商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-29
  • 他の方のレビューには様々な意見があり、迷いましたが半額クーポンで購入してみました。167cm、中肉中背、肩幅広めの骨格ナチュラルで普段はMかLサイズを着ていますが今回はMサイズにしました。個人的な結果は、、、紺ジャケット◎白ジャケット△ブラウス△紺パンツ○でした。皆さんのおっしゃる通り、白ジャケットは少しチープ感が否めません。また、紺ジャケットよりも窮屈に感じました。紺ジャケットは思っていたより生地も薄くなく、ピシッと着用でき、フォー ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 404
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 総額1万円以下ぐらいのセットかな。
  • 娘の入園式があるので購入。現在妊娠3ヶ月ですがサイズは普段通りで購入してみました。楽天スーパーSALEで16,900円になってました。届いて着用してみましたが、ジャケットのポケットがフェイクでびっくり。ページ見返してみましたが記載されてないと思います…パンツは腰側はゴムになっていて妊婦でも履きやすいっちゃ履きやすいけど、脚を綺麗に見せてくれるとかスッキリした印象にとかは無し。普通。173cm L ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • panja29さん
  • panja29さん

5 2024-03-26

カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)

思った以上に生地のしっかりしたスーツで、お値段以上に高く見えます。ストレッチがきいていて動きやすいです。
白いジャケットは生地が薄く、安っぽさがあるので、着こなせる人は限られるかも?
ネイビーのジャケットの丈がもう少しだけ長いと腰回りが隠せていいな、と思いました。
普段Lサイズを着用していてぴったりでした。

2024-04-24

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、
サイズ感の及び、使用素材の見直し等、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

4 2024-03-05

カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)

7〜9号
160センチ45キロ
ウエストが緩く骨盤で止まるので落ちてはこなかったけどダボダボ感がありました。
ワンサイズ下げても良かったです。

2024-04-11

商品のデザインなどお客様のお声を参考にし、今後に繋げていきたく
思っております。

4 2023-12-14

ストレッチの効いた生地で、しゃがみ込む動作を妨げません。生地の薄さはあり、シワは出来やすいようです。ジャケット2種あるので卒園と入学と使い分けようと思います

2023-12-27

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。
商品のデザイン、使用しております生地などお客様のお声を参考にし、今後に繋げていきたく思っております。

5 2024-01-10

カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)

普段はMサイズですが、太ったり痩せたりをよく繰り返すので、この先も着れるように、わざとLサイズを購入しました。
今は痩せているのでズボンはブカブカですが
ベルトが使えるので良かったです。
2色あるので卒業と入学で使えて便利ですわ。

5 2023-05-17

卒園式、入学式と着ました。
その後の役員会の時にも着用してます。ネイビーが色味も上品さも丁度良く、重宝しています。

2023-05-17
先日は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2023-03-07

大きめ
155cm54キロ、授乳中、脚太めで、普段はMかLを着ています。産後わがままボディになり(笑)前に着ていたものがきつくなり購入。他社製で9号のものを使っていましたがきつくなった為、Mだと不安でMとLを試しました。結果、Mでよかったです。パンツは脚が太いわたしでもブカブカ、Lだと落ちてきそうでした。ジャケットは腕回りが動かすときにちょいきついかなと思いましたが、Lだと長い感じがするのと、腕回りはあまり変わらない感じがしたのでMに決めました。(胸、おなかまわりはゆとりがありました)パンツとシャツに若干のほつれ?ありましたので☆-1にしましたが、かなり安かったしこんなもんかな(笑)切れば問題なしです!

2023-03-13

5 2023-03-01

買って正解!
30代163cm57kg、上は普通?腰回りや太もも太めです。
生地が上品で着心地も良いです。着た感じスタイル良く見える気がするし!
ジャケットの生地は分厚くはないですが、春の気温ならブラウスの中に長袖を1枚着たら問題ないかな?と思います
今回Lサイズにしましたが、上下ともキツくなくぶかぶかでもなくちょうど良かったです。クーポン使用で半額だったので4点セットでこのお値段、私は大満足でした!入園式に着るのが楽しみです

2023-03-06

4 2023-03-29

個人的な結果は、、、
紺ジャケット◎
白ジャケット△
ブラウス△
紺パンツ○
でした。
紺ジャケットは思っていたより生地も薄くなく、ピシッと着用でき、フォーマル感がありました。バストアンダー広めな私には少し窮屈に感じましたが何とか大丈夫そうです。
ブラウスは袖が若干短く、前のフリフリしたところがアラフォーの私が着るとおばさん感が、、、。
紺パンツはMサイズで正解だったと思います。ウエスト緩め、太もも周りがゆったりですが、そこまでやぼったくなく大丈夫そうです。丈が若干短いですがこれも許容範囲でした。
今回は入園式用に紺ジャケット目的で購入したので個人的には満足です。

2023-04-04

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。

4 2023-03-12

身長151cm、54kgでお腹まわりが立派になってきましたが、サイズはMでもウエストや太ももに余裕がありました。
ジャケットは、少し袖が長めですが気にならない程度です。肩まわりがピッタリくらいなので、大きく腕を上げるような動きは危ないかも。
袖にはスリットが入っていて折り返せるので、私は折って着用しようと思ってます。
今回卒業式&入学式用にネイビーを選びました。暗めのネイビーなのでフォーマル感があります。
白のジャケットは、少しチープ感があるので、着用するかは迷っています。
届いてすぐ試着したら、静電気でブラウスがペターっと張り付きました。
洗濯してみてダメなら、静電気防止スプレーを使ってみます。

2023-03-13

5 2023-02-27

満足しています。
165センチ53キロ、骨太体型です。生地は薄いですが、シルエットは綺麗でした。卒園式、入学式、ビジネスの着用を考えています。パンツはゆとりがありましたが、ズボン丈が短かったので、お直しに出そうか考えています。

2023-03-06

5 2023-02-19

レビューが少なく、あまり評価もよくなかったので心配していましたが、結果、半額クーポンでお得に買えて、商品もとてもよく、いいお買い物ができました。
164センチ50キロでMサイズちょうどよかったです。パンツはもう少し長いとよかったなって感じです。プレスが二重になっているところがありましたが、スチームアイロンですぐとれました。
卒業式と入学式で利用させていただきます。

2023-02-20

4 2023-02-09

ちいさめ
他の方のレビューで大きいと書いてあったので
いつもはLサイズですがMを購入。
ちょうどよかったです。
白いジャケットは少し安っぽいけど許容範囲

2023-02-13

5 2023-02-01

半額クーポンで購入しました。
他やこちらのレビューを色々見て少し不安でしたが私にはとてもよい買い物が出来ました。
160cm45kg痩せ型ですがSサイズでジャケット、ブラウスはぴったり、パンツは丈は良くウエストは少し大きかったですがベルトすれば大丈夫なくらいでした。
生地は薄めなので3月の卒業式は寒いかもですが、中にヒートテックなど着れば問題なさそうです。

2023-02-06

4 2023-04-08

高い割に安っぽい感じですが、ノーカラージャケットの色が好みだったので、それ目当てで買いました。164センチ49キロ、パンツが大きくてお腹周りが何か残念な感じに…ベルトでもしたらいいのかもですが、ピシッとは着れないと思いました。

2023-04-17

4 2023-03-20

半額のタイミングで購入できてラッキーでした。ただ注文詳細をよく読んでいればよかったなと思いました。いつもの服の感覚で注文したので思った以上にダボっと感が出てしまいました。入園式と七五三と使用回数は限られていますがもう少しピタッと感が欲しかったのでサイズを一つ落とせばよかったなと後悔しました。

2023-03-28
この度は当店にてお買い求めいただき、ご着用の感想もいただけまして、
誠に有り難い限りでございます。