フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-29
  • とろぉ〜〜っとした伸びのいい、口当たりのまろやかな本当に本当においしいヨーグルトが出来ます!!我が家では1Lの牛乳パックでほとんど毎日作っています。で、編みだした頻繁に作る為に面倒のない究極の植え継ぎ方。1Lの牛乳パックに直接植え継ぐヨーグルトを入れて口をしっかり握ってそのままシェイク!!です。もちろん、説明書で言う『真ん中あたりの菌が安定している部分』を植え継ぐためにカップ1〜1.5杯分は取り分けます。カップに注いでいるとわかります ・・・(続きを読む
  • ゆきこりさん
  • 2 2010-10-13
  • とにかく高いです
  • 1回目はとても美味しくできましたが、2回目以降からものスゴいスピードでカスピ海ヨーグルトの命「粘り」がなくなっていきました(涙)1回目のようなきちんとした粘りが3ヶ月もつとはとても思えません。今は飲むヨーグルトのようになっていますが酸味が強くなったり、腐ったり、味がおかしいようなことは全くないのでこういうものなんでしょうかね。そこで粘るパウダー(粘りがでるのは1回のみ)を買えと ・・・(続きを読む
  • neko0202さん
  • neko0202さん

5 2018-05-25

買い置き用に
いつもは実店舗で購入していますが、お買い物マラソンの際にネット購入してみました。
商品内容は同じなので、自宅に届くのはやはり便利です。ただ、メール便ゆえに手元にくるまでに少々時間はかかったかなという印象です。
牛乳に混ぜ込むだけで、手軽に美味しいヨーグルトができるので、気に入っています。買い置き用の種菌は冷蔵庫にて保存中。

5 2018-09-30

便利です
もう何年も食しています。主人がですが。体に良い様で作り続けています。

5 2018-09-10

有難く食べてます。
良い商品と思います。 毎日欠かさす、家族で食べてます。 時に、友達にも、分けてですかね。

5 2018-07-08

自分で作るヨーグルトで一番美味しいです。牛乳で作りますが、温度や時間等、コツがいるようです。うまくいったら、いい感じのヨーグルトになります。

5 2018-06-10

いつものことですが。
もう何十年も(?)数え切れないくらい長く続けています。
色々な人におすすめしていますが、ヨーグルトを嫌いな人も苦手な人も美味しいと言ってくれます。
難しい効能などはわかりませんが、おいしいヨーグルトです。
時々レーズンを入れたり、キウイを刻んで入れたり、色々なジャムを混ぜたりして、楽しんでいます。
本体を美味しくいただくために時々種菌を取り寄せることにしています。定期購入にすると良いと思いますが、きちんと消化できるかどうか自信がないので、必要に応じて購入します。

5 2018-04-23

お気に入り
もう何年も作り続けています。主人が毎朝食べるので・・・・・・。お腹の方も快調のようです。

5 2018-11-23

定期的に種から作り直しています。毎回美味しくできて、毎朝フルーツと食べています。

• 柏ママさん
  • 柏ママさん

5 2018-11-16

毎朝のお楽しみ
手軽に新鮮なヨーグルトが作れるので、うちはずっとフジッコの種菌を利用しています。なめらかですっぱすぎずそのままでも十分ですが、前の晩にドライマンゴーを入れておくとトロリとなりますし、フルーツやジャムを加えても…いろいろアレンジして楽しんでいます。

5 2018-11-06

手作り菌
一回の使用で何度も何度もカスピ海ヨーグルトが作れてリーズナブル
このヨーグルトを食べると市販の500mで200円以内一般的なヨーグルトは 何なんだ?と疑問に思うほど

5 2018-10-19

毎日美味しく粘りのあるヨーグルトを手軽に格安に作って健康過ごしています。皆さんもチャレンジしてね。

5 2018-07-26

いい感じに
カスピ海ヨーグルトを食べ始めてから、風邪を引かなくなりました。やっぱり腸活って効果的なんだと思いました。作り方も簡単でしたよ

• ぶう1948さん
  • ぶう1948さん

5 2018-07-13

定期的に購入しています。
10年以上続けて毎朝食べています。
通常は繰り返し使用していますが、乳酸菌の元気がなくなってきたと感じたら新しい菌に切り替えています。

5 2018-06-29

リピーター
いつも美味しく頂いております。味にクセがなく食べやすいです。

5 2018-05-24

とっても気に入ってます
2年ほど前からこのヨーグルトを食べています。簡単ですし、ぷるんっと美味しいカスピ海ヨーグルトができます!!

5 2018-04-24

おいしい
まだ1袋しか使っていません。
一度作れば再度再利用が可能なので、得です。
もう十回ほど作りましたが、美味しくいただけます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト