2025/02/11
    カラー:グレージュ | サイズ:S(7-9号)
    152cm45kgでグレージュSサイズを買いました。 色味について 画像はライトベージュって感じですが、本当にグレージュで画像より暗めの色でした。 画像とは違ったので☆-1にしています。 この色味だとブラウスの色味を変えるだけで卒園式と入学式両方いけるかも……くらいです。 ジャケット 二の腕が太めなのですがピチッとせずわずかにゆとりがあり、腕を動かしやすそうです。 前は足の付け根くらい、後ろはおしりが隠れるくらいの丈感で、フックを引っ掛けて前を閉じるとお腹周りやおしり周りを隠せるのでいい感じです。 パンツ 太ももの隙間がほぼ無いタイプなのですが、ピチッとはならず、わずかにゆとりがあります。 横から見ると細く見えます(笑) 足は短いので踝まで隠れますが、裾はクシュっとならない程度です。5cm程のヒールを履くのでお直ししなくても大丈夫そうです。 総合的に☆4で、トップスのブラウス付きであれば更によかったかなぁと思います。
    注文日:2025/02/10
    2024/11/09
    細見えします。
    仕事でスーツを着る機会が多いので、とりあえずネイビーを買ってみたところとても良かったので、色違いでグレージュを買いました。 みなさんのレビューを見てワンサイズ上げて正解でした。 着心地はゆったりしていて楽なのに細見えします。 腰回りお尻周りをごまかせるのもありがたいです。 グレージュのお色は少し紫がかった淡いグレー (モーヴグレー?)でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/11/07
    2024/12/06
    カラー:グレージュ | サイズ:2L(13-15号)
    注文から2日後に使用したく、翌日着という無理難題に快く応じて下さり無事に、七五三で着用する事が出来ました。163センチ、58キロなのですが、少し大きかったかと思いましたが中に着込む事も出来満足です。ウエストもゴムなので履き易くお勧めです。
    注文日:2024/12/02
    2025/04/21
    カラー:ベージュ | サイズ:S(7-9号)
    クーポン利用で購入。 すぐに届き急な時に助かりました。 ほぼアイロンがけせずに着れるくらいの状態で届きました。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/22
    この度はご購入をありがとうございました。 お手元にお届けの商品にはたたみシワも少なく到着したようで、安心いたしました。 お急ぎだったとの事ですが、ご利用日に間に合い少しでもお客様のお力になれて大変ありがたく存じます。 人気のスーツセットで、今回は特にお問い合わせが大変多く、少しでもそれぞれのお客様に満足して頂けるようにご対応させていただいた商品でしたので、お客様のレビューにて安堵感もひとしおでございます。 また、何か機会がございましたら、パーティードレス通販GIRLをよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。
    2025/01/19
    まいごねこ4692さん
    細見えします!
    160センチ50キロ、Lサイズでぴったりでした。 産後なのでお尻とお腹周りが気になっていますが、ジャケットがちょうど良い長さでお腹周り隠してくれます! 元々肩幅も広めですが、これは肩があまり強調されなくて良いです。 春の入園式に使わせてもらいます!
    2025/04/07
    カラー:ベージュ | サイズ:S(7-9号)
    息子の中学の入学式用に購入しました。 158cm 52kg お腹ぽっこりですが、ピタッとしたシルエットが好きなのでSサイズ購入しました。 ズボンは、ゴムなので締め付け感もなく 肩幅も問題ありませんでした。 お値段以上の商品で喜んでいます。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 大切なお日にちの為にご購入頂けてとても嬉しいです。 行事~デイリーまで、上下各単体でもお使い頂けますし、 様々なシーンでお使い頂ければ幸いです。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    カラー:グレージュ | サイズ:S(7-9号)
    163センチ、47キロでSサイズとMサイズで迷いましたがSサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2025/03/19
    2025/03/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    JIBURI1108さん
    値段もデザインも大満足
    試着キャンペーンを利用して サイズ、デザイン違いのものを5つ取り寄せて 自宅で試着できてすごく良かったです! デザイン的にもぽっちゃりなのにスマートに見えて嬉しい。これは買ってよかったです。色違いでも欲しいぐらい。
    注文日:2025/03/01
    2025/05/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 素敵なレビューをありがとうございます!デザインがお気に召して、スマートに見えると感じていただけたこと、とても嬉しいです。色違いのご購入もぜひご検討ください。これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/07
    カラー:ベージュ | サイズ:2L(13-15号)
    入園式のために買いました。 30代、169cm/65kgで2Lにしましたが少し大きかったのでLでも良かったです。 着心地は予想通りで春にさらっと着られそうです。
    2024/01/15
    カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)
    入学式用に
    入学式用に購入しました。 ネット購入は不安でしたが、サイズもちょうど良く買って良かったです!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/02/11
    ちいかわ好きな中の人さん
    入学式用に購入◎
    サイズ違いで2着注文して、試着してからひとつに決めました。ウエストはゴムでLでも余裕がありましたが、膝下の余裕があまりなかった為、XLにしました(下半身太め体型) 試着してから選べるのは大変ありがたく、ネットでもこのような購入方法があるのは嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    カラー:グレージュ | サイズ:2L(13-15号)
    入学式用に購入しました。落ち着いた色味でとても良かったです。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/16
    なしえ0518さん
    カラー:ベージュ | サイズ:M(9-11号)
    154cmでMサイズでゆとりがある感じでした。しゃがんでも,すそが上がり過ぎる事もなく足首が見えない位の長さとゆとり感でした。 入学式で着るのが楽しみです。その後は普段使いで着ていこうかと思っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/13
    カラー:グレージュ | サイズ:S(7-9号)
    色味だったり実際に着た姿だったり 安い商品ではないため届くまで心配していたのですがグレージュとても好きな色味でした♪ 155センチでSサイズもちょうどいいサイズ感です◎ 入学式で着るのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2024/02/08
    2024/02/02
    カラー:グレージュ | サイズ:S(7-9号)
    半額で購入できました。 テロテロとした薄めの生地ですが お値段相当というかんじで そこまでチープには見えません。 色味も落ち着いた綺麗な色でした。
    2024/02/07
    この度は数あるショップの中、当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。 また何かございましたら是非お声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    カラー:グレー | サイズ:M(9-11号)
    とても早く届きました。色味も画像の通りでとても綺麗です。Mサイズにしたのでパンツは丈がちょうどでしたが、164cm痩せ型のためかジャケットはウエスト周りに余裕がありました。クーポン利用でお得に買えたので星5つです。
    2024/02/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    nnmin0716さん
    カラー:ベージュ | サイズ:M(9-11号)
    産後のお宮参りと上の子の卒園、入学式用に購入。 パンツはゴムになっていて産後の158cm59kgでも安心して履けました! 薄手でサラッとしてます。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    Lily9272さん
    カラー:グレージュ | サイズ:L(11-13号)
    注文からすぐに届きました。試着サービス利用でLとMのグレージュを注文。166〜7センチ57キロくらいでLがピッタリでした。ズボンの丈もくるぶしより少し下かな辺りです。生地は少しのびますが、座ったりすることを考えるとほんの少し余裕が欲しいのでLにしました。Mでも着れましたが座った時などパツパツになります( T_T) 色味はサイトの画像よりもグレー強めなのでどちらかと言うとブルベの人にはよく似合うかなという印象です。イエベなので着た時に少し顔色がくすんで見えるかもしれませんが、これから七五三や入園などで使えそうなかわいい形です。 試着サービスの利用が本当にあってよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/23
    大満足
    162cm54kg/Lサイズ購入 キャンペーンでベージュMも試着。Mはジャストで着れますが、肩や腕周りの見た目、全体のシルエットや動いた感じLサイズが綺麗でした。サイズや色欠けがあって悩みましたが、地味すぎないLのグレージュにして正解でした!あと、迷われているかたは絶対着比べて購入がオススメです。返却の手間もほとんどなく助かりました。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/18
    2024/01/30
    カラー:グレージュ | サイズ:S(7-9号)
    159cm、47kg普通体型ですが、下半身が太いのでSとMで迷いました。ズボンがわりとゆったりというクチコミを拝見してSにしました。Sでゆとりがある訳ではありませんが、ウエストゴムなのできつくも無く丁度よかったです。思ったより生地が薄かったので定価で購入していたらちょっと星のマイナスが多かったかもしれません。あとはモデルさんのようなインナーを探して、入学式までに揃えたいと思います。
    2024/02/07
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/01/18
    カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)
    娘の卒園に向けて購入。 しょっちゅう着るものでもないから、そんなにお金はかけたくないけど、安っぽいのもみっともないなぁ…と思ってたところこちらに辿り着きました。 159cm、51kgの標準体型ですが、Mサイズで少しゆとりがあるかないかくらいで、いい感じです。 生地も安っぽくないし、お得なクーポンも使えたし満足してます。 ネイビーを購入しましたが、思っていた以上に良いので、入学式用にも明るい色味のものを購入するか検討中。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/02
    mmmm-4さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)
    3月のこどもの卒業式参列用に購入しました。生地がしっかりしてます。Gカップなので入るか不安でしたが、ちゃんと入りました。あと1つホックがあればバッチリでしたが、そこは出番までには自分で付けたいと思います。
    2023/12/25
    カラー:グレー | サイズ:M(9-11号)
    グレーを購入しましたが、とても綺麗な色で生地もしっかりしていてよかったです。着るのが楽しみです。襟の後ろ部分にボールペンでつついたような黒い点があったのが残念でしたが、返品も面倒なのでこのまま使おうと思います(>人<;)
    注文日:2023/12/19
    2023/12/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 襟後ろ部分に汚れのような点の汚れのような箇所があったとの事で ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ご連絡をいただきありがとうございます。 該当箇所の画像をいただき弊社にて確認後とはなりますが、 ご使用前でしたら、1/4迄のご連絡を頂けました場合 交換としての対応も可能ではございますが、いかがでしょうか。 ご希望がございましたら、該当箇所(黒い点)部分を メールにて送っていただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/10/22
    良かった
    身長170でLLサイズにしました! サイズぴったりでした。腕の長さがもう少しあると良かったですが、短すぎることはなかったので満足です。 着用が楽しみです😊
    注文日:2023/10/16
    2023/03/02
    ゆきっちままさん
    166cm 46kgでSサイズを購入しました。 デザインも可愛いし、思っていたよりもスッキリ見えて満足です。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/06
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/24
    168cmで普段13号着用です。 Lと2Lでサイズに迷いましたが、大きめの方が良いかなと思い2Lネイビーにしました。 ジャケットはちょうど良くパンツは結構ゆとりあります。 生地はしっかりしていて春先の少し肌寒い日でもいけそうです。 こどもの卒入学式のスーツを探していたタイミングに半額クーポンで購入できたので、とても良いお買い物でした。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/27
    2023/02/10
    154センチ44キロ、Sサイズ購入 ベージュとグレージュを試着サービスで注文しました。 私の身長だとフリルがだいぶ下のほうにきます。写真のモデルさんのようにスッキリと着用するにはもっと身長がないと無理ですが、ヒールを履けばなんとかなりそうです。 もともとベージュを購入しようと思っていて、試しにグレージュも注文していただけでしたが、試着したらベージュが似合わず、グレージュを購入することにしました。試着サービスがあって本当に助かりました!
    注文日:2023/01/27
    2023/02/13
    2023/02/16
    半額の時に購入できました。 本当は3色とも試着したかったのですがベージュが売り切れてしまいグレージュとネイビーを試着。ネイビーの方が着てスッキリと見えたので、グレージュを返品しました。 身長162でLサイズ。パンツは少し長めですがパンプスを履けばちょうどいい感じ。ジャケットはフリルがついている上、身幅?があり上半身にボリュームが出てしまうのでもっとスリムの方が良かった。Mサイズも試着してみればよかったと思いました。 生地はしっかりしていました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    2023/03/28
    annpannkoさん
    164センチ54キロでいつもはLサイズですが、こちらのスーツはMサイズでちょうどいいくらいでした。 上着はかなり余裕があるのでSでもいいかな?と思いますが、着心地も今っぽさもとても大満足です。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/04
    2023/02/21
    しっかりした布地です。
    160cm、50kgの体型で、Mサイズを購入しました。 ジャケットはぴったりでしたが、パンツの腰回りや太もも部分がぶかぶかな為、太って見えそうです。(上下でサイズが選べるとありがたいです。) 布地はしっかりしていて、シワになりにくそうです。 半額クーポンで購入できた為、全体的には満足しています。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。