フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコオンラインSHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NobbyRSAさん
  • NobbyRSAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

5 2020-11-06

追加購入です、順調にヨーグルト出来てます。

5 2021-01-29

商品到着も内容も問題なし。定期的に購入したい。

5 2021-01-18

良いです
前回購入した物が、無くなり、リピート購入です。 良い品物と思いますよ、今は、無くてはならない、ヨゥグルトと成ってます。

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

5 2021-01-05

いつも満足してます。
安定の商品なので、ずっとリピートしています。癖がないのと、ヨーグルトメーカーが無くても作ることが出来るので、ヨーグルトをよく食べる方にはおすすめです。

• takao5023さん
  • takao5023さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2020-09-11

長年購入し、手作りヨーグルトを自作して毎朝食べています。その結果胃腸は好調で、お通じはもちろん良好、おならは全然匂わなく体調は極めて順調です。種菌は最初の一回目に入れたら後は次の新しい牛乳へヨーグルトを継ぎ足してゆくだけで何時までも繰り返しています。もし継ぎ足しの際に雑菌などが入って酸っぱくなったときは、新しい種菌で作り直ししています。腸環境を整え腸内環境が良ければ「コロナウイルスも退治出来る」と言われていますがその通りだと思います。82歳ですが元気そのものです。

5 2020-07-28

良い商品
時に、必要となった時に、 購入してます。 良い商品です おすすめ品ですよ。

5 2020-06-12

わざわざお店に買いに行って
なったことがあったので
注文しました

5 2020-04-05

毎日の朝食時のヨーグルト作りに使用中。これからは、室温と湿度の管理が難しく思いますが 昔ながらの作り方で毎年失敗すること無く 作れるようになりました。

5 2021-01-29

毎年、正月明けからゴールーデンウィーク前後まで、食べ続けます。量がたくさん食べられるので、杉、檜の花粉症に、私は効果がはっきり感じられ、10年以上家族でつづけています。

5 2021-01-23

しばらくリピしていますが、豆乳でつくってみようと思い、問い合わせしましたが、丁寧に教えていただけました。お家で作れるので手軽です。

5 2020-08-31

いつものです。
ずっとこれで作ったヨーグルトを毎朝頂いています。
やっぱり種菌を新しくすると、美味しいです。定期的に新しくして、これからもヨーグルトを作っていきたいと思います。

5 2020-08-01

何度食べても美味しいです。
またリピートで購入しました。
お家で作ったヨーグルトを毎日食べているお陰で肌の調子が良いです。
ハチミツやジャムと一緒に食べるだけじゃなく、サラダやカレーに使用できるのでとても良いです。お薦めです。

5 2020-07-21

毎日 朝食にいただくので 2か月ごとに種菌を新しくしています。保存も出来るし 手軽に作れて とても重宝しています。ジャムのビンに小分けにして 前の晩にマンゴーなどドライフルーツを入れてふやかしていただいています。

• 艶満さん
  • 艶満さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2020-04-12

室内温度測定が面倒だと思っていましたが、実際には低温でも時間をかければ、作成することができることが判明しました。

5 2020-03-27

何度もリピートしています
ヨーグルトは毎日食べるので、必需品です。このヨーグルトを食べたらとてもおいしくて、ここ何年もリピートして購入しています。