商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • 実店舗で確認してなかったので少々不安でしたが、フロントオープンでポケットも多く、想像通り使いやすそうなスーツケースです。ディープシーを選んだのですが、優しいネイビーといった感じの良い色で息子もカッコいいと褒めてくれました。大きさの割に軽く感じたのも良かったです。スーツケースは大満足なのですが、一つ残念に思ったのは、いただいたプレゼントのレザートレーの革が硬いのか、すぐにボタンが外れてしまいトレーとして使えなかったことです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 届いてすぐに開梱しました。取っ手の所に傷があり残念…細かいチェックは難しいのでしょうか…スーツケースなのですぐに傷がつくと思って交換はしません。 ・・・(続きを読む
  • abc-777さん
  • abc-777さん

5 2024-03-28

カラー:マッドブラック

お勧めです
色んなメーカーのスーツケースを沢山みて、イノベーターのこちらに決めました。
求めていた仕様条件は、フロントオープン可能かつ部屋を分けられる、ストッパー付き、キャスターがスムーズかつ静か、トランク型で80l位まで、と重要なのは、ダサくない!テンション上がるかっこよさがあることでした。
フロントオープンは、部屋で広がる時に小さい面積で広げられるので助かりました。
妥協点は、重さ!4.2キロ位を求めてましたが少し重い4.7キロと、拡張!できること。ここは諦めました。
機内持ち込みサイズはリモワのエッセンシャルを愛用してますが、イノベーターにはリモワのようなかっこよさがあるのに、仕様はリモワ以上で、価格は1/3!!
75lだと、ヨーロッパ1週間にも◎(お土産沢山買う方には92lの方がいいと思いますが)
国内旅行や帰省にもちょうどいいと思います!
今回スーツケースを探して初めて知ったメーカーですが、かなり満足しています。
おまけのレザーケアキットも嬉しかったです!しかもちゃんとモゥヴレィ!!ありがとうございました。

• ampad186さん
  • ampad186さん

5 2023-11-29

愛着の湧くデザイン
サンドベージュを選びましたが、とても気に入りました。ファスナー部分などにさりげなく緑が配色されているのが格好良いです。光沢が無いのも個人的に好きで選びました。ストッパーも電車乗車時などに助かりそうです。コンパクトに見えますが、厚みがあるデザインで沢山入りそうです。空港で放り投げられるのが心配ですが、大切に使いたいと思います。

4 2024-03-18

カラー:サンドベージュ

商品は店舗で実物を見ていたので、問題ありませんでした。色も可愛くてこれからの旅行が楽しみです。ただ、配送日を指定していたのですが他の方のレビューにある通り初めはおまけのみ届きました。
購入履歴を見ると商品はお届け済みになっていたので、もしかして届かないかもと不安になりました。
元々、商品とおまけは別で届くのですが今回は商品の配送が指定時間より遅れて到着しました。それは配送業者さまの都合によるものなので致し方ないのかもしれないですが、急ぎで欲しい方は心配になるので余裕を持って購入されることをお薦めします。
それでも問い合わせに対応していただいたので感謝しています。ありがとうございました

5 2024-02-25

カラー:ストーン

買って損はない!
スーツケース4台目です。
海外用に大きめを購入。
車輪が日本製で壊れにくいもの。
車輪ロックのかかるもの。
外からアクセスできるもの。
この3点を重視して購入しました。
これからの旅行が楽しみです!

4 2024-02-12

可愛い!
色の配色がとっても可愛いです。
とても軽くて使いやすい!これから沢山一緒に
旅行しようと思っています。

• m-to0708さん
  • m-to0708さん

5 2023-06-22

良かったです
梱包にも問題なく迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-03-16

カラー:サンドベージュ

想像通りの色味で良かったです。
使いやすさもバッチリだと思います。
これからいろいろなところに行くお供になりますね。

4 2024-01-12

カラー:ディープシー

5 2023-09-16

ストーン色を購入しました。
深型の衣装ケースをイメージしてた通り、深さもあって少しスリム縦長のように感じました。外部ファスナーは2箇所で真ん中辺りと寝かせた時に上部にもあって収納がしやすいです。中もファスナーポケットもあって大容量なので1週間分くらい入りそうです。
思い切って購入して良かったと思います☆

5 2024-04-15

カラー:サニーイエロー

旅行が楽しみ!
今回、一ヶ月後の旅行用に買い替えのため注文しましたが、配送も予定通り届き安心しました。
色もきれいなイエローで、軽いので満足です。大きさも横幅より奥行き幅があるので移動する時楽だと感じました。このタイプで、小さめのもほしくました。旅行が楽しみです。

4 2024-04-09

カラー:カフェラテ

初めてネットでスーツケース購入。
まだ使用していません。
思ったより大きくは感じますが、軽くて取り回しが良さそうです。
横開きで全部の部屋にアクセス出来るのは◎

5 2024-03-18

カラー:ペールグリーン

フロント開きで使いやすく持ち歩きも軽くいいです。

4 2024-03-13

カラー:ペールグリーン

写真の通り、色がかわいい!
おもってたより小さい気がしたけど、これを持って旅行にいくのが楽しみです

• kuni5548さん
  • kuni5548さん

5 2024-03-10

カラー:ストーン

性能と質感考えたらコスパ良し
ずっと悩んでいましたが思い切って購入!
表面は高級感のある質感!
そして裏地のネイビーカモがとてもお洒落!
機能面も小物用のポケットも多くてGOOD。
旅の頼もしい相棒になりそうです。

5 2024-03-08

カラー:マッドブラック

本体がとても軽くてキャスターの動きもとてもスムーズなので、荷物が重たくなっても楽に動かせそうなので使うのが楽しみです。
前面からも中の荷物が出し入れ出来るのが良いです。