あす楽14時まで受付 ハーバリウム 本格派ハ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-08
  • この新作も、またリピートします
  • 自宅用をはじめ、結婚祝い・お悔やみ・記念・開店祝いなどに多々利用させて頂いております。【お店の対応】いつも迅速に対応して下さっています。箱に「丁寧に届けて下さい」と書いてあるからか、配送中に傷むことも無く届いております。メッセージカードも付けて下さるので、お届け物に+αの気持ちを届けられる事も気に入っております。相談がありお店の方にメールをした事がありますが、すぐにお返事を下さ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-17
  • 父の日に間に合うようにあす楽で翌日に配達してもらえるものの中から選びました。配達自体はなんの問題もなくだったのですが、商品がイメージとは異なるものでした。ほわ〜っとした白とオレンジの中にハッキリとしたオレンジ色の実が入りしまって見えるはずが、肝心の実までほわ〜っとした色のもので、全体にボヤけた印象でしかないものでした。ハーバリウムは一つとして同じものは出来上がらないのは知っていますが、花などの位置はともかく、使っている花の印象 ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

活き活きした感じがとてもいいですが。。。
植物の鮮やかな色彩と瑞々しいさ魅かれ、”ハーバリウム”とは?をネット調べ、洗面台のインテリア置物として試し購入しました。
購入したのは、置き場所の高さ制限の関係で、3種類ありるガラス瓶の中で一番背が低いラウンドタイプ、色はベルガモットイエローにしました。
実際に置いてみて眺めた感想ですが、活き活きした感じがとてもいいですね。ただ、色の鮮やかさに少し欠け、「インパクト不足の感あり」といったところですね。グリーン系が良かったかも。
何もせずに半年〜1年楽しめるので、まぁ良しとします。
−−−−−
■ハーバリウムとは 〜透明感あふれる今話題のインテリア〜 (ネット調べ)
ハーバリウム(Herbarium)とは植物標本の意味です。 もともとは研究のために植物を乾燥させた標本の集積を表す言葉ですが、現在では観賞目的で制作されたガラス瓶入りのものも「ハーバリウム」と呼ばれています。
この観賞目的で制作された「ハーバリウム」はプリザーブドフラワーやドライフラワーをガラスボトルに入れて、専用のオイルに浸されています。 そうすることで「みずみずしい状態」でお花や植物を鑑賞していただける新感覚のインテリアフラワー雑貨です。 近年「インスタ映えする!」「フォトジェニック!」「透明感が素敵!」「癒される♪」と人気が急上昇しているアイテムです。 純度の高いオイルを使うことで、透明感があり、みずみずしさが映えるハーバリウム。 お手入れ不要で、1年以上綺麗が持続するお手軽さも人気のポイントです。なお、本品商品説明では、半年から1年程度楽しめるとのこと。

5 2018-07-29

玄関に
普段は玄関には生の花を飾っていたのですが、この暑さですぐに腐ってしまうので夏場は生花はやめました。ただ、何も飾らないのは殺風景なのでこちらのハーバリウムを購入してみました。夏らしくとてもよかったです。

5 2018-10-14

お世話になった方にプレゼントするため、友達と一緒に購入しました。レビューを参考に価格もそこまで高く、種類も多く写真を見て可愛いと思いこちらで購入を決めました。届いた商品はしっかりとした箱に入っていて、ローズピンクを注文しましたがピンクが綺麗でとても可愛かったです。プレゼントした方も喜んでくれました。

5 2018-11-23

シトラス マゼンタ ローズ
シトラスグリーンは写真を見て、他のどのお店よりも素敵な色合いだったので即決でした!淡い色から濃い色のグラデーションと果実のオレンジ色の組み合わせがとても素敵です!
マゼンタベリーはヘリクリサムの大きさや全体の色の濃さも大満足!控えめな金色の差し色も良いです!記載の説明通りですが、愛のテーマでも合うくらい濃いピンクです!プレゼント用でしたが、どちらの商品も丸みあるガラスビンで可愛らしくとても素敵で感謝しています。
ローズは掲載写真の薔薇のお色がとても好みだったので購入しましたが、届いたお色は橙色系の黄色だったので残念。薔薇には種類が多いし、いずれ色褪せの変化はするのでしょうね。プレゼント用だったので、渡してから分かった事だったのですが、相手の方には喜んでもらえました。また次も購入したいです。

5 2018-11-20

欲しかった★
プティサパン◎コーンを購入
クリスマスの雰囲気が漂っていてとっても素敵で、初めて見た時から絶対これが欲しいと思い、何度も他のものと見比べても、やっぱりこれがクリスマスにピッタリだと思い決めました。以前からハーバリュウムが欲しいな〜と思っていたのですが、娘の誕生日のプレゼントのついでに私のも購入しました。何といってもお花のデザインが素敵です。

4 2018-09-18

レビュー内容変更
「〈2017年2015年2014年2013年2012年ショップ・オブ・ザ・イヤー花ジャンル賞受〉を信頼し、敬老の日の贈り物にさせて頂きましたが、送り先から写メが届いて見た物は、発注した物とは全く違う大きさで、小ぶりで形も異なる容器の物でした。
中身の花が少々イメージと違うぐらいは想定していましたが、容器が全く違う商品で、値段はそのままだなんて、とてもショックでした。
注文内容と異なる場合は連絡が欲しかったです。」
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
上記レビューに対し、ショップより迅速な対応で、商品の謝罪及び交換して頂けると連絡がありました。
ありがとうございます。
今度は無事に注文商品が届く事を願います。

5 2018-06-17

三年前に父が亡くなって以来、初盆や父の日にこちらのショップさんから送って貰っています。これまでは生花やお供え用のプリザーブドフラワーを選びましたが、今回の父の日には初めてハーバリウムにしてみました。
これからの季節は仏壇に供えるお花が持たないので、長く楽しめて手入れの要らないハーバリウムはぴったりです。
先程母から到着したとの連絡あり、とても綺麗だと喜んでいました。
遠方に住んでいるのでどうしても配送が必須ですが、こちらのショップさんはお品も満足出来て、指定日時も正確、そしてとても丁寧に送って下さいます。
とても信頼出来るショップさんです。
これからもお世話になりたいと思います。

• くろ8457さん
  • くろ8457さん

4 2019-02-11

商品が届き、箱を見てみると持ち運び用の袋が入っていませんでした。ですが、連絡すると即日発送して下さり、謝罪文やおまけのティーパックが入っていました。友人に渡す日が近づいてきていたので大変助かりました。今回とても誠実に対応して頂き、是非また利用したいと思いました。商品自体は確認出来ていませんが、友人へお別れのプレゼントなので、喜んでもらえることを願います。ありがとうございました!

5 2019-01-03

退職祝に
長年勤められた仲のいい人に、退職祝として渡しました。
生花だとあまり日持ちしないので、今回はハーバリウムにしてみました。
あんまり綺麗なので、自分用にも購入しました。

4 2018-12-06

親友へ
今年は少し大人っぽい素敵なクリスマスになりますように。プレゼントなので、先方の住所へ直接送り、私は見れませんが、写真送ってもらおうと思います!私も欲しいけど、猫がいるので迷い中です(^o^;)

• 884係長さん
  • 884係長さん

5 2018-10-27

贈り物として購入したので中身は見てませんが、とても喜んでもらえました。引っ越しで遠くに行ってしまう人だったので、永く飾ってもらえるものをと思って選びました。お渡しする人のイメージカラーであったり、好きなカラーで選べて、気持ちを伝えるのに最適だと思います。また利用したいです。

• konemaさん
  • konemaさん

5 2018-09-21

お世話になった方へのお礼と自分の家用に陽乃花を購入。
他の方も花の色について書かれています様に、確かに写真
より全体の花の色が少し暗いですが私はこれはこれで気に
入りました。
メインのオレンジの花は花びらの先が赤みがかっていて、
自然な感じで良いと思います。
お花も満遍なく入っていてお値段以上の価値があります。
ほんわり癒される色合いで家にあるLEDの台座に乗せると
幻想的で綺麗でした。
プレゼントする相手も喜んでくれると思います。

• 美chu姫さん
  • 美chu姫さん

5 2018-09-17

とても素敵!!!!
敬老の日のプレゼントに!
安いものだったり好みで、やはり見た目に物足りなさがあると思うので、せっかく飾って貰うならと色々探しました!
写真と実物は差があるだろうと心配もしてましたが、お店のこだわりなどもよく読ませてもらいこちらに決めました!
届いてすぐ中を確認・・・とてもゴージャスで素敵でこれはよかった!!と大満足!!自分にも欲しくなりました!!ありがとうございました!!

• 星垂るさん
  • 星垂るさん

4 2018-08-20

可愛い
思っていたよりフルーツの色が濃かったですが可愛いです。
黄色を玄関に置いていますが明るくなりました。

5 2018-07-31

母の日に
両母へプレゼント用に購入しました。
とても喜んでもらえました。
実物を見せて貰ったのですが、光が入るとより色が鮮やかになりとっても綺麗でした。