あす楽14時まで受付中 お供え 生花 アレン...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • こちらで大正解でした
  • 友人の母の突然の不幸の報に、供花もさせて頂きたいと思い注文しました。母の日シーズンで、日時指定や画像の配信ができないショップさんが多い中、こちらはそれらをクリア、おまけにアレンジのバリエーションが豊富でレビューも良かったのでこちらで注文しました。備考欄で故人の好みも伝え、亡くなって日が浅いので白花を多めにと希望し、素敵なアレンジの画像が届きました。深い悲しみの中におられる方に、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-03
  • イメージと違いました
  • ショップの見本以外にも実際のレビューの画像からこちらのお店を選びましたが、GWと母の日前という繁忙期のせいか、思っていたアレンジと違いちょっとがっかりです。画像配信も停止期間だったので、心配になり先方から写メを送ってもらいましたが、ただ花を詰め込んだだけのようなアレンジで、センスがないです。他の方のレビューが良いだけに、わたしの時だけ?画像配信がないから?繁忙期でバイトの人が作っ ・・・(続きを読む

5 2020-08-01

初七日に合わせて送って頂きました( ゚ー゚)
素敵なお花をありがとうございました☆

5 2020-04-26

こちらで大正解でした
深い悲しみの中におられる方に、そして贈る側にも、素敵なお花で悲しみが和らぎ、改めてお花の存在の意味や力を感じる事ができました。素敵なアレンジ花を有難うございました。
弔事に関わらず、今後もお花の贈り物をしていきたいと思います。色々と希望を叶えて下さり本当に有難うございました。また利用させて頂きます。

5 2020-10-04

選んでよかった。
コロナ禍で 仏事 ごとは 年配の参加が多く
東京から他の地方行くことは
控えさせて持っらたのですが
姉の義理母の仏前に
せめてお花だけは供えさせもらいました。
花由さんから発送して頂いたお花の
姉からの電話での言葉は
上品で ボリュームがあって
とても良かったと
言っていただきました。
初めての ネットでの生花アレンジメント発送は
お店選びが 間違いなく良くて嬉しく思いました。

5 2020-09-14

何度も利用させていただいています。
今回は初七日のお花を2つお願いしました。
喪主から白のみでは寂しくなるので黄色や青などの色が欲しいと言うことで、そのように注文しました。
事前に頂いた画像はとても素敵でした。先方からもお礼と写真が届きとても喜んでくれました。
画像も先方からの写真も色が濃く見えましたが、実際は白8カラー2の割合でふんわりした優しい色合いだったそうです。
いつもありがとうございます。
また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2020-09-07

主人の兄の七回忌だったのですがコロナの影響で延期になりお花を贈ることにしました。
近場で送ろうと思ったのですがクール便はやっておらず暑いのでお花が枯れる可能性があると言われ諦めていたところ
こちらでは日にちの指定もでき冷蔵便で送って頂けるとの事でお願いしました。正直、お花をネットで頼むのは不安がありましたが画像サービスでお花をみて安心しました。画像ではユリがまだつぼみでしたが多分、兄の命日辺りには咲くのかなぁと思います。
相手からも立派なお花が届いたよ。と写メもあり喜んでいました。

5 2020-08-27

遠方の義母の法事に贈りました。離島ですがお花の配達が出来る店舗が少なく、こちらは大丈夫そうだったので注文をお願いしました。日にちかかるかなと思い1週間前に注文。ちゃんと指定の日にちに届けて下さいました。あとで義父よりお礼の電話と写メをもらいましたが、店舗よりいただいた画像と同じでとても綺麗で素敵でした。
義父も可愛いお花でお母さんも喜んでるよって言ってもらって大変満足です。
遠方でなかなか行けないので、花を贈る時はまたこちらの店を利用させていただきます。

5 2020-01-21

とっても素敵なお花でした
祖母の一周忌のお供えに
ピンク系でお願いをしました。
とてもスピーディーにご対応いただいて、ありがたかったです。写真をおくっていただけたので、安心しましたし、想像以上にかわいい仕上がりでうれしかったです。
受け取った親族からも好評で、
ピンクのカーネーションが母の日を思い出させ、祖母がとても喜んでいそうとうれしい連絡ももらいました。
また利用させていただこうと思います。
素敵なお花をありがとうございます。

• ibuki9836さん
  • ibuki9836さん

5 2019-12-18

ものすごく喜んでもらえた
知り合いの方のお母様が亡くなられたので、少しでも慰めになれば、と、頼みました。
すぐにお礼の電話を頂いて、涙ながらに「花の好きな母で、特に紫が大好きだったのでとても嬉しいです。」と言われ、後日頂いた喪中のお手紙には、「今、百合が満開です。」と添えられていました。
送って頂いた花の画像を見ると、自分も欲しいなぁと思うくらい綺麗なので、その画像は消さずに時々見ては私も癒やされています。
素敵な花を有り難うございました。

5 2020-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロナウィルスの影響で祖父の告別式に参列できず、急ぎで注文をさせていただきました。
日曜日午前中の注文でしたが、明日楽で翌日には届けることができました。
お花も豪華で大満足のお品でした。

5 2020-10-24

大変喜んでもらえました。
法事に行けず、送ったのですが、参加していた他の親戚からも
どこの花屋さんか教えて欲しいと連絡がありました。
送って頂いた花も画像でチェックできたので
安心して使えました。

4 2020-09-08

この状況下で法事に伺えない両親に代わって注文させていただきました。お花の雰囲気が可愛かったのと、クール便代金込みのお値段で分かりやすかったのでお願いしてみました。お花は可愛らしく、花をギュッと詰めてアレンジしてくださっていて素敵でした。ユリもまだ蕾でこれから少し楽しめそうです!
ただ他の方からも法事にお花を頂いていて、それと比べると大きさ的には少し小さいのかなー?と。(値段を鑑みると)
アレンジの仕方で長めに花をカットしてさしてアレンジしているお花は少し花と花の間に空間があって、大きくダイナミックに見えますが、これは好みだなと。一緒に並べてみると違いがすごくわかりました。
ただ、サイズ的なことを考えると(花の量も含めて)後500円くらいは安くても良いのかなー?と思い星4つにさせて頂きました!

5 2020-08-17

アレンジミックス
今年は帰省できなかった為、祖母宅に送りました。花由さんには毎年お正月アレンジを注文しているので、安心して注文できました。祖母から届いたお花の写真を送ってもらったのですが、すごいボリュームで、祖母も大変喜んでおりました!
ただ、エアコンもない田舎の祖母宅なので、3日で半分ほどだめになってしまったそう。せっかく送ってくれたのにごめんね…と悲しそうな電話がきました。猛暑の中、生花を送るのは、相手の環境にも気を配らなくてはいけないのだと勉強になりました。
次回から、夏はプリザや鉢植え等別のお花も選択肢に入れようと思います!またよろしくお願いします。

5 2020-08-13

叔父の初盆に
お盆直前に、オーダーしましたが、無事に届いたようです。ありがとうございました。叔母の自宅に配達してもらった為実物を見ていません(コロナの影響でお参りしてません。)コロナの為、外出を控えたいので、外出せずにオーダーを済ませられて、助かりました。商品紹介の写真で色合いを選べて安心しました。また利用させていただきます。

5 2020-04-21

ありがとうございます
画像も拝見しました。ありがとうございます。
駆けつけられない昨今、お花を届けて頂き本当に有り難いです。
初七日に間に合い、少しずつ百合も開いていくと思います。ゆっくり開いていく内にお別れをちゃんとできるのかなぁと想いました。
優しい色合いに仕上げて頂いてありがとうございました。
たまたま今月は2度目の注文となり、すぐに送って頂きました。ありがとうございました。
今度はお祝いにお願いしたいです。
※追記
大変に喜んで頂き写真が送られてきました。プラスピンクで淡い色合いなら他の色味のお花も入れて頂いて、とお願いしていました。他の供花ともつながり明るくて綺麗でした。ピッタリでした。

5 2020-04-21

主人の一周忌のお花として同じものを対で注文しました。
過去に何度か購入していますが、今はコロナ禍で仕入れなども大変かと思うのに希望通り素敵なアレンジになっていました。
ユリは苦手ということでいつも抜いてもらえるようお願いしていますがユリがなくても色や形のバランスよく見映えもするものだと思います。
またよろしくお願いします。