• 4 2021-07-09
  • 旅行用に
  • 旅行に行くときに旅行鞄にこの鞄を入れて、現地ではこの鞄を持ってまわるという使い方を想定しています。コンパクトだし、四角くてしっかりとしていて、ショルダーストラップも外せるので、旅行鞄に収まりやすくてよかったです。-コンパクトだけど意外と物が入ります。二つ折り財布、スマホ、PocketWifi 、タオルハンカチ×2、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、マスクケース、鍵、コンパクトミラー、コ ・・・(続きを読む
  • ChocolateOrangeCakeさん
  • 3 2022-03-02
  • 惜しい
  • 長財布やスマホ、ティッシュが余裕で入りちょっとした買い物に行く際持って歩いてます。難点はバックの中は仕切りがないのとコートの毛や繊維が付くことです。たまにコロコロで取ってますけどね。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-09

旅行用に
コンパクトだけど意外と物が入ります。二つ折り財布、スマホ、PocketWifi、タオルハンカチ×2、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、マスクケース、鍵、コンパクトミラー、コンタクトレンズケースが無理なく収まりました。前面のポケットにはICカードケースを。さっと取り出せて、さっとしまえるので便利です。
ただショルダーストラップはもうすこし太いと良かったかなと思います。荷物が軽いとそう気にならないですが、重量があるとちょっと肩に食い込むような感じがあって痛いです。

5 2021-10-15

プレゼントで購入しました。大きさもちょうど良く気に入ってます。

5 2021-10-08

ショルダーバッグ
ちょっとした買い物に行く時持っていけるコンパクトなショルダーバッグ!オシャレだし、購入して良かったです!

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2022-05-28

大学生の息子に購入。思ったよりも凄く丈夫にできていて、どこへでも持って行けそうな作りです。普段は、財布、スマホ、イヤホン、ハンカチしか入れないそうですが、小型の折り畳み傘をいれる余裕が丁度良いそうです。

5 2022-05-22

近所のお出かけ用のショルダーバッグを探していた母に購入。
軽くて良さそうです。

5 2022-05-21

軽くて斜め掛けにしてもまだ長さがあったので良かったです。長財布、携帯が入るバッグが欲しかったので丁度良い物を見つけました。

4 2021-12-18

ほこり?がつきやすいですが、デザインなど気にいってます。

4 2021-11-12

大きさが丁度良いです
ウエストポーチとウエストバッグを過去に買ったのですが、場合によってはショルダーバッグの方が
都合良いと思い今回購入しました。ベルトが調整できて良い感じです。

4 2021-10-12

長財布、スマホ、ハンカチ、除菌剤。本当にサイズ感ピッタリ!後は耐久性に期待します。

• jjnn1007さん
  • jjnn1007さん

5 2021-09-26

小さいかと思ったら意外と丁度いい大きさでとっても使いやすい

• tuhi1415さん
  • tuhi1415さん

5 2021-07-30

普段に!
コンパクトで、軽いし使いやすいです。
クーポンもあり、安く購入できて、よかったです。

5 2022-05-22

プレゼント用に購入しました。
なので使用はしていませんが、見たところ作りもしっかりしていていい感じです!
手持ちのものを多く持たない人に渡すのでちょうど良い大きさです。
恐らく気負いのしない価格帯なので気軽にプレゼントできる品かと思います。

5 2022-05-21

軽くて扱い易い
父へのプレゼント用に購入。必要なものがスッキリ収納できて喜んで貰えました。

• 219611さん
  • 219611さん

5 2022-05-20

迅速且つ丁寧な対応していただきまして
次回も利用したいと思います。

5 2022-05-19

長財布が入ってとても使い勝手が良いそうです!