5 2023-10-25

米袋のまま届いたのでびっくりしましたが、二重になっていました(^^)もう虫も湧かない季節なので真空パックでなくても大丈夫です。お安くて助かりました。

5 2022-07-22

大粒なお米がやって来ました。玄米食用に処理していただきましたが、もみ殻や石も無く、とてもキレイで満足しています。味もとても美味しいです。

• renchedolさん
  • renchedolさん

5 2022-07-01

前回同様、今回も美味しくいただいています。

• minami922さん
  • minami922さん

5 2022-06-09

おいしいお米です。
値段もお手頃ですし、おいしいお米です。ありがとうございます。

5 2022-05-31

リピです。
少し水分の少ないお米のようなので、
7分づきで水加減を1割超多くして炊いて美味しくいただいています。

• tko815さん
  • tko815さん

5 2022-05-20

いつもリピートしてる 信頼できるショップです。玄米でお願いして 自宅で精米しているので とても艶やかで甘いお米です

5 2022-05-03

お米は安心感がある青森県産しか食べてません。
玄米食ですが、調整もしているのでゴミ等も無く、小粒ですが美味しくいただいております。

5 2014-08-15

青森県産 玄米 30kg
青森県産 玄米 30kg ●とてもおいしくいただきました。

5 2011-02-18

このお米は旨い
商品を買うのは初めて
しかし前からまっしぐらには
出会っている。それは…
近所の魚屋さんの
寿司コーナーで寿司のシャリが
このまっしぐらだった
なんとそのシャリの旨さに
ビックリ ネタよりも旨かった為
探してたところこのお店で購入
今まで魚沼産や宮崎産の
一等米を食べた中では
ダントツかも知れない
ごはんのおかずにこだわるのも
良いがまずはごはんを
変えただけで
例え質素なおかずでも
ごはんが旨ければ箸が進む
高級炊飯ジャーよりも
こちらのまっしぐらと
精米機と土鍋で十分食べれますよ
10万円程の炊飯ジャーの金額で
何回このお米が買えるし食えると思っただけで怖い(笑)
それほどケチぽく言ってしまう位
旨かったからオススメしたい
土鍋で炊くには
火加減のコツ必要なのと下手に
コンロから離れないですが
美味しく炊けますよ
うちのコンロは
火加減自動調節が有るので
心配有りませんけど
是非お試し下さい

4 2012-06-01

おいしいです
これはおいしいです。
玄米で食べていますが、もっちりとした粒の大きなお米です。
全国で売ってほしいくらいです。

5 2010-10-12

美味い米、安い米
まずまず美味い米でした。
炊きたては問題なく美味い、もち米10%含ませて炊くともっと美味い。

4 2010-04-12

美味しい
家族で意見が分かれました確かに柔らかく粘りがあり美味しい炊き上がりです冷めたって美味しい値段的にもお買い得です私の好みでは無いけれど家族二人は喜んでいます

5 2009-01-04

青森県で開発され、H18年から発売されたお米です。私は玄米のまま食べるので、正直、どの銘柄でもだいたい同じようにおいしいです。大食らい野郎がいるので、何より安いのがありがたいです。でも、値段以上においしいと思います。

5 2015-06-22

大満足です♪
もう米がない!という状況で分搗精米で注文。
月曜日に注文し、到着予定日が週末土曜とレスがあったが
至急希望と要望を出したら、水曜日に到着しました。
ちょうど一粒もない、の日だったため感激です。
以前、数百円安く注文した他のお店の5分搗では
緑がかった米や籾殻が多くて残念な思いをしましたが、
こちらはきれいなお米です。
一粒一粒プクッとしていてお米を研ぐ手にもちっとした感触があります。
食べても普通においしいのでケチってはいけない差額ですね。
分搗でも割とモチモチした食感です。
発送を早くしていただき、ありがとうございました!
お心遣いに感謝!です。

4 2013-10-10

●いつも食べている「農家の〜お米」の30kgが無かったので、こちらを購入。「まっしぐら」は何度か注文しています。私は玄米、夫は五分搗き米で食べています。十数年前に購入のIH炊飯器で、玄米は玄米モード、五分搗き米は早炊きモードで炊いています。玄米食ですとだいたい何を食べても似たような感じで、このお米も普通に美味しいです。先日、夫の五分搗き米を食べましたが、けっこうもちもちしていておいしかったです。(←玄米と比べたからか?) 白米ならもっと美味しいでしょう。
●玄米食用に調整されてはいませんので、籾殻付きのお米がけっこうあります。4合につき20〜30粒。そのまま炊いてしまうと、私としては、食べる時、少し気になるレベルです。イヤな方は再調整(有料)をお願いするとよいでしょう。
●9月始めに購入した時は約9500円でしたが、今見たら約8400円に!!新米発売直前なので致し方ないと思いますが、ちょっとショックを受けたので★4つに。^^

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米