4 2023-01-10

プレゼントとして購入しました。
まだ渡していないので中身はわかりませんが渡すのが楽しみです。

4 2022-12-13

高級感
いつも、注文しています。
製品は高級感がありカッコいいです。
また、作りがしっかりしておるので長年愛用出来そうです。

4 2016-01-06

息子の誕生日プレゼント用に購入しました。紺にしましたが、シンプルでとてもカッコイイ色合いです。息子もとても気に入ったようです。

4 2014-05-07

[受注番号]210849-20140503-055454118
今まで2つ折りの財布を愛用していたのですが、そろそろ年齢的にも長財布の方が良いと思い探していました。
予算3万円以内でかぶせタイプ、小銭入れが付いていて、ある程度収納もある品を希望とし、ポーター、ポールスミスとディーゼルの3つのブランドを候補にしました。
ポールスミスとは最後まで悩みましたが、ポーターの国内生産という部分に引かれ決めました。(ポールスミスは中国生産でした)
手にした最初の感想は「地味だなぁ」。やっぱりポールスミスと比べるとお洒落感は落ちると言わざるを得ません。 ただ縫製や革の触感などは高品質だなと感じます。ですので実用品としてのデザイン耐久性はポーターの方が高いですね。小銭入れはありますが、普段は使わず厚みを抑えるようにしています。カードは12枚入りますが、その分厚くなってしまったので、精査して数を減らしたいと考えています。
かなり予算より安く買えたのでその部分も満足してます
星は、できればワンポイントの色味が入っていればという思いから一つ減らしました。

4 2017-12-26

割と薄くてスマート。持ち歩きやすいかも
彼へのクリスマスプレゼントに。写真をみて、もう少しごっつい感じと想像していましたので、手に取った時は、思っていたより、皮に光沢がなく薄っぺらな印象でしたが、本人はとてもいいと喜んでいました。私も吉田カバンさんの商品には信頼がありますので、使い込むごとに深みを増すのでは無いかとたのしみにしてます。カードを沢山持ち歩くので、ポケットが沢山あり使いやすそうでした。カード入れはしっかりサイズ感があるので、数ミリ大きめのカードもしっかり入って助かります。沢山カードを入れても厚みが出ずにスマートでいい感じです。しばらく使ってみましたが、角スレがグレーになって少々目立ちます。半年使ってこれならいいのですが、ちょっと早いかなぁ。

4 2014-10-01

夫へのプレゼント
夫の誕生日が近かったので、これまで二つ折りの財布しか使ったことのない夫のために購入しました。選んだ決め手は、レビューの多さと満足度の高さです。
表面に細かいシワのような型押しがしてあるため、ブラックを購入したのですが光の反射で少し白っぽくも見えます。普通の牛革とは質感が違いますが、キズは目立たないと思います。
長財布を使い慣れていない夫ですが、カードや小銭を入れ過ぎなければスマートに使えそうです。作りもしっかりしていますし、総じて満足できる品物だと思います。
[受注番号]210849-20140927-00995214

4 2013-12-06

ちょうど良い
ネイビーを購入。長財布は初めて購入しましたが、意外と大きさを感じません。スーツの内ポケットにちょうど良く収まります。カード収納ポケットは12枚分ありますが、フルに入れると財布が若干かさばります。QUOカードのような薄いカードと組み合わせて収納するなどの工夫により、かさばりはある程度回避できるように思えます。
カード収納ポケットは最初きつくて取り出しにくかったのですが、2日ぐらいすると馴染んできたのか、少しはましになりました。この使用感は使っているうちにもっと良くなっていくのではないかと思います。
表面がさらっとした感触で、好印象です。また、文様が入っていることもあり、光の加減で黒っぽく見える時と、ネイビーとはっきり分かる色合いの時とがあります。表情が変わっておもしろいです。
色合いやデザインが落ち着いているので、ビジネス、プライベートどちらでも違和感なく使用できると思います。いい買い物をしました。
210849-20131201-089922128

• kate2532さん
  • kate2532さん

4 2012-10-21

しっかりとした作りです。
1週間使ってみての感想です。
作りはしっかりしていて長持ちしそうな感じです。
買う決め手になったカード入れが12箇所もあるのでカードの収納では便利です。フルにカードをいれるときつめなのでカードの出し入れが少し大変かも。使っているうちにいい感じになってくるかと思います。
もう一つ買う決め手になったのはお札収納スペースが3つとそのほかに内側に1つ
外側に1つポケットがあるのがいいです。今まではぐちゃぐちゃに入っていたのが整理できるのでいいです。
内側のポケットは時刻表やカレンダーを入れて使っています。
外側のポケットは領収書や切符などを入れるのに便利で使っています。
あと最後に小銭入れのファスナーが丈夫そうでいい感じです。
価格もそれなりで満足しています。

4 2014-07-18

シンプルでいいです
主人の誕生日に購入しました。前にあげた二つ折りがかなりくたびれていて、財布をプレゼントしようと思い今回注文しました。
色でかなり悩みましたが、レビューを参考にしてネイビーに。
実際見たら、主人のキャラには少し大人っぽいかなというイメージでしたが、使ううちにしっくりくるだろうなと思います。
本人には初めての長財布ですが、主人の父親がお気に入りのブランドと同じなので、そういう意味でとても喜んでいました。
ラッピングも丁寧で早く届いたし、とてもよかったです。

4 2013-03-12

3ヵ月後はどうなの
デザインがシンプルで高級感があり外観は大満足です。
機能面はカード収納枚数が12枚となかなか重宝しそうです。
外側にサイドポケットもついていて収納も問題ありません。
あとは耐久性ですが、牛ステアの製品を使用するのは初めて
なので、3ヶ月後に現在の肌触りが維持できていれば★5つ
でした。使用して3日目なので★4つとします。

4 2013-03-07

シンプル イズ ベスト
ネイビーを購入しましたが落ち着いた色合いでカジュアルにもビジネスにも使用できます。カードを12枚入れて使用してみましたが思ったよりかさばりません。
若干きついとも思いますが、緩くて抜けてしまうよりはいいかなと。
オーソドックスな形状で個性や派手さはありませんが、ネームタグがアクセントになっていて飽きがこないかとも思えます。
小銭入れのファスナーの取っ手が小さくて出し入れしづらい点だけ残念です。

• あ0421さん
  • あ0421さん

4 2021-01-17

主人用に
以前同じシリーズの違う形を使用していて、ファスナーが寿命で外れたので主人に頼まれて購入。

4 2020-01-24

買ってよかった
しっかりしたつくりで、デザインも落ち着いた感でよいです。カードやレシートも入れやすいと思います。ただ小銭が少し出しにくいと感じたので星一つ減らしました。

4 2016-03-19

プレゼント
長財布を欲しがってた主人。今使っている二つ折りの財布がクタクタなってきてるのが気になって、色々探し回り、思いきってプレゼントしました。ネイビーにしましたが、落ち着いた色でシンプルでとても喜んでくれました♪ラッピングも丁寧で◎です!!

• hideki1151さん
  • hideki1151さん

4 2015-10-08

画像で見るより少し厚みがあるかも
スーツの内ポケットに入れられる長財布を探していました。
画像ではもう少し薄い感じがしましたが実際には思ったよりも
厚みがありました。でも許容範囲内なの満足しています。