021/08/08
    間違えて配送日の指定をせずに注文してしまったのですが、問い合わせ後すぐに返信があら、予定通りに届けることができました。 どうもありがとうございました。母親に送ったのですが、お花もしっかりしていて、とても綺麗だと喜んでもらえました。 紫のお花が珍しくて綺麗でした。また利用したいなと思います。
    注文日:2021/07/24
    2021/01/30
    にょろぞとにょろもさん
    わかってもらえるお花
    美意識の高い建築家の方へのプレゼントでしたが、「こんなに素敵なのは見たことがない」と大変喜んで頂けました。 今まで何度もお願いしていますが、良いものを知っていらっしゃる方なら必ずわかって頂けます。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/15
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 いつもご利用頂き嬉しく思います。 コメントを励みにこれからも喜んでいただけるお花をご提供していきたいと思います。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2020/12/19
    ももぢさん
    クリスマスプレゼントに
    年上の女性のお友達へ、クリスマスプレゼントに送りました。赤系統のお花をメインにダイニングテーブルの上でゴージャスなクリスマスの演出のアレンジメントでした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2020/12/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2019/09/19
    綺麗な色味で、お花の状態も良くとても良かったです。 お手入れの方法なども同封してくれていて、対応も丁寧でした。 友人の開店祝いでしたが喜んでもらえました。
    注文日:2019/06/06
    2019/09/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応にもコメントを頂き、とても励みになっております。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2019/04/11
    watayuさん
    お店の開店祝いに☆ミ
    友人のお店の開店祝いに送らせて頂きました。緑を選んだのですが、写真を見ると緑色過ぎたかな?と少し不安になりましたが、友人からとても良い♪と連絡をもらいました。お客さんにもほめてもらえたそうです。とても良いプレゼントが出来て良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/02
    2024/01/21
    はるかあきか、あきがすきさん
    残念
    母の誕生日のプレゼントでしたが写真のようなアレンジメントでした。「イメージ:クリーム&アプリコットで優しい感じ」とお願いしました。誕生日なので華やかなアレンジを期待していたのと、お値段より安っぽく見えて、残念でした。
    注文日:2023/01/13
    2024/01/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 店長の田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 この度のレビューの件で、お電話いたしましたが、繋がらなかった為、こちらより失礼いたします。 お客様のこの度いただきましたレビューが、 一年前にお母様へお届けさせていただいたご注文の内容でしたので お詫びが遅くなり、ご対応もできず大変申し訳ございません。 ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 お撮りいただきましたお写真で確認させていただきました。 お花をもう少し明るめにお作りし、またラッピングの色もお花とご用向きに合わせて 明るめな色を選ぶべきだったと思います。 また、アレンジメントの正面が分かりつらく 本当に申し訳ございません。 当店ではお客様のいろいろなご意見から、 現在は、お送りしたお花の写真を、ご希望されました、お客様にお送りする画像配信サービスをしております。(カラーズという商品のみ) また、飾っていただく際のお花の正面が分かるようにシールをお付けしております。 今後もお客様の貴重なご意見からご満足いただけるようなお花をお送りできるように 改善してまいります。 この度の事、重ねてお詫び申し上げます。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2020/02/11
    これがアンティークのアレンジメント?
    前回もアンティークを選びとても素敵なクラシックな雰囲気を感じるアレンジメントを作って頂き、お渡しした方にもたいへん喜んで頂いたのでリピートしました。この時もお供え用でした。 今回もアンティークを選ばせて頂きました。あれ?ミスティと選択を間違えたかな?と思うくらい紫が主張しているように感じます…柔らかい紫ではなく鮮烈な紫です。 正直、毒々しさすら感じてしまいました。 それに反して半分はポップさこそないものの明るめのピンク。 自分の持つアンティークのイメージとの落差が大きい。ノスタルジーや古いフランス映画の雰囲気はここにはありません。 箱を開けた瞬間から動悸が止まらないほどです。 紫のインパクトが強過ぎて、アンティークの色味の柔らかさや優しさが全く伝わってきません。 これはこれで用途によっては素晴らしい贈り物になると思いますが、供花としてはちょっとムリ…お渡しできないな…という感じです。 悲しい。とても悲しいです。 私は故人のイメージとしてアンティークを選びました。もちろんお店の方は故人の事など知るはずもありません。 そんな中でお色味を選択させて頂き、少しでも遺族の慰めになるようなお花をお贈りしたいとのつもりで購入しております。 選択項目により、御供という事もお店に伝わっているはずです。 自分の気持ちとして、故人のイメージとかけ離れたこのお花はとてもお供えできません。 色味を選択できる意味があったのか?と感じています。 追記 メインのお花でないものの、届いた日には既に元気がなく萎れており下を向いている。余計に悲しくなりますね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/10
    2019/10/21
    使用目的は誕生日、色の選択は赤とお伝えして注文しましたが、赤黒い花や葉が中心で、他にマリーゴルドのオレンジや微妙な色のケイトウなど、誕生日のアレンジとは言えない、暗く、色のセンスもないアレンジメントでした。包装も簡易でリボンもありません。買い換えました。
    注文日:2019/10/16