2023/11/21
    faa2002さん
    お花の色合い:ホワイト&イエロー
    予定通りに届けていただきました。
    友人のお母様が亡くなったので少し時間をおいて、お花を送りました。友人は大変喜んでくださって写真を送ってきてくれました。(ショップからも発送の際送り主にも写真の提供があるといいですね。) ボリュームは想像したとおりでした。ただ、時期的にお花が少ないときだったためか、イエローミックスでお願いしたのですが、黄色のお花は一つだけでほとんどが白いトルコ桔梗や桔梗のお花でした。グリーンのマムと、黄色の小花が入っているのでかわいらしい感じでしたが、商品写真からイメージしたものとは少し違っていたように思いました。
    注文日:2023/10/27
    2024/04/18
    saba1923さん
    お花の色合い:ホワイト
    知人のお母様の命日に。喜んでいただけたようで、丁寧なお礼の電話をいただきました。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/24
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2023/08/25
    お悔み用で購入しました 送り先から写真も送っていただきとても喜んでもらえました 白に黄色を混ぜたアレンジで素敵でした 少し小さ目な気もしましたが時期的に仕方ないのかもしれませんね
    注文日:2023/08/09
    2023/04/14
    たくゆいともさん
    ご供養
    先方には良い香りがすると喜んでいただけました。素敵なアレンジメントで満足です。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/07/05
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 レビューのお返事遅くなり失礼いたします お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後とも、大切な贈り物をお届けできるよう励んでまいります。 また、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2023/05/29
    供花でお願いしました。先方から御礼の連絡がありましたので、いつも通り素敵なアレンジメントをお送り頂けたのだと思います。 注文してからお届けまで、1日の空きがあったのですが、調べてみたら友引で、お届け日が仏滅でした。 ご配慮頂けたようでありがとうございました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/05/17
    2022/07/30
    お悔み用に友人宅への購入でした 写真などないので実際のものは確認できてませんが友人からは感謝の連絡が入りましたので良かったかなと思ってます
    注文日:2022/07/08
    2017/04/27
    nonon07さん
    誠実な対応
    口コミの評判の良さで 選びました。 友人のペットが亡くなったので お供えのお花をお願いしました。 女の子だったので 可愛らしい感じを望み 「白主体にピンクを」とオーダーしました。 最初 写真を見てイメージと違うので 辛口のコメントをしました。 が、翌朝お店から連絡があり、 「先方にまだ届いていないようなら、配送を止めて もう一度希望に沿うようなアレンジをさせてください。」 と、言っていただき 「出来るなら そうして欲しい」と お願いしたところ 迅速に 誠実に対応していただきました。 ネットでお花をお願いするのは 難しいと思いました。 でも、口コミを見て こんな風に対応してもらったのは 初めてでした。 最初から バッチリじゃなかったので ☆一つ マイナスですが それ以外は☆5です。 忙しい中で迅速に対応していただき ありがとうございました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/27
    2015/12/18
    センスが良いです!
    お悔やみでもセンスのいいお花を探し、やっとみつけたこのSHOP。 友達からも喜んで頂き、大変満足です! かわいらしくまとめて頂けた・・・!
    注文日:2015/12/02
    2008/10/19
    暗ダンテさん
    お友達のペットが亡くなってしまい、少しでも悲しみが和らげばと思い、お花を贈りました。 ピンク色にちなんだ名前のついたコだったので、淡いピンクのお花も入れていただき、遠いお空からもきれいに見えるかと思い、横にボリュームのあるタイプでお願いしました。 おかげさまで「とても綺麗で立派なお花をありがとう」と言ってもらえました。 即日発送の受付が~15時ということで、それに間に合うよう注文するつもりが、カードに書く文章を考えているうちに15時を過ぎてしまいました。 それでもその日のうちに発送してくださって、お心遣いを嬉しく思いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/10/14
    2015/09/03
    お悔やみに
    お悔やみにお送りしました。 お洒落で快活な方だったので洋花を選んでみました。 写真の花も綺麗で上品なアレンジでした、ありがとうございます。 一つ言えるなら、用途を「お悔やみ用」と書いた割には 少しグリーン寄りだったかな、もう少し中心の細い飛び出しのグリーン 短くして、全体的に白寄りの印象で纏めて貰えると嬉しかったかも。
    注文日:2015/09/01
    2017/06/22
    13回忌の祖父へ。
    いつも素敵なお花をありがとうございます。 祖父十三回忌に送りました。 田舎でお花屋さんもない為、 祖母にもとても喜んで貰えました(^^)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/05/26
    2021/08/21
    LEO-MAMAさん
    ナチュラルな感じでとお願いしましたら、本当にイメージ通り希望通りのアレンジメントにして頂きとても良かったです。いつかはガーデンパーティーのアレンジを購入したいと思っているのですが、ちょっとその雰囲気に似ていて嬉しかったです。もう1週間以上経ちますがまだまだ元気です。
    注文日:2021/08/03
    2021/10/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 お届けしましたお花が喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2020/08/13
    新盆
    とてもステキなアレンジメントでした。 お任せでいつも大満足です!
    注文日:2020/08/10
    2020/08/23
    本当にいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 田中と申します。 返事が遅くなってしまいましたが、 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花は直接ご覧になられた上で喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2018/07/12
    sion_zk2さん
    とても素敵
    今回、新盆を迎え素敵なお花を飾ってあげたいと思い近所のお花屋さんではなく、こちらのお店を探して利用させて頂きました!とても素敵なお花が届き、希望の色合いで大満足です。また、配送日の無理な希望も聞き入れて頂き感謝です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/09
    2017/12/15
    ロベルトバッジオ5926さん
    すてきでした
    友人の家族の1周忌のお供え用にお願いいたしました。 要望通りにアレンジしていただきました。 とってもすてきです。友人も喜んでくださいました。 また機会があったら頼みたいと思います。
    友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/14
    2016/09/12
    hemhem1777さん
    上品な仕上がり
    上品なセンスの良い感じに仕上げていただきましたが、グリーンのお花より白いお花をもう少し多くしていただきたかったです。 ラッピングもよかったです。
    注文日:2016/09/08
    2016/05/23
    フミママ2371さん
    母の1回忌に
    母の1回忌のお墓用花束にして頂きました。今回もとても華やかで素敵なお花でした。お願いしたのは、ホワイトに淡いパープルを入れて頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/05
    2016/02/20
    お友達わんこへのお供えの花をお願いしました。 真っ白だと淋しすぎるし、青い色がとても好きな飼い主さんなので、青系でお願いしたところ、急な発送依頼にもかかわらず、こんな素敵なアレンジメントにしていただけました。 対応も早かったので大満足です。
    注文日:2016/02/20
    2021/07/02
    キキとララ0820さん
    友人のご主人の命日に贈りました。 とても喜んでもらいました。 贈り主(私)もどんな花か見たかったので、写真を送ってもらうサービスがあるとグッド。
    注文日:2021/06/27
    2021/02/13
    ありがとうございました!!
    この度はお供え用のアレンジメントを素敵な雰囲気に仕上げてくださって、どうもありがとうございました。 綺麗なお花が届いたと母も喜んでくれました。 きっと弟も喜んでくれていると思います…私も写真を見て生き生きしたお花の様子や優雅で優しい雰囲気に癒されました。 初めてこちらのお店にお願いしたので、どんな仕上がりになるのかちょっとドキドキしていましたが、お任せして良かったと安堵しています。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2021/02/10
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2019/08/11
    fumi x ☆さん
    最初の段階で発送先の変更にもすばやく対応していただきありがとうございました お花の状態もよくしっかりと梱包されていて安心できました 大きさは、思っていたよりも小さく、正直なところ物足りなさを感じました 花の種類は 大きな菊二輪が目立つ為 インパクトありちょっとイメージが違いましたが 初めての注文なので、いろいろとこちらのほうも勉強と思うことにします またご縁がありましたらお願いします
    注文日:2019/08/09
    2019/08/11
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が満足いただけず、申し訳ございません。 今後はお客様のイメージの相違が無いよう、更に努力と細心の注意を払って参りたいと思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2019/07/28
    kumacyo*さん
    贈るお花はいつもココ
    急逝した友人のお母様のために、友人宅へ送りました。 届いてすぐに友人から電話があり「きれいなお花で元気が出た これから実家に行って供えてくるね」と言ってもらえました。 小ぶりながらもいつも喜んでもらえます。
    友人へ|リピート
    注文日:2019/07/11
    2019/08/02
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2018/02/07
    kumacyo*さん
    いつもステキです
    毎年こちらのお花を知人の命日に贈っています。 小振りではありますがお花のセンスが良く、友人にも毎回満足してもらえています。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/01
    はんぺんbigさん
    友人と共同でお願いしました 陶器の器がとても素敵でしたが すこし小さかった?かなぁと思いました 6000円のお花があればそれにしたかったです。 でもやはりとてもかわいい。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/11/20
    2016/01/01
    мaмiゴンさん
    義兄7回忌のお供えで
    受注No.210907-20151231-084583127 1/5の法事用のお供えとして.31日ギリギリに注文し1/1着で発送していただきました。こちらのアレンジはとてもお洒落ですし.お花も元気なので5日までは余裕で持ちそうです☆姉もお義母さんも.サイズ的にもバッチリで.とても綺麗なお花だったと喜んでくれました。 お店からは画像も送っていただけるので安心してお任せできます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2015/12/31
    2015/12/11
    とても良いです。
    お世話になった上司の訃報でしたのでよい品物を希望してまして、調べてこちらにしました。 大手チェーン店も検討しましたが、花はもつが小さいなどのレビューを読み、 どんな花が送られたか知りたかったので、こちらにしました。 写真が届きとてもセンスよく仕上げてくれました。 結果こちらでよかったです。素敵な花をありがとうございました。 先方から連絡があり、喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/09/19
    ufo05さん
    大変喜んでもらえました
    2度目の注文です。葬儀に行けなかった親戚宛てに、白メインのお花をお願いしました。季節柄、写真のお花とは少々違いましたが、先方も素敵なアレンジメントと大変喜んでくれました。写真も送ってもらえるのは、確認できて嬉しいサービスです。又、お願いしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/17
    2014/06/05
    たすかりんごさん
    ありがとうございます
    あす楽対応のお悔やみのお花があり、助かりました。大好きだった祖母が急に他界してしまい、せめてもの気持ちを送りたかったので、本当にありがとうございました。綺麗なお花で、祖母も喜んでくれると思います。お花の写真も送ってくださり、ありがとうございました。 受注番号 210907-20140605-0310317128
    家族へ|リピート
    注文日:2014/06/05
    2012/04/06
    dora38さん
    素敵!
    三回忌の御供え用にオーダーしました。いつもは花Qでしたが、サイトで見てなんてセンスのあるアレンジだと感心しました。 送り先はかなりローカルな土地慣習のところでしたが、こういう素敵なアレンジで喜んでいただければと決めました。 やはり横浜田園都市線沿線にお住いの方々のセンスが漂っていて、今後はこのお店にお任せしようと思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2022/05/24
    makickさん
    今、無事届いたと連絡を貰いました。とても喜んでもらえました。 私のうっかりでお世話おかけしましたが、丁寧に対応してくださいまして、ありがとうございました。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/06