5 2024-04-20

お花の色合い:クリーム&アプリコット

とても喜んでいただけました!ステキなアレンジありがとうございました!

4 2009-07-05

プレゼント
今回は¥15,000のものをお願いしました。イメージと違って
花が密集してないように思いましたが、相手の方は非常に
喜んで頂けました。

5 2007-04-02

実は2年前も同じように他の店でバラの花束を妻の誕生日に購入しました。
それも楽天で評判のお店で、送られてきたバラの花は残念がなら花びらの周りが変色しかけていました、妻は私からのプレゼントですから喜んでくれていましたが華道の経験の有る妻は、そのことには触れませんでした、触れない様に私に気遣うことが非常に残念な思いでです。
2年ぶりに通販で花を買うことは躊躇しましたがやはり便利なので購入しようと思い、HPのデザイン・雰囲気・コメント・スタッフ等を見ながらラ フランスに決めました、
結果は、大変満足しています、妻もそれとなく品質をほめてくれていました。
私は妻が喜んでくれるために花束を贈ったのです、花束は手段です。
是非これからも花を販売するだけのお店でわなく、思いを送る店にしてください。

4 2009-03-04

写真に一目惚れしてはじめて注文しました!15000円サンプルはビビッドミックスだろうなとアタリをつけてそうしました。実際の写真を送ってもらえるのは親切ですよね。ただサンプルイメージ写真と比べると密度が低く、到着までちょっと心配になってしまいました・・・写真のせいかなと思ったんですが、母が送ってくれた写真をみても「1万円のと間違えられたかな?」と思ったくらい。でも、母はすごく感激し、喜んでくれました。毎年送っているどの花束よりも気に入ったようです。キレイな器もついていて飾りやすく気に入ったようで、ほっとしました。薔薇に限らずお花は時価ということもあるかと思いますが、このイメージ写真だけでなく、何種類か「あり得そうなイメージ」を掲載した方が良いのでは?お花の通販は難しいですよね。結果ゴージャスだし希有なショップだと思います。

5 2013-09-30

たいへん喜ばれました☆
遠方で暮らす祖母の誕生日にバラのアレンジメントを送って頂いたのですが
たいへん感激されました☆
少し見栄っ張りな祖母ですので心配したのですが、到着後、直ぐに電話が有り
30分くらい電話の向こうで喜んでいました。(~_~;)
贈った花束の画像も届けて頂いたので、確認しましたがイメージ以上の華やかな
花束にして頂き本当に感謝です!

5 2014-12-24

イメージ通り
お世話になっている方へのプレゼントにえらびました。事前にいただいたメールの写真が、思っていたイメージとぴったりで、安心して利用できました。先方にも、豪華でビックリしたと喜んでいただけて、とても満足しています。

5 2018-04-01

イメージ通りのステキなお花です
母の誕生日プレゼントにお願いしました。
あす楽で届けていただけるのでとても助かります。
アプリコット&クリームで水色のお花をポイントで入れて欲しいとお願いして、イメージ通りのステキなアレンジメントに仕上げていただきました。
他店では見ないような変わったバラがたくさんで、オシャレな感じになるので、量より質を求める方にはとてもオススメしたいお店です。
届いたお花を実際に見たのですが、家族全員がすごい!きれい!と口々に褒めてくれて、とても嬉しい気持ちになりました。
ステキなお花をありがとうございます。

4 2015-10-30

花束のイメージをアレンジに反映。
アレンジが希望でしたが、花束の中にある「ローズ・ローズ・ローズ」の緑がかった淡いピンクの薔薇に一目惚れしてしまい、この薔薇でアレンジして欲しいとお願いしました。
「セザンヌ」という薔薇だそうですが、残念なことに入手できる時期ではないということでした。
似たような雰囲気の色味と種類でアレンジすることは可能というお返事だったので。お任せしました。
写真を見る限りでは、やはり同じ雰囲気を出すのは無理だったかなと思います。
淡色で清楚なイメージが、色味が多くなりちょっと派手目になったという感じです。
お祝いなので、これはこれで問題はありませんが。。。
「セザンヌ」の時期に、もう一度お願いしてみようかな?とも思っています。

4 2007-02-26

母の誕生日にお願いして当日一緒に花束を受け取りました。素敵な花束ありがとうございました!花の好きな母も満足のばらプラスマニアックな花たち。大変喜ばれました。
ただ、花束を縛った飾りのワイヤーリボンが「かたむすび」だったのが???普通ちょうちょみたいになってますよね。それと使った花の種類をカードに書いて同封されていましたが、走り書きで全く読めませんでした。せっかく素敵なギフトなのにもったいない、と母も申しておりましたので付け加えます。

4 2017-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵です
とても素敵な仕上がりにしていただけたようで画像を見て嬉しく思いました。今回はお祝いとしてお使い物で利用しました。

4 2013-05-18

良かったです
お世話になった地方在住の方へお送りしましたが、
「やっぱり東京はセンスが違うねー」と言われました。
上品で落ち着いた色合いにしていただき、良かったです。
落ち着いた色合いだったからかもしれませんが、
お花のボリュームがもう少しあったら良かったかなと思う部分もありました。
贈った方には喜んでもらえたので、満足です。

5 2012-05-21

父へのプレゼントに
父の古希のお祝いに送りました。古希には紫といいますが、紫だけだと暗くなりそうだったので、明るめの色合いにしたく、ちょっと無茶ぶりなオーダーをしてしまいました。“色味は「白&アイボリー系」を選択しましたが、紫をミックスしてください。スターリング・ヴァルツァーみたいな、白〜ブルー〜紫の淡い色合いが希望です。”と、わがままなお願いをコメント欄に書かせていただいたところ、写真のような素敵なアレンジメントを作ってくださいました。快くご対応くださり誠にありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2007-01-23

今回は母親の誕生日プレゼントで利用しました。選んだ理由は、イメージ写真に惹かれました。
レビューを見たところ評価も高く、また花の色が豊富にあり選べたところで決めました。

5 2021-12-06

父の傘寿、母の喜寿祝いに贈りました。
沢山の色とりどりのバラが想像以上に華やかでした。
両親もとても喜んでました。

2022-02-16
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。

ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。

今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。

日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、
双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。

今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。

この度はご丁寧にありがとうございました。

ラ・フランス 店長 田中
             スタッフ一同

5 2015-03-06

開店祝い
友人のエステサロン開店のお祝いに贈りました。清潔感があり明るい感じでとだけ伝えておまかせでお願いしました。女子力があってかわいいと友人も喜んでくれたので良かったです。

レビュアー投稿画像