1 2015-02-19

残念
結婚式の為に購入したんですが、見た目すごく可愛くて、ご祝儀も入るくらい意外と大きくてよかったんですけど…
チェーンがすぐ切れました、、
短いチェーンと長いチェーンがはいってたけど、長いチェーンがなぜか本当にすぐ切れました
まぁ安い分仕方ないのかなorz
見た目可愛くてよかったのに
残念です

1 2014-10-30

思ってたより物が入りませんでした。チェーンでドレスの糸がほつれてショックでした。

1 2014-01-13

可愛いけど ぺらぺら
写真通りの商品が届きました。 中の詰め物を取り出したら、バッグ本体がカサカサ音がするようなぺらぺらした作りで 結婚式には少しためらってしまう感じ 値段不相応な残念な感じでした。

1 2013-09-03

開けにくい
ガマ口なので、いいかと思いましが、開けにくく不評でした。デザインも写真よりよくなったです。

1 2013-07-14

バックが開かなくなった。開けにくい。
バックの開け閉めがとても硬くて使いにくい。バックが一度開かなくなって焦った。

1 2013-03-12

やはり開かない
見た目は気に入りましたが、皆さんが書いているように、開きません。皆さんのレビューを読んだのですが、「私は力があるから大丈夫。普通の女の子はか弱いから〜」なんて、たかをくくっていたのですが!! なんと、カタイ!もちろん、説明通り押し上げるようにやっていますが、ダメです。男性にやってもらって、やっと開きましたが、閉じると又開かなくなります。本当に、指が痛いです。簡単に開くと仰っている方がいますので、製造工程のムラなのでしょうね。それにしても、ひどすぎると思います。これでは、全く使えません。

1 2012-09-07

開かない
アイボリーを購入しました。
あまり光沢もなく、思ったより黄色いですが、可愛らしくて気に入りました。
しかし口が開きません。
何度やっても固くて、いまだに開けられずにいます。
それでこの値段はがっかり。
開かないままでは使えませんので、せっかく購入しましたが無用の長物です。
不良品でしょうか?

1 2012-09-06

アイボリーで注文しましたが、ピンクに変更したいと思い急遽メールで伝えたところ丁寧に対応していただき嬉しかったです。
お花の部分も可愛いし、色もとっても可愛い!
ですが‥
皆さんのレビューにあったように、本当に開けづらくでがっかりしちゃいました‥(T-T)
なかなか開かなくて、やっと開いたときには親指が真っ赤に‥(泣)
この開けづらさ、尋常じゃないです‥(泣)
それだったら、もっとお値段安くてもいいんじゃないのかなぁ‥と思ってしまいました。
外見はとても可愛いし、中身もしっかり入るのに残念です。。

• **baby**さん
  • **baby**さん

1 2012-08-02

かわいいけど…
見た目はすごくかわいいし、ロングチェーンが付いてるのも、すごく嬉しかった!
レビューにあるような、開けにくさは、あたしは感じませんでした!
御祝儀袋もハンカチの物にしたので、袱紗もちゃんと入りましたが…
最初にあれこれ入るか試し過ぎたのか、バッグを閉めたら上部の布と金具の連結部が外れました(ーー;)
無理して詰め込んだワケでもないのに…
お祝いの場に破れたものを持って行くのはタブーかと思い、結局使うことはないものとなってしまいました(T . T)
粗悪品にあたったのか、元からなのかわかりませんが、もっと丈夫なものを作って下さい!