新米 米 27kg 2年産 青森県産 ときわGreen ...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 私の好きな味、食感で安い。
  • ブレンド米とは思えないくらい、いつも美味しいです。毎回どこのお米なのか書いてくれるので安心感があります。包装もダンボールでなく紙袋なので有難いです。地域的事情で紙袋で雑紙を出さなければならないのですが紙袋を調達するのに苦労しているんです。(7月から法規制改正でビニール袋から紙袋に転向する所もこれから出てきますが)お米の袋を二つに切ると2回分の資源ごみ袋として使えるので嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • 手間をかけてあげたら美味しいお米です
  • 到着は早くてよかったですが、確かに書いてあるように小米でした。味はまあいんですが、給水せず、いつもの水加減で即炊くとベチャッとして美味しくないです。でも、30分以上水につけてから炊けば、美味しく食べられます。手間がかかる分、お安いのかなあ。。わりと忙しいので、手間がかかるのが、うちには少し不向きでした。 ・・・(続きを読む
  • みゅゆ。さん

4 2019-11-17

冷めても柔らかく美味しいです
粒が小さいので食べやすいです

5 2020-08-24

リピート購入です。安いので助かります!!

5 2020-05-16

何度もリピしてます(^-^)
育ち盛りの男子が4人いますので、この価格で購入できて大満足です‼今では3週間で無くなってしまうのでとても助かっています!!
商品説明にあるように、確かに小粒ですが慣れました(笑)
普通に美味しいですよ(^^)
色々な所でお米を頼んでは食べてきましたが、
こちらに落ち着きました☆
でも、ごめんなさい、新米のシーズンだけは他のお米にも浮気はします(笑)
普段頂くお米としては申し分ないですよ(^^)
それなりに金額を出せば美味しいお米は沢山ありますが、普段の食事、毎日のお弁当には最適ですよ(^^)
他の方のレビューを見て私が悔しくなりました(笑)
他のお店で、この価格帯でガッカリな思いは何回も経験して、こちらのお店にたどり着くことが出来て良かったと本当に思っています(笑)
これからもお世話になります(^^)

5 2020-09-15

十分美味しいお米です。
2回目ですが、満足です。甘くておいしいです。5キロずつ小分けされているので
年寄りには楽でいいです。夏バテしないように、生姜大1個とニンジン1本を細目
の千切りにして、更ににがりを約小さじ1入れて一緒に炊き、頂いてますが、お米
の味しかしないのが不思議です。又お世話になりたいので宜しくお願い致します。

5 2020-07-23

私の好きな味、食感で安い。
ブレンド米とは思えないくらい、いつも美味しいです。
毎回どこのお米なのか書いてくれるので安心感があります。
包装もダンボールでなく紙袋なので有難いです。
地域的事情で紙袋で雑紙を出さなければならないのですが
紙袋を調達するのに苦労しているんです。
繰り返し購入しているのはやはり
味や食感がいいから。
保温しても水分保持してくれて
ぱさつきがあまり気にならずお弁当にも良い。
大きい粒ではないけれど私は大好きです。
これからも値上げが無い限り買い続けます。

2020-07-31
高評価ならびにあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂き感激です。
eco包装についてもご理解下さいましてありがとうございます。
今後も安心安全かつリーズナブルな商品提供を維持できるよう努めて参ります。

5 2020-10-07

お米がなくなったら毎回こちらを購入させて頂いています。
美味しいお米で満足しています

5 2020-09-20

リピしました!! 米大好き家族なので お安く提供していただき助かります! 正直 全く問題ありません! オススメします!

2020-09-21
リピート購入ありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も安心安全でおいしいお米をお届けできるよう努めてまいります。
  • shetherioさん
  • shetherioさん

5 2020-09-17

いつも美味しいお米ありがとうございます。
この値段でこの美味しさは大満足です。
また、リピートします

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2020-09-10

大変満足
リピートしました。
買って正解だったので、新米を待たず注文しました。
コロナ渦中で家で食べること多いので、消費が早く安くて助かります。

5 2020-09-07

今回も美味しくいただいています。
安くて助かります。

5 2020-08-16

いつも安心して購入してます。
いつも、早い発送で助かります。
スタッフ様のおかげで、時間指定にあった時間に配達で助かりました。ありがとうございます。
お米は文句なく、美味しいです。

5 2020-08-13

いつもおいしいお米をありがとうございます!
炊きたてでも冷めても美味しくとても満足しています。
無くなったら迷わず購入させて頂きます。

4 2020-08-09

いつもお米農家さんから直接買っていますが、新米の季節までお米が足りなくなったので購入しました。米は小粒でしたが、思っていたよりも白いお米も少なかったです!以前別のお店でこういった安いお米を購入した時は白いお米と割れているお米だらけでガッカリしたのですが、こちらのお店はまたリピートしたいと思えました!
またお米が足りなくなったら購入させていただきます。

• kimama51234さん
  • kimama51234さん

4 2020-08-08

小粒で少々不安でしたがおいしく頂きました!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2020-08-02

おいしかった
ありがとうございます。
到着次第、早速夕飯に炊き食べた所、
正解でした。
美味しかったので、リピートしたいと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米