5 2015-09-10

妻が
おいしいと言っていました。またリピする予定です。

4 2015-08-29

良かったです。
以前、別の菌を買って作っていましたが、別の菌も試してみたいと思い、こちらを買ってみました。毎日ヨーグルトを買うより全然格安ですが、私のお腹に菌が合っていないのか?便秘解消にはならず…。

• てふやさん
  • てふやさん

5 2015-07-26

カスピ海ヨーグルトを作っている妻より、「種菌がないのでお願い」とのことで購入しました。都市部では、スーパー等で手に入るのでしょうが田舎ではなかなか手に入らないのが現実で助かります。
毎朝ジャムや果物を入れて食べています。これがないと朝が始まらないような感じがします。またなくなりそうになったら購入したいと思います。

5 2015-07-11

良いです。
夏場はこまめに菌種を替えたいので、2個セットを買いました。
酸味が少なく美味しいヨーグルトが食べられます。

5 2014-10-13

うまくできました!
説明書通りに作ってみました。気温も25度前後なので24時間ほどで固まりました。種を切らさないように継続して作っていきたいと思います。

5 2014-09-30

予備に購入。来月には使用します。使いやすい。耐熱性ガラスで作ったほうが早く出来るように感じます。熱湯殺菌できるからでしょう。

5 2014-03-09

本当に便利で安心できます。
カスピ海ヨーグルトって誰かの種菌を誰かが育てて、それをまた誰かにあげたどこの金が混じっているかわからないという恐怖に苛まれていましたが、フジッコの種菌のおかげで安心しています。

5 2013-12-19

もう10年以上カスピ海ヨーグルトを作っています。
菌が弱ってくるので、たまにこちらで購入します。
送料も無料ですし、市販のものと違って余分なものもついて来ないのでシンプルに利用したい人には便利だと思います。

• Liebe*3さん
  • Liebe*3さん

5 2013-04-12

いつもここで種を買っています。メール便で送料無料なのが嬉しいです。
近くの店舗まで行く交通費を考えるとこっちの方が安いので。

5 2012-12-23

必需品
リピです。
種菌の劣化を防ぐためにも、定期的に新しく作るようにしているので。

5 2012-09-20

2度目の購入です
半年前に始めて購入して、そろそろ新しい菌で作り直したいと思い購入しました。娘も今回は作ってみたいということで2個セットを購入しました。
やはり口にいれるものですから、安心したメーカーのを購入したいということで、フジッコさんを選びさせていただきました。
2個入りなので、1個は冷凍保存もでき、長期保存もできるのがうれしいです。

5 2012-02-20

おいしいです。
インフルエンザ対策として、R−1ヨーグルトを探していたのですが、品薄で手に入りませんでした。
ヨーグルトならR−1でなくても良いらしい・・・と聞き、色々なヨーグルトを買いました。
一家四人で食べると、週1000円以上になってしまい、経済的にも大変になってきたので、手作りすることにしました。
カスピ海ヨーグルトは、種菌から作るとモッタリ感が違います。
市販のものより効き目がありそうな気がします・・・

4 2012-02-15

一ヶ月に一回は替えています
種を新しいものに交換したいと思ったときに買うのが、面倒になったので、今回から二つセットにしてみました。
前より頻繁に替えてしまいそうな気がしています。

• ○ねこさん
  • ○ねこさん

5 2012-02-09

毎日ヨーグルト
めっちゃおいしいです〜!そのままでもおいしいですが、娘はマンゴーソースをかけて食べるのが好き。私はちょっとはちみつをたらしていただいています(^^)3か月くらいが種を新しくした方がよいとのことですので、半年後くらいにはまたリピします♪

5 2011-11-05

失敗なし
カスピラボと同時購入。
1L牛乳に2袋使用。。美味しいクリーミーなヨーグルトが完成。
買い置き用で2個セットで買いました。
毎日ヨーグルトを食べるので、とても便利です。
カスピラボの材料は種と牛乳だけなので、ホームベーカリーより簡単!
同時購入オススメ!!19,800円とお高いですが価値ありますよ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト