4 2019-02-18

活き活きした感じがとてもいいですが。。。
植物の鮮やかな色彩と瑞々しいさ魅かれ、”ハーバリウム”とは?をネット調べ、洗面台のインテリア置物として試し購入しました。
購入したのは、置き場所の高さ制限の関係で、3種類ありるガラス瓶の中で一番背が低いラウンドタイプ、色はベルガモットイエローにしました。
実際に置いてみて眺めた感想ですが、活き活きした感じがとてもいいですね。ただ、色の鮮やかさに少し欠け、「インパクト不足の感あり」といったところですね。グリーン系が良かったかも。
何もせずに半年〜1年楽しめるので、まぁ良しとします。
−−−−−
■ハーバリウムとは 〜透明感あふれる今話題のインテリア〜 (ネット調べ)
ハーバリウム(Herbarium)とは植物標本の意味です。 もともとは研究のために植物を乾燥させた標本の集積を表す言葉ですが、現在では観賞目的で制作されたガラス瓶入りのものも「ハーバリウム」と呼ばれています。
この観賞目的で制作された「ハーバリウム」はプリザーブドフラワーやドライフラワーをガラスボトルに入れて、専用のオイルに浸されています。 そうすることで「みずみずしい状態」でお花や植物を鑑賞していただける新感覚のインテリアフラワー雑貨です。 近年「インスタ映えする!」「フォトジェニック!」「透明感が素敵!」「癒される♪」と人気が急上昇しているアイテムです。 純度の高いオイルを使うことで、透明感があり、みずみずしさが映えるハーバリウム。 お手入れ不要で、1年以上綺麗が持続するお手軽さも人気のポイントです。なお、本品商品説明では、半年から1年程度楽しめるとのこと。

1 2017-09-25

メッセージカード
メッセージカード用にメッセージも備考に入れて注文しましたが、届いたら全く別人の、他人宛てのメッセージカードがきました。友人へ贈るつもりで購入しましたが、結局メッセージカードは無しになりました。

5 2017-10-18

素敵な商品
友人のお母様が亡くなったことを少し時間が経ってから知り、今から香典を送るのも気を遣わせると思い、こちらの商品を贈らせていただきました。選んだのは「色褪せぬ愛」という花言葉を持つセンニチコウ。メッセージカードも付けられたので良かったです。友人は泣いて喜んでくれたみたいです。友人が写真も送ってくれましたが、本当に可愛らしく素敵な商品でした。

4 2017-08-30

敬老の日に
祖母へのプレゼントの為に購入しました。箱やメッセージカ―ド、袋も付けてくれプレゼントにとても良かったです!とっても可愛いです!
また購入したいと思います。

5 2018-11-18

喜んでもらえました。
友人の誕生日に購入しました。プレゼントしたらとても喜んでもらえて良かったです。また贈り物の時にリピしたいです。

5 2018-07-29

玄関に
普段は玄関には生の花を飾っていたのですが、この暑さですぐに腐ってしまうので夏場は生花はやめました。ただ、何も飾らないのは殺風景なのでこちらのハーバリウムを購入してみました。夏らしくとてもよかったです。

1 2018-05-28

花の色
ミモザを購入いたしました。
梱包等は、綺麗で丁寧に包装されていました。
開けてガッカリ。。。
ミモザの色が、どす黒く、商品ページのものと同じものとは思えないくらい。
とても暗い気持ちになりました。
自分用で購入しましたが、贈り物にしていたらと思うとゾッとします。
楽しみにしていた分、本当に残念でした。

3 2018-05-18

自分用に
とても可愛かったのですが、メインのお花が一番下に沈んでしまっていて
全然目立たなかったのが残念でした。
お花の配置が良ければ、もっと可愛かったと思います。

2 2017-11-12

瓶の種類が分かりにくくて、思ったのと違った物が届きました

5 2017-11-11

[注文番号] 210898-20171107-00477806
センニチコウ選択。
急遽、先日誕生日を迎えた友人に会える事になり大急ぎで注文しましたが、次の日昼に届くよう発送して下さり、無事友人にプレゼントすることができました!本当にありがとうございました!
包装をしっかりしてあったので、中身はプレゼントしてからプレゼント相手と同じタイミングで見ました。
センニチコウは全体が写っている写真が無かったので、1瓶では寂しいかも…と少し不安はありましたが1本でもめちゃくちゃ可愛いかったです!ピンクですが甘すぎずオシャレだと思います。
ハーバリウム、自分用にも欲しくなりました。

あえて1点言うとすれば、付けて下さった紙袋が、センニチコウの細い瓶に対して縦に入れると大きくて瓶が遊んでしまい、かといって横向きにも入れれない、半端なサイズで使い辛かった事ですかね…まぁ無料でありがたいのですが…

5 2017-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用に購入しました
ある作家さんへの贈り物として購入しました。
初めて見たときから、この商品にしよう! と決めていたのですが、どれも素敵すぎて時間ギリギリになっても決められず。
深い青色と反対色の鮮やかなオレンジが入った、マンダリンブルーに決定。お相手の作家さんは、色彩豊かな作品を手がけられる方でしたが、開封してすぐに驚かれ、直後大変に喜んで頂けました。
実物は写真よりほのかに暗い色合いになりましたが、光にかざしたり、ライトを当てたりすると、極彩色がボトルの中で煌めきます。
素敵な品物で、自分用にも購入したいくらいです。

5 2017-09-04

三種類購入。
見本通り、綺麗な商品でした。
紫陽花が下に沈みがちでしたが、横にしたりすると上に上がってきます。
全て素敵なのでどれにするか悩みます^^
梱包も丁寧でした。
一年くらいの鑑賞期間が残念ですが、大満足です。
お部屋がオシャレに変わりました。

5 2017-08-28

すごく可愛い!
実物を見ないで買うので少し心配でしたが、写真のようにとても綺麗で可愛い商品で大満足です。
梱包も丁寧ですし、箱付きなので機会があれば次はプレゼント用に買いたいです!

5 2017-08-01

おすすめ
凄く可愛いです。お花の量も充分入ってるしショップの配送も早くてとても満足な買い物ができました!違う種類も気になるので、また利用したいです。

4 2019-02-11

義母の誕生日プレゼントにとウォーターブルーを購入。早急の対応で助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー