• juri0601さん
  • juri0601さん

5 2024-03-18

一度購入したらよかったので、毎回こちらで購入しています。以前ほかのところで買ったら、もみ殻が入っていたり大変だったのですが、こちらの玄米は、そのまま圧力鍋で炊いて、問題なく美味しく食べることが出来ます。

5 2022-11-12

チャタテムシ大発生
e-zakkokuさんの『ときわGreen』を常食しており、この度玄米も他社から切り替えてみました。
しっかり調整済みなので石が皆無で、籾殻もほぼありません。
2日吸水させてから炊けば、プチプチ食感と弾力と甘みが美味しく、玄米だけでも美味しく食べられます。
このように価格と品質には大満足なので☆5ですが、中でチャタテムシが何万匹と大発生したことが衝撃でした。
一般的な米袋と比べて袋の通気穴が大きいためにチャタテムシ達が袋から出て、一緒に保管していた『ときわGreen』の袋にも侵入してしまい、米をザルで振るってチャタテムシを落とす作業が大変でした。
他社の米の袋には侵入していなかったので、やはりe-zakkokuさんの扱う白い袋の通気穴の大きさが原因と思われます。
コスト上難しいかもしれませんが、袋の見直しをお願いします。

2022-11-26
こんにちは、e-zakkoku米です。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご購入いただきました玄米より、虫が発生したとの事、誠に申し訳ございませんでした。
商品が届いてからご交換期限(2週間以内)でございましたら、責任を持ってご交換・返品をお承りいたしますので、誠に恐れ入りますが、当店までご連絡いただけましたら幸いです。
【連絡先メールアドレス】
info@e-zakkokumai.com
この度、発生した虫が「チャタテムシ」という事でございますが、当店では発生の事例が無く、原因の究明に取り組む次第でございます。
米袋に関しましては、米袋を取り扱う専門の業者より、お米を封入する規定のものを使用しております。
お米は生鮮食品ですので生きております。お米のビニール袋にはお米が呼吸をできるように空気抜けの小さな穴が空いております。
この空気穴から湿気を含んだ空気が入り、場合によって虫やカビが発生することがございます。
ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
詳細につきましては、当店よりお送りしております明細書裏の取り扱い説明、または下記のリンク先をご参考にしていただけましたら幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

5 2022-10-21

籾殻も気にならず
とても美味しいです
玄米食、寝かせ玄米で食べてます

• Rico25さん
  • Rico25さん

5 2022-08-20

お財布に嬉しく味も合格点
この価格でこの品質はなかなかないと思います。なので本当は、秘密にしておきたいくらいです。
玄米の汚れや石などの混入もなく、おいしくいただいています。何度もリピート購入しています。

5 2022-08-16

2回目の購入です。
白米と半々の量で炊いています。プチプチとして美味しいので、栄養バランスも考えて玄米混ぜご飯にしているのですが、雑穀米だと「色が〜」や「変なの混ざってる」などと言って食べなかった子供達もこれは美味しいと食べてくれます。
また無くなりそうになったら、よろしくお願いします!

5 2022-06-21

とても美味しい玄米だと思いました。籾殻とか入ってなく気になる点は何もありません。24時間程水に浸けて頂いてます。もちもちプチプチしてます。うちは白米と半々で炊きますが水加減は4合なら4合分の水加減でちょうど良いです。
保存は10キロ分はパッキンある入れ物に入れましたが残り10キロは布団圧縮袋に入れて真空にしました。これから蒸し暑かなるので虫害対策です。

5 2022-05-14

前々から健康のために白米から玄米に替えたいなと思っていたので、いつも白米でお世話になっているこちらのショップさんで玄米を購入しました。
こちらのレビューに書いてある通り、食べやすい玄米で美味しくいただきました。
炊飯の仕方がよく分からなかったのですが、いつもより多めの水に2時間つけてから普通に炊飯器で炊きました。
炊き方が合ってるか分からないけど美味しく炊けました。またリピしたいです。

5 2022-09-29

美味しい。
リピート買いです。
前回注文して美味しかったので!香ばしくて美味しい。20キロだけど5キロづつになっているのも助かります。
無くなったらまたお願いします!

5 2022-09-25

美味しいです。
初めて購入致しました。
今までと違うとわかるくらい、モチモチして美味しいです。
五キロに小分けされているので、移すのも楽で助かります。
また、無くなる頃に注文します。

5 2022-05-23

HPにあるように緑色や白っぽいお米あり粒が少し小さいかなと思いましたが、噛むとプチプチ。噛むほどに甘味が増し玄米の風味がとても美味しいです!

5 2013-02-06

玄米を気分によって家庭用精米機で1〜5分つきにして、玄米をブレンドして食べるのが我が家流。玄米だけだとポロポロしてますがこれだと適度に粘りも出ておにぎりも作れます。玄米のプチプチした食感も楽しめますよ。
腹もちも良いのでダイエットにもなり、玄米の混ぜる配分を多くするとお通じもとても良くなります。
玄米をそのまま使うので、小石が入ってたりもみ殻がついたものが混じってないこちらのお米が安心して食べられます。他店で調整済みでない玄米を購入した時はもみ殻の口当たり悪い思いしたので、こちらのお米に出会ってからはずっとこれです。価格も良心的で助かります。

5 2014-04-01

何度も購入してます。
玄米食なのでもみ殻など異物を除いた調整済みのものは助かります。

5 2011-08-22

3食ご飯を食べる我が家にとって重要なのはやはり、値段(笑)。美味しいかどうかは我慢してもらっていますが、この「農家の〜お米」は我慢する必要もなく普通に美味しいです。いつもは青森のお米ですが、今回の岩手のお米も普通に美味しいです。
私が玄米食、夫が5分搗き食なので、次に重要なのは、籾殻米の混入の度合いですが、この混入もほとんど無く、石摺再加工をお願いする必要もありません。
いつも購入している「30kg」と違い、中身は10kgずつ小分けになっているので扱いやすいのもgoodです。
それと、コクゾウ君対策の「鷹の爪」のおまけも嬉しいです。

• skriayk35さん
  • skriayk35さん

5 2013-07-29

リピートしています。
4回目の注文です。
自宅に精米機があるので玄米を購入しています。
子供は白米、私は基本玄米、主人は気分によって玄米だったり白米だったりです。
以前はスーパーで米を購入していましたが、小さな子供を連れて重い米を購入するのが苦痛で、ネットで色んな米屋を調べ、ここが一番よさそうだと思い購入・リピートしています。
美味しいですよ。
10キロずつ梱包されていて、鮮度が保てる、清潔な所が気に入ってます。

5 2012-09-15

最近は、考えずにこれです
楽天市場で玄米を買い始めて3年ほどになります。以前はいろいろなお店を試して楽しんでいましたが、結局、この「農家の食べている美味しいお米」に落ち着きました。
売り切れでない限り毎月ここから買っていますが、石などの異物が入っていたことは今までありませんでしたし、米櫃に移しても粉が残らずきれいなんですよね。
最近は他のお店で冒険しません。やっぱりここで買うのがハズレがなくて安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米