【令和元年産 青森県産『ときわGreen』白米...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-26
  • 以前にもこちらのお米を購入したことがありますが今回も美味しいお米です。ご飯を食べてたまに喉が痒くなる事があるんですがこちらのお米は農薬が少ないお米なので虫が出やすいとの事で安心して頂けます。粒が小さめですのでモッチリした食感を求めている方にはちょっと物足りないかもしれませんがあっさりした味で何と合わせても美味しく頂けるお米だと思います。紙の袋の中は小分けされているので女性でも米びつに閉まったりする時に楽だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-09
  • 可もなく不可もなく
  • 30キロ近いお米を不味かったらどうしようと、不安でしたが、意外にも普通でした。ただ米の味はあまり感じないので特別美味しくもなければ不味くもなく…。少し固めに炊くと良さそうです。お弁当に入れても特に匂いは気にならなかったです。コスパと迅速な対応は良かったです。 ・・・(続きを読む
  • kozz5183さん

5 2019-05-09

丁寧に連絡をいただけました。
丁寧に連絡をいただけたので、安心して購入できました。
ミルキークイーンには味は劣りますが、それでもこの価格なら大満足と思っています。
我が家は4人子どもがおり、うち3人は男子なので、米は必須!
安くて美味しいお米!と思っていたのでいろいろ探してここのお米にしましたが、
結果的に大満足!
何度も丁寧に連絡いただき、何かあれば問い合わせしやすいように工夫されていました。
商品には何もなかったので個別に問いあわせすることはなかったですが、
とても良いショップさんだったので、レビューさせていただきます。

4 2019-09-11

前回購入した分が残り少なくなったのでリピです。
スーパーセールで安くなるかと待ってたけど今回は無かったので(._.)新米だから割引きは無いんだなーと思ってLINE登録してもらえる150円引きクーポンを利用して購入
ちょっとでもお得に購入出来た!と思ってたら数日後LINEがきて別店舗で1000円引き( >_< )
ハァ〜(涙)すっごく損した気分です(T_T)

5 2019-05-25

ここ最近で購入したお米のなかで当たり
運搬の手間や値段(いかに安く購入できるか)等の理由で
ネットで30キロ(玄米換算)の米を購入することが多いのですが、
当たり外れもあります。
今回のこのお米については、小粒ながら味がけっこうよくて、
おすすめでした。安いもののなかではおかゆやチャーハン、ピラフなど
加工したほうがいいかもという物も多いんですが
このお米については普通に美味しく食べられます。
さらに、お弁当など、一旦冷ましたものでも美味しいので非常に助かります。
小分けなのも最後まで美味しく食べられる理由のひとつかもしれません。
(運びやすくてこれもポイント高いです)

4 2019-04-05

お安いお米ですが、炊き立てはつやつやだしモチモチしてておいしいデス。
炊き立てはブランド米に引けをとりませんが、やはり冷めると...
でもたいがい炊き立てを食べるのでそんなに問題ありません。
スーパーでブランド米30kg買うのと大きくは価格なのでお得感はそんなにないですが
小分けになってますし、玄関まで運んでもらえるのでこれからも購入します

5 2019-03-29

食べ盛りの男子が4人いる我が家ではいつも安いお米を探して食べていますが、同じ価格帯で残念なお米に当たることもあります…が、こちらのお米はレビューを読んでまぁまぁの期待(笑)を込めて購入してみました!!
確かに粒は小さいですが、普通に美味しいです!!!!
この価格でこの美味しさなら満足です(^^)
子供たちもバクバク食べています(笑)
またリピートします!!

5 2019-02-11

レビュー遅くなりましたが、しっかり食べてからと思いましたので!
美味しいです。スーパーなどで安売りを探してはなるべく買っていましたが、こちらのお米は、お値段安めでも
とても美味しく頂いています。
我が家は、とにかく消費がすごいので…
( &#7623;&#4032; &#7622; &#4321; ) もちろんリピします!
お店の対応も、素早くてたすかります!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2019-10-16

かなり台風の影響などで商品の到着が待ち遠しかったですが、無事に届きました!いつもながら、普通に美味しかったです!

• matsu1489さん
  • matsu1489さん

4 2019-09-02

前回初めて頼んで安いお米の中でも美味しかったのでまた注文しました。
まだ食べていないのですが前回同様だといいなと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2019-08-27

毎度のリピートです!
とにかく、美味しいです!

5 2019-07-30

いつも利用させていただいています。
注文から発送、到着まで
毎度ながら迅速な対応で、お米も
美味しく頂いています。
また、利用させていただきます。

• momo95888さん
  • momo95888さん

5 2019-07-29

こちらの商品を初めて購入しました。
小分けにされているので、袋を持ち運べて楽ですし 安いのに米がすごく小さな訳でもなく満足です。
食べ盛りがいるので いい買い物ができました。

• аsцкаさん
  • аsцкаさん

5 2019-07-24

こんなに安いのに美味い
美味しいお米です!安くてここまで美味しいのはとても嬉しいです!これからもよろしくお願いします(≧∇≦)b

4 2019-07-22

普通に満足してます。
重たいお米が玄関まで届き価格も安く 特に味にも問題なくリピしてます。ブランド米と比べなければ普通に美味しいと思います。

4 2019-07-21

小粒ですがモチモチ
メールで炊飯の仕方等の説明を頂きました。
その通り研いだお米を冷蔵庫に入れ翌朝早炊きモードで炊飯したところ、モチモチして甘さがでて美味しく頂きました。
二度ほど普通に夜にタイマーをセットして朝に出来上がるようにしましたが、全然食感も味わいも違いました。
ショップの係の方からのちょっとしたコツや説明がとても役立ちますね

• RuNさん
  • RuNさん

4 2019-07-20

本当に普段、家族で食べるような少し小粒で飾らないお米。
普通に美味しく食べれますが、食に気を使う人には物足りないかもしれません。
安くても5kgの小分けにしてくれるのはとても嬉しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米