1件~15件 (全 1,707件)次のページへ

1 2012-10-25

体中にじん麻疹が…
最低限の農薬しか使用しておらず、玄米食として調整済みという事でしたので購入しました。そして注文後すぐに玄米が届き、早速食べようと思い研ぎ始めたのですが、最初何だか手に違和感があり、少し痒みがありました。
それでもその時は特に気にすることなく、普通に炊いて食べましたが、一週間ほど食べ続けた後のある時、耳に痒みが出始め、目の周り、口周り、頬、首周りと次々に広がっていき、ひどい湿疹となって全身に達しました。
そしてそのような赤く腫れ上がった顔面及び全身では、仕事はおろかまともに外出することもできず、急いで病院に行きました。元々アレルギー体質ではなく、かぶれ等起こした事がない強い肌体質だったので、医師もしばらく首をかしげてました。そして診断を続けていくうちに医師の口から「食事などでいつもと違ったものを食べませんでしたか?」と聞かれ、そこで初めてはっと気がつきました。すぐに玄米を食べている事を医師に告げると「最低限の農薬しか使っていないとはいえ、蕁麻疹が出るのは余程のことです。恐らく虫がわかないようにかなりの量の薬を使ってるのでしょう」との回答でした。
ちなみに私の田舎の農家をやっている知人に相談したところ、同じ答えが返ってきました。
「農家の食べているおいしいお米」とうたってますが、このお店の方は本当にこんな農薬漬けの米を食べてるのでしょうか?
お店に対する悪い評価やクレームはあまり書きたくありませんが、今後このお店で購入を考えておられる方々の為に投稿しようと決めました。
絶対にお勧めできません!そもそも玄米を購入されるお客様は、健康志向の方がほとんどだと思います。身体のことを第一に考えておられるのであれば、購入をしないか、どうしても買いたい方は必ずの精米をお勧めします。
ちなみに今は別のお店で玄米を購入し、痒みや湿疹が出ることなく美味しく頂いてます!

1 2011-12-27

味は悪くなかったのですが、穀象虫がはいってました。最初は取り除いてましたが、しばらくして大量発生したので、半分以上捨てることになり残念です。。何年も玄米食ですが、虫は初めて。運の良し悪しなのでしょうか?

1 2012-12-21

コクゾウムシ
玄米で購入しました。
到着してすぐに開封しました。そしてコクゾウムシを見つけました。
少しいるだけかと思ったらおびただしい数で、食べる気になりませんでした。

1 2013-02-20

カンベンして〜
コクゾウムシうじゃうじゃ…
サポートセンターで返品を勧められたのにも関わらず、断った自分がいけないんですけどね。
だって一度開封したものを返品するのって面倒くさいじゃないですか〜
虫を除去するために天日干しするんですが、そのときに沸いてきた虫のあまりの多さにドン引きしました。

1 2012-12-14

虫害発生
開封して即発見
生理的嫌悪もあり即刻廃棄
二度と利用しません

5 2011-03-04

石の混入には閉口
玄米3度目リピートです。
白米よりも水を多めに、合数と水の黄金比を見つければすごく美味しい玄米が食べられます。小石の混入が多くて、今回のは縦7ミリ×横4ミリ程度の大きすぎる小石が数個ありました。自然の中から収穫してるものなので全く気にしませんが、そういうのを嫌な方にはお薦め出来ません。アバウトな品質管理体制から察して、残留農薬は大丈夫なのか一抹の不安が。よく噛んで消化しよっと。

• yasube11さん
  • yasube11さん

1 2012-11-22

新米が出始めた時期で購入時期が悪かったのか、コクゾウが多く入っていました。その後の店の対応は十分でした。

• KH11さん
  • KH11さん

5 2013-07-23

満足しています。
健康のために玄米食を始めました。スーパーで発芽玄米を買いました。ちょっと割高でした。白米より1.5倍くらいの出費になってしまい、続けられるかな?と不安でした。そこで、玄米を買いました。じゃりじゃりしていて、まずくて、挫折しそうでした。スーパーの玄米は、精米器が備えてあり、そこで精米をするのが前提でした。楽天なら、おいしい玄米があるのでは、と探していて、この玄米に出会いました。初めて、玄米のまま食べるには、じゃりなどを取り除く調整が必要なことを知りました。値段は白米を買うより安く、調整してくれているので、じゃりじゃりすることもなく、既に、10キロ購入3回目です。雑穀を入れて、おいしく食べています。これだと、いくら食べても太らないんです。これからも玄米健康法で健康を維持します。

4 2012-09-30

妻談)もうすぐ新米の時期でしたが、お米が切れそうだったので最短でお願いしました。
迅速に対応して下さり、お米を切らさずにすみました。ありがとうございます。
少し緑の未成熟米が入っていましたが、いろんなお店で玄米を購入した経験から比較すると、粒ぞろいなほうだと思います。いろんな雑穀を入れて炊飯するので気になりません。
おいしく頂いています。お安いです

5 2012-09-30

妻談)実家の父親のダイエット目的で購入です。玄米は噛み応えがあり、味もいい。玄米は太らないし便通も良くなると喜んでいます。こちらはレビューもよくお値段もお手頃で、すぐに発送して下さいました。

2 2012-09-30

コクゾウムシ
玄米を鍋に入れ、水をジャーと入れると浮いてくる浮いてくるコクゾウムシが。
鼻が長い虫だったので、コレがコクゾウムシなんだーと。
数度の水換えでほとんど排除出来たと思いますが・・・
スカスカのお米も多くハズレを引いてしまったかなぁと思いました。
味は悪くないですが虫が入ってたと思うと良い気はしません。

5 2014-07-28

ちゃんと発芽する、生きてる玄米です。
もう何度も購入してますが、先ごろ
「発芽しない(してない)玄米は発芽抑制因子がミトコンドリアへの毒性を持つので良くない、安い玄米は発芽しないのが多い」
という情報を得たので自身でこの玄米を水に漬け、2〜3度水を替えて2日ほど待ってみたらきちんと9割がた発芽しました。30粒づつほど、3度試したので間違いは無いです。
毎回二日ほど水に漬けて小さな角の様な芽が出だしてから炊いています。

5 2011-07-31

いつもは玄米30キロを他店で購入していますが、もう少しで新米に切り替わるので22年産は品切れになってしまいました。
玄米10キロを探し、安価でレビューが良いのでこちらに決めました。
このなんともほほえましいお写真が決め手かもしれません。
注文の2日後には届きました。小石やもみ殻の混入など無くきれいな玄米です。
夫が嫌がるので玄米で炊くことは殆んどありませんが、炊く前に精米が習慣になって白米を買うのを躊躇います。
こんなにお安い上送料込み、おまけまで頂いて大丈夫ですか?
中は丈夫なポリ袋、外は紙製米袋で簡易で段ボールゴミが出なくて良いです。

5 2013-10-21

今回初めてこちらで玄米購入。玄米と雑穀で焚いて美味しかったです。
品種が何なのか気になりますが。
あと5キロ×2の販売を希望します。

4 2014-03-02

何回も購入。。基本、玄米食+雑穀ですがたまに精米して食べます。
二人なので5kg袋×2だと良いんですけどね〜

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米