2024/04/20
    もとゆりさん
    お花の色合い:クリーム&アプリコット
    とても喜んでいただけました!ステキなアレンジありがとうございました!
    注文日:2024/04/18
    2009/07/05
    ホソキチ39さん
    プレゼント
    今回は¥15,000のものをお願いしました。イメージと違って 花が密集してないように思いましたが、相手の方は非常に 喜んで頂けました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2007/04/02
    実は2年前も同じように他の店でバラの花束を妻の誕生日に購入しました。 それも楽天で評判のお店で、送られてきたバラの花は残念がなら花びらの周りが変色しかけていました、妻は私からのプレゼントですから喜んでくれていましたが華道の経験の有る妻は、そのことには触れませんでした、触れない様に私に気遣うことが非常に残念な思いでです。 2年ぶりに通販で花を買うことは躊躇しましたがやはり便利なので購入しようと思い、HPのデザイン・雰囲気・コメント・スタッフ等を見ながらラ フランスに決めました、 結果は、大変満足しています、妻もそれとなく品質をほめてくれていました。 私は妻が喜んでくれるために花束を贈ったのです、花束は手段です。 是非これからも花を販売するだけのお店でわなく、思いを送る店にしてください。
    注文日:2007/03/30
    2009/03/04
    写真に一目惚れしてはじめて注文しました!15000円サンプルはビビッドミックスだろうなとアタリをつけてそうしました。実際の写真を送ってもらえるのは親切ですよね。ただサンプルイメージ写真と比べると密度が低く、到着までちょっと心配になってしまいました・・・写真のせいかなと思ったんですが、母が送ってくれた写真をみても「1万円のと間違えられたかな?」と思ったくらい。でも、母はすごく感激し、喜んでくれました。毎年送っているどの花束よりも気に入ったようです。キレイな器もついていて飾りやすく気に入ったようで、ほっとしました。薔薇に限らずお花は時価ということもあるかと思いますが、このイメージ写真だけでなく、何種類か「あり得そうなイメージ」を掲載した方が良いのでは?お花の通販は難しいですよね。結果ゴージャスだし希有なショップだと思います。
    注文日:2009/02/28
    2013/09/30
    たいへん喜ばれました☆
    遠方で暮らす祖母の誕生日にバラのアレンジメントを送って頂いたのですが たいへん感激されました☆ 少し見栄っ張りな祖母ですので心配したのですが、到着後、直ぐに電話が有り 30分くらい電話の向こうで喜んでいました。(~_~;) 贈った花束の画像も届けて頂いたので、確認しましたがイメージ以上の華やかな 花束にして頂き本当に感謝です!
    注文日:2013/09/23
    2014/12/24
    イメージ通り
    お世話になっている方へのプレゼントにえらびました。事前にいただいたメールの写真が、思っていたイメージとぴったりで、安心して利用できました。先方にも、豪華でビックリしたと喜んでいただけて、とても満足しています。
    注文日:2014/12/19
    2018/04/01
    イメージ通りのステキなお花です
    母の誕生日プレゼントにお願いしました。 あす楽で届けていただけるのでとても助かります。 アプリコット&クリームで水色のお花をポイントで入れて欲しいとお願いして、イメージ通りのステキなアレンジメントに仕上げていただきました。 他店では見ないような変わったバラがたくさんで、オシャレな感じになるので、量より質を求める方にはとてもオススメしたいお店です。 届いたお花を実際に見たのですが、家族全員がすごい!きれい!と口々に褒めてくれて、とても嬉しい気持ちになりました。 ステキなお花をありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/31
    2015/10/30
    花束のイメージをアレンジに反映。
    アレンジが希望でしたが、花束の中にある「ローズ・ローズ・ローズ」の緑がかった淡いピンクの薔薇に一目惚れしてしまい、この薔薇でアレンジして欲しいとお願いしました。 「セザンヌ」という薔薇だそうですが、残念なことに入手できる時期ではないということでした。 似たような雰囲気の色味と種類でアレンジすることは可能というお返事だったので。お任せしました。 写真を見る限りでは、やはり同じ雰囲気を出すのは無理だったかなと思います。 淡色で清楚なイメージが、色味が多くなりちょっと派手目になったという感じです。 お祝いなので、これはこれで問題はありませんが。。。 「セザンヌ」の時期に、もう一度お願いしてみようかな?とも思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/22
    2007/02/26
    母の誕生日にお願いして当日一緒に花束を受け取りました。素敵な花束ありがとうございました!花の好きな母も満足のばらプラスマニアックな花たち。大変喜ばれました。 ただ、花束を縛った飾りのワイヤーリボンが「かたむすび」だったのが???普通ちょうちょみたいになってますよね。それと使った花の種類をカードに書いて同封されていましたが、走り書きで全く読めませんでした。せっかく素敵なギフトなのにもったいない、と母も申しておりましたので付け加えます。
    注文日:2007/02/22
    2017/02/15
    素敵です
    とても素敵な仕上がりにしていただけたようで画像を見て嬉しく思いました。今回はお祝いとしてお使い物で利用しました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2013/05/18
    良かったです
    お世話になった地方在住の方へお送りしましたが、 「やっぱり東京はセンスが違うねー」と言われました。 上品で落ち着いた色合いにしていただき、良かったです。 落ち着いた色合いだったからかもしれませんが、 お花のボリュームがもう少しあったら良かったかなと思う部分もありました。 贈った方には喜んでもらえたので、満足です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2012/05/21
    父へのプレゼントに
    父の古希のお祝いに送りました。古希には紫といいますが、紫だけだと暗くなりそうだったので、明るめの色合いにしたく、ちょっと無茶ぶりなオーダーをしてしまいました。“色味は「白&アイボリー系」を選択しましたが、紫をミックスしてください。スターリング・ヴァルツァーみたいな、白~ブルー~紫の淡い色合いが希望です。”と、わがままなお願いをコメント欄に書かせていただいたところ、写真のような素敵なアレンジメントを作ってくださいました。快くご対応くださり誠にありがとうございます。また利用させていただきます。
    注文日:2012/05/05
    2007/01/23
    今回は母親の誕生日プレゼントで利用しました。選んだ理由は、イメージ写真に惹かれました。 レビューを見たところ評価も高く、また花の色が豊富にあり選べたところで決めました。
    注文日:2007/01/22
    2021/12/06
    父の傘寿、母の喜寿祝いに贈りました。 沢山の色とりどりのバラが想像以上に華やかでした。 両親もとても喜んでました。
    注文日:2021/12/01
    2022/02/16
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2015/03/06
    開店祝い
    友人のエステサロン開店のお祝いに贈りました。清潔感があり明るい感じでとだけ伝えておまかせでお願いしました。女子力があってかわいいと友人も喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2015/02/27
    2014/12/17
    先ほど、母から到着の電話がきました。 花に詳しい、ガーデニング好きな母なのですが、 とっても喜んでくれてよかったです。 誕生日プレゼントなので赤系で指定し、 華やかでシックな感じとお願いしたところ、想像以上によかったです。 また来年もお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/10
    2014/06/15
    sshimotoriさん
    結婚記念日用
    節目の結婚記念日用のプレゼントです。ちょっと奮発しましたが、ボリュームがありローズの色合いも鮮やかで、陶器の花瓶に入って豪華でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/09
    2014/02/28
    本当に素敵なアレンジ
    俳優さんへのお花として注文させて頂きました。イメージのリクエスト通りの素敵なアレンジで大満足です。何度か注文させていただいていますが、いつも他とは違った素敵なアレンジメントなので安心してお願いできます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/02/21
    2015/04/10
    花の色合わせは難しい
    友人の作品発表会用に送りました。 友人の持つ雰囲気「シック&エレガンス」をイメージし、ピンク&ベージュ系でお願いしました。 お祝いごとなので地味になり過ぎないように、濃い目の紫系で少々メリハリを加えて・・・と、つかみどころの無い希望を出した為、多少印象が違ってしまったのは、メールで希望を伝える難しさですね。 もう少し、くすんだ色合いになるかと思っていたので、派手になったかな~?という感じです。 友人からは「素敵なお花で、一同感激してます」というメッセージを頂いたので、ちょっと安心しました。 薔薇の贈り物をしたいときは、又お願いするかと思います。
    注文日:2015/04/02
    2013/09/02
    明日楽
    明日楽で利用しました。 画像も直ぐに見れて良かったです。 写真は15000円の商品です。 如何でしょうか? 写真の色にセピア(黄)が入っているので、実際の色がわからないのが残念です。 ということで星は4つに。
    注文日:2013/09/02
    2010/11/13
    matts1111さん
    30歳のお礼に。
    両親へ、自分が無事30歳の誕生日を迎えられたお礼に贈りました。 翌日着という商品だったのですが、送り先が沖縄のため中一日必要とのこと。(そりゃそうですよね ^^;) 「おまかせ」でオーダーしつつ、赤や紫を挿し色使ってほしい旨をリクエストさせていただいたところ、素敵なアレンジで仕上げていただけました! 離れている送り先だけに、発送されたお花の写真をメールでいただけるのはうれしいですね。 本当に丁寧なご対応をいただけて、仕上がりも素敵、大変満足です。 母や父からも早速ありがとう!のメールを受け取りました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2010/11/09
    2009/01/24
    今回で2度目の利用になります。前回同様で、期待通りの素敵な花束でした。花束の色を選択することが出来て、今回は赤を基調にお願いしたのですが、この辺の花屋さんでは扱っていないような見たことは無いけれど素敵な花が使われていました。使用した花の種類が書かれたメモが添えられていて、それにも友人は「なんて親切なの♪」と感激していました。また利用させて頂きたいと思います。今回も素敵な花束をありがとうございました!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/01/14
    2020/11/26
    傘寿の母へのプレゼントにお願いしました。 ピンク系で柔らかく優しいイメージでとお願いしたところ、想像以上に素敵で もの凄~く好みの色合いのアレンジで送って頂けました。 とてもセンスがよく、こちらにお願いして良かったとホッとしましたし、 価格以上に価値のあるお品で、大変感激いたしました。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/10/23
    2020/11/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの太田と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 「価格以上に価値のある品」大変嬉しいお言葉です。 スタッフ一同励みになります。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2015/12/25
    結婚祝いに送りました
    今回、初めて利用させていただきました。職場の先輩が結婚されたので、そのお祝いとしてローズコレクションを選びました。到着日は特に指定しなかったのですが、タイミング良く、クリスマスイブに届くように手配してくださったようで、先輩も結婚祝いとクリスマスプレゼントが同時に届いたと、とても喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/09/22
    london190さん
    敬老の日のプレゼント
    敬老の日のプレゼントに購入させていただきました。 お店に出向く事が出来なかったため、ネットから注文致しました。 きれいなセンスの良いアレンジメントで、祖父母共に満足してもらえたようです。 繁忙期でカードがつけられないのが残念でしたが、アレンジメントには非常に満足しております。 また機会があれば注文させていただきたいと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/09
    あんびん8317さん
    ひかるセンス
    バラの贈り物、ローズコレクションの見本の、もっと、まあるく、とびきり愛らしく、というフレーズと、レビューにエステ開店祝いにあげた方の商品の色や丸い型にひとめ見て、これだと、きめましたが、残念ながら、注文した淡いピンクというイメージと、丸い愛らしさが私の想像とはちがいました。しかし先方も大変喜んでくださいました。アレンジとしてセンスは素敵ですがもっと私も希望を細かくお願いすれば良かったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/26
    ゆ~くさん
    今回も素敵でした♪
    去年に引き続き今年も注文させていただきました。色とりどりのバラは本当に素晴らしく、箱を開けると良い香りが漂ってきました。多くの色を使っているのに決して派手ではなく、とても上品でした。近くにも花屋さんがありますが、バラの品種の豊富さではこちらのお店に到底かないません。送料を払っても、購入し甲斐があります。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/21
    2014/01/08
    hullhullさん
    素晴らしいお花が届いた、と喜びの連絡をいただきました。バラも10種類くらい入っていてとても華やかということです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/05
    2013/01/03
    nancy3516さん
    大満足です!
    母のお誕生日に豪華なバラのアレンジを選びました。カラーが選べるのもいいです。写真を送ってもらいましたが、希望していたイメージにぴったりでした。母からも嬉しそうにお礼の電話がきて、眺めては楽しんでいるようです。梱包の様子はわかりませんが、大きいので取り出すのに一苦労した、とは言っていました。それだけ迫力ある大きさなんだろうと思います。自信を持ってプレゼントできる、センスと品質だと感じています。
    注文日:2012/12/19
    2010/05/05
    母に
    実際の花を見ずに購入は不安だったけど、皆さんのレビューを見てセンスや対応の良さが伝わりこのお店にしました。 実際、繁忙期なのに迅速丁寧な対応で気持ちの良いお店だなぁーと思いました。 母の日用に購入ですが指定日を今日にしました。 先程届きましたが、花の状態、品質、ボリュームも申し分ない凄く綺麗なアレンジメントでした。 父の日もこちらでお願いする事にしました。 オススメです!
    注文日:2010/05/03