4 2014-12-15

オン・オフ共に活躍しそうです!
210849-20141213-0526829209
今現在、ポーターの二つ折りの財布を使用しています。
タフで使い勝手も非常に良いです。
しかし、オン(オフでもたまに…)の時、手ぶらでスーツという
シーンには不向きでした…(-_-;)
スーツの上着の内ポケットや、パンツのポケットには
入らない…
そこでオン・オフで使える長財布を探していました。
あまりゴツかったら、今までと同じだし、
普段使いとしても使える様なものという事で色々検討しましたが、
機能性・耐久性・コストパフォマンス、そして何と言っても
見た目で決めました。
黒を選んだのですが、ネイビーも有りだったかなと思います。
星ひとつ少ないのは、自分の想像よりも少し厚みがあった点だけです。
使用している内に良い感じになるとは思います。

4 2014-10-01

夫へのプレゼント
夫の誕生日が近かったので、これまで二つ折りの財布しか使ったことのない夫のために購入しました。選んだ決め手は、レビューの多さと満足度の高さです。
表面に細かいシワのような型押しがしてあるため、ブラックを購入したのですが光の反射で少し白っぽくも見えます。普通の牛革とは質感が違いますが、キズは目立たないと思います。
長財布を使い慣れていない夫ですが、カードや小銭を入れ過ぎなければスマートに使えそうです。作りもしっかりしていますし、総じて満足できる品物だと思います。
[受注番号]210849-20140927-00995214

4 2014-06-16

満足しています
主人への誕生日プレゼントに黒を購入しました。
初めての長財布で、違和感はあるようでしたが、
デザインや触り心地などはとても満足しているようです。
外側のジッパーがあるとどうしてもふくらみが出てかさばりそうだったのでこちらのタイプにしましたが、
落としたりした時に中身が散らばらないか少し心配だと主人が言っています。
ただ、ポケットに入れても細見でかさばりにくいです。
その割にカードもたっぷり収納できて機能的に見受けられます。
私もほしいくらいです(笑)。
発送もスムーズで、翌々日には受け取れました。

4 2013-12-06

ちょうど良い
ネイビーを購入。長財布は初めて購入しましたが、意外と大きさを感じません。スーツの内ポケットにちょうど良く収まります。カード収納ポケットは12枚分ありますが、フルに入れると財布が若干かさばります。QUOカードのような薄いカードと組み合わせて収納するなどの工夫により、かさばりはある程度回避できるように思えます。
カード収納ポケットは最初きつくて取り出しにくかったのですが、2日ぐらいすると馴染んできたのか、少しはましになりました。この使用感は使っているうちにもっと良くなっていくのではないかと思います。
表面がさらっとした感触で、好印象です。また、文様が入っていることもあり、光の加減で黒っぽく見える時と、ネイビーとはっきり分かる色合いの時とがあります。表情が変わっておもしろいです。
色合いやデザインが落ち着いているので、ビジネス、プライベートどちらでも違和感なく使用できると思います。いい買い物をしました。
210849-20131201-089922128

4 2013-06-14

主人に父の日のプレゼント用として購入しました。ギフトラッピングも無料でしていただけたので助かりました。贅沢をいえば父の日用に包装もしくは「Father's Day」などのシールなどを貼っていただけるような選択肢があれば良かったかなと。他店で値段は全く同じでしたが、父の日用のラッピングが選べるお店があり、どちらで買おうか最後迷いました。
色は仕事のときも持てるブラックと個人的に気に入ったネイビーで迷いましたが、結局ネイビーでも大丈夫だろうと思い、ネイビーにしました。結果、かなり落ち着いた紺色で、ブラックにせず良かったと思います!思っていたより厚みがないように感じましたが、札やカード、小銭をいれてちょうどいい厚みになりそうです。手に持ったときの感覚もソフトでいい感じでした。
受注番号210849-20130611-078839120

• kate2532さん
  • kate2532さん

4 2012-10-21

しっかりとした作りです。
1週間使ってみての感想です。
作りはしっかりしていて長持ちしそうな感じです。
買う決め手になったカード入れが12箇所もあるのでカードの収納では便利です。フルにカードをいれるときつめなのでカードの出し入れが少し大変かも。使っているうちにいい感じになってくるかと思います。
もう一つ買う決め手になったのはお札収納スペースが3つとそのほかに内側に1つ
外側に1つポケットがあるのがいいです。今まではぐちゃぐちゃに入っていたのが整理できるのでいいです。
内側のポケットは時刻表やカレンダーを入れて使っています。
外側のポケットは領収書や切符などを入れるのに便利で使っています。
あと最後に小銭入れのファスナーが丈夫そうでいい感じです。
価格もそれなりで満足しています。

4 2012-09-26

表のロゴが・・・
注文して、翌日の9時には届くという迅速な対応でした。
梱包もとても丁寧で、デザインもとっても気に入りました(*^_^*)
これから、長く愛用出来そうな飽きのこないデザインと機能をもっていると思います。
男性へのプレゼントにも、喜ばれると思います。
ただ、私の財布だけでしょうが、
財布を見てみると・・・
あれ!?右下にある「porter」のロゴが若干傾いてないか!?
錯覚だと思い、妻に見せましたが、
同じく第一声が「あれ!?少し傾いてない!?」
ビックリする程の傾きではないので、そのまま使うことにしましたが、
ちょっぴり残念な気持ちになったので、
星4つの評価です。
注文番号:210849-20120924-0770388311

4 2019-04-07

長財布好きで、10年使い込んだ前の財布から買い替えのため長財布で薄いものを探していました。女性でも使えるメンズ財布で手頃な価格。良心的だと思います。色はキャメルとネイビーと悩みましたが普段の腕時計がネイビーなので合わせて購入しました。期待通りです。新品のためか手前のカード入れがまだ硬く、カードが8枚収納するには少し硬いためマイナス星1です。使ううちに馴染んでくると思います。

4 2018-09-30

プレゼント
夫の財布がボロボロになってきたので、ネイビーを購入しました。
夫はラウンドファスナータイプの財布が嫌いなので、こちらの財布は気に入ってくれたようです。
サックスブルーの綺麗なリボンでラッピングしてもらい、クリーナーもついていて良かったです。
前の財布より厚くなってしまったので、そこだけ☆を一つマイナスさせてもらいましたが、商品はとても素敵でした。

4 2015-08-17

なかなか
主人への誕生日プレゼントで、初めての利用です。
レビューの評価の高さと物の質の良さ、クオカードに惹かれての購入です笑
希望していた、プレゼントラッピングで届かず、再送していただきましたが、とても迅速にご対応いただきました。
宅配の方にも話が伝わっており、とてもスムーズでした。
主人も大変喜んでいました!ありがとうございました!

4 2015-08-05

いい買い物だと思っています
今回ブラウンを選択しましたが、写真のイメージ通りで落ち着いた雰囲気でカジュアル、フォーマル両方で使用できるデザインで満足しています。
ただ、ほかの方もレビューされていますが、若干厚みが出てしまうのが減点対象になってしまいました。それ以外は大変満足できる商品です。
また、ショップについても複数回お世話になっていて、梱包等で不満に思ったこともなく信用できるので、次回以降も引き続き利用したいと思っています。

4 2015-07-31

彼へのプレゼントで購入しました。
まだ開けてないですが、きれいに梱包されていて楽しみです!

4 2015-07-09

エンボス加工がかっこいい
ネイビーを購入しましたが、表面がエンボス加工されていてかっこいいです。
ポケットもたくさんあって収納にも問題ありません。
生地のせいなのか結構厚みがあるので、ジーパンのポケットに入れて使うような場合は向いてないかもしれません。
背面にあるポケットはコンサートチケットも楽々入る大きさで重宝しそうです。

4 2015-04-10

丁寧な対応ありがとうございました。思ってた手触りではありませんでしたが、とても使いやすそうでした。

4 2015-04-07

収納力バツグン!
色は黒を選びました。基本的にシンプルデザインが好きなのですが、
黒の場合はPORTERのロゴがもう少し大きければもっと良かったかなと思いました。
個人的な好みですが。。。なので星は4つです。
ただ、収納力の高さには満足です。お札入れるとこいっぱいありますので、札種類で分けられますし、レシート収納にも困らなさそう。
マチは大きめにとられているので少し厚みがあります。
総合的に満足です。