• J-wildさん
  • J-wildさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2017-04-13

オンオフOK
今まで使っていたトートバッグが自分には大きすぎて、特にオフで使う時に不便を感じていたので、一回り小さいトートバッグを探していたところ、このバッグにたどり着きました。
革が柔らかく高級感もあり、とにかく軽い(500g)。
両サイドのジッパー付ポケットがとても便利。自分はここに長財布を入れていますが、肩掛けしたままスマートに財布を取り出せます。
A4サイズのクリアファイルが縦入れしてギリギリ入るので、普段それほど大量の資料を必要としない自分はビジネスでもそのまま使っています。
車と家の鍵がスマートキーなので、普段キーホルダーを取り出す必要が無い自分にとっては、附属のキーリングも助かります。リングに付けたキーはカバンの中にイン。いざ、必要な時もカバンの中で迷子になることもありません。
あとは、革がどのように経年変化していくかも楽しみのひとつ。長く使っていきたいお気に入りのバッグになりました。

• 平蔵坊さん
  • 平蔵坊さん

5 2024-04-18

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

大きさも想像していたとおりでとても使いやすそうです。
革の触り心地もよく、これから活躍してくれると思います。
ショップの対応もとても早く、安心して買い物ができました。

• reha1175さん
  • reha1175さん

5 2023-12-11

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

迅速な対応、丁寧な梱包で非常に感謝しています。
サイズがちょうどよく質感も最高です!

5 2023-05-20

サイズ感や発色もよく、とても使いやすいです。

• ナミsanさん
  • ナミsanさん

5 2023-02-26

このサイズに満足!
A4が少し入るサイズのカバンを探しており、購入させていただきました。実物のサイズ感も満足で、以前にも何度かaniaryのカバンを使っていたことで革の質感など安心感を感じております。革が馴染んくるのを楽しみに使用していきたいと思います。

5 2023-02-15

アニアリのバッグは他にも所持しているため革質は安心していました。
サイズ感や発色もよく、使いやすいです

• kasukedaさん
  • kasukedaさん

5 2023-02-13

お勧めできます。
ダークながらもオレンジとのことで、49歳のおじさんにはちょっと冒険気味でしたが、届いてみて全然イケる!ってなりました。
むしろ差し色としていいワンポイントで活躍しそう。私はキャメルとかが合ったとしてもこのダークオレンジで良かったな。と思いました。
作りとしてはアニアリですので問題なし!ですが、下部補強部の革のコバ処理はそのままだったのは少し残念。
ただ全体としてはサイズ含めて、私が欲しかった全てを満たしているので満点です💯

5 2023-02-10

毎日の通勤カバンとして
注文してから手元に届くまで、とにかく早かったです。
商品も期待通りのもので、大変満足しています。
長く愛用していきたいと思います。

5 2023-01-03

プライベート用に小ぶりなトートバッグを探していました。ジャストサイズで満足です。

5 2022-12-30

普段使い用に購入しました。非常に使いやすいです。

• shi-ngさん
  • shi-ngさん

5 2022-10-17

あまり大きくないトートバッグにおすすめ
あまり大きくないトートバッグを探しており、ちょうど良い商品に巡り合えました。
本革であり触り心地もよいです。革の鳴く音もよい感じで満足しています。

5 2022-10-12

買ってから数年ですがレビューします
とても素敵です。
色違いが欲しくなります。

5 2022-10-02

大変満足
大きさがちょうどいい。少し小さめのこの商品を以前から迷っていましたが今回購入しました。長く大切に使えそうです。いいトートバッグにめぐり会えました。

5 2022-03-10

定番の長く使えるトートバッグが欲しくて購入しました。とても軽くてポケットがたくさんあって使いやすいです。大きすぎず、A4サイズもギリギリ入るサイズですごく便利です。

5 2020-09-02

オシャレで良い物
男性は、肩から掛けた時すこし小さく感じます。
手で持つと気にならないと思います。女性なら、
肩から掛けてもちょうど良い感じでした。このぐらいの大きさの物は、なかなか見ないのでスグに購入しました。
革は、薄過ぎず、厚過ぎず、柔らかく。色みには艶があり、黒を購入しましたが、とてもオシャレで可愛い物を購入出来たと思っています。大満足です。