フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

わざわざお店に買いに行って
なったことがあったので
注文しました

• 艶満さん
  • 艶満さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2020-04-12

室内温度測定が面倒だと思っていましたが、実際には低温でも時間をかければ、作成することができることが判明しました。

5 2020-04-05

毎日の朝食時のヨーグルト作りに使用中。これからは、室温と湿度の管理が難しく思いますが 昔ながらの作り方で毎年失敗すること無く 作れるようになりました。

5 2019-09-25

今年の夏は暑すぎて、手作りヨーグルトも夜に作って発酵をさせていました。これからは、涼しくなって牛乳に溶くだけでそのまま放置するだけで良い季節になり、手軽にカスピ海ヨーグルトが作れます。

4 2019-09-13

リピート
品物が無くなり、前で、追加 リピートです。

4 2019-08-31

いつもの通り
もう何年も作り続けています。主人用ですが、気に入っているようなのでなかなか止められません。手軽にできるのでいいのですが毎月種を変えるので必要ですが、送料がいるようになったのが少し不満です。

5 2020-03-27

何度もリピートしています
ヨーグルトは毎日食べるので、必需品です。このヨーグルトを食べたらとてもおいしくて、ここ何年もリピートして購入しています。

5 2019-12-31

感想
花粉症があるため、年中食べています。色んな味をつけて、様々な楽しみ方ができると思います。

• 三没蛙さん
  • 三没蛙さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-12-21

毎回のレビユーお断り
初めての購入でなく、数年続けて購入しております、その都度のレビユー書き込みは迷惑です。
購入時にレビユー蘭のチエックを外しているはずですが。
以後このようなメールはお断りします。

5 2019-11-08

ダイエットで、小腹が空いた時の為に作りま
ヨーグルトは 小腹が空いた時に結構お腹が膨れます。いつも カットフルーツを色々入れて食べたり カナダ産のメープルシロップを少し入れて食べたり 自宅で作る ヨーグルトは 市販の物とは違う味がして とても美味しいです。オススメです。

5 2019-09-28

ヨーグルトはこのフジッコの種菌でずっと手作りをしています。食べる前の晩にドライマンゴーを入れておき 翌朝いただくのが習慣になっています。

5 2019-09-25

いつもありがとうございます
やはりカスピ海ヨーグルトはこちらで購入させて頂くのが安心です。

4 2019-09-21

以前いろいろな種菌を試してみたところ、カスピ海が酸味が少なく食べやすかったので、ヨーグルトメーカーと一緒に知人へ贈らせていただきました。

5 2019-09-07

菌が弱まってしまったので購入しました。もっちもちです。

5 2019-08-20

腸活に
ケフィ●からの乗り換えです。いつも豆乳でヨーグルトは作ってます。こちらでも可能な様なのでチャレンジしてみます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト