2023/02/13
    kasukedaさん
    お勧めできます。
    ダークながらもオレンジとのことで、49歳のおじさんにはちょっと冒険気味でしたが、届いてみて全然イケる!ってなりました。 むしろ差し色としていいワンポイントで活躍しそう。私はキャメルとかが合ったとしてもこのダークオレンジで良かったな。と思いました。 作りとしてはアニアリですので問題なし!ですが、下部補強部の革のコバ処理はそのままだったのは少し残念。 ただ全体としてはサイズ含めて、私が欲しかった全てを満たしているので満点です💯
    注文日:2023/02/05
    2023/02/26
    ナミsanさん
    このサイズに満足!
    A4が少し入るサイズのカバンを探しており、購入させていただきました。実物のサイズ感も満足で、以前にも何度かaniaryのカバンを使っていたことで革の質感など安心感を感じております。革が馴染んくるのを楽しみに使用していきたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/10
    arimaru1020さん
    毎日の通勤カバンとして
    注文してから手元に届くまで、とにかく早かったです。 商品も期待通りのもので、大変満足しています。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2017/04/13
    J-wildさん
    オンオフOK
    今まで使っていたトートバッグが自分には大きすぎて、特にオフで使う時に不便を感じていたので、一回り小さいトートバッグを探していたところ、このバッグにたどり着きました。 革が柔らかく高級感もあり、とにかく軽い(500g)。 両サイドのジッパー付ポケットがとても便利。自分はここに長財布を入れていますが、肩掛けしたままスマートに財布を取り出せます。 A4サイズのクリアファイルが縦入れしてギリギリ入るので、普段それほど大量の資料を必要としない自分はビジネスでもそのまま使っています。 車と家の鍵がスマートキーなので、普段キーホルダーを取り出す必要が無い自分にとっては、附属のキーリングも助かります。リングに付けたキーはカバンの中にイン。いざ、必要な時もカバンの中で迷子になることもありません。 あとは、革がどのように経年変化していくかも楽しみのひとつ。長く使っていきたいお気に入りのバッグになりました。
    注文日:2017/03/31
    2019/09/09
    tokazi4912さん
    マロンを購入。 丁度いい大きさで大変満足です。 違う色も欲しくなりました。
    注文日:2019/09/05
    2018/02/12
    サスケ0746さん
    ジャストなサイズで、大変満足いたしました。
    注文日:2018/01/30