• Qinjianさん
  • Qinjianさん

1 2022-05-15

萎れるには早過ぎる…
届いた時は綺麗だと喜んでくれたのですが、10日で写真のような有様です。
母の生家は以前はカーネーション栽培農家でしたので母は手入れの仕方もよく分かっています。それでもこうなってしまうとは…。
実物を見て買うわけではないのでお店を信用するしか無いですよね。
長持ちするようにと鉢植えを送ったのですが。
母に対して申し訳なく、悲しいです。

1 2023-05-21

蕾が開かず枯れるなんて
せっかく、ピンクと赤の2色の大きいのを購入したのに、届いた時から枯れかけた花もあり、蕾は開かずにそのまま枯れていっています。せっかく蕾が多く届いて喜んでいたのに、まさか開かずに枯れるなんて。もうこちらのショップは2度と利用しません。

2 2022-06-19

花が咲かずに終了
母の日のプレゼントとして購入。母に確認したところ、つぼみをつまむと全て中身がなく、もちろんその後咲くこともなく終了したとのこと。せっかく大きめなサイズを購入したのに非常に残念です。
とある園芸番組で、カーネーションは育て方が難しく、つぼみの中身が空洞になりやすいと放送していました。カーネーション自体がそういうものと知らずに購入した私の知識不足ですね。今後は違う種類の花を選ぼうと思います。

4 2022-05-07

6号鉢だけど
二鉢購入し、一つは義母に送りました。実家に届いたお花はピンク赤どちらも高さがなく、それぞれ茎の数が少なくボリュームに欠けています。従って6号鉢ではあっても大きさはあまり感じず、5号用鉢で十分なくらいで、せっかくの寄植えも、小さく感じました。個体差があり写真とは違うことはあるかとは思いますが、明らかに写真のようなサイズではありませんでした。それでも飾れば愛着は湧きます。期待よりは小さいですが綺麗ではあるので大切に育てたいとは思います。

• yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2022-05-25

5月3日にとどきました。到着時はとても綺麗でしたが、すぐに花はしおれて、蕾は開かないです…

1 2022-05-20

根腐れしており開花しません
母の日用に手配しましたが、到着したときにはすでに根腐れしており、花が開花することなく枯れてしまったそうです。
決して安くはない買い物をして、腐った状態で母に届いたことは大変残念です。
返金してもらいたい気持ちでいっぱいです。

1 2022-05-13

予想外
送ってくれた花に元気がなく悲しいと先ほど連絡があり写真を送ってくれました。説明書きの通りに世話をしても元気が戻らず色もくすんだ色との事。
元気になって貰いたくて送ったのに逆に悲しませる事になりました。
今まで送った花はこの様な会社は無くどちらの商品も素晴らしかっただけに残念です。鉢植えはその後の成長も楽しみなだけに今回の事を受けて慎重に選ぶ必要があると感じています。

• 絵里緒さん
  • 絵里緒さん

1 2022-05-11

枯れた花を送られたとものすごく母から怒られて悲しかったです。

1 2022-05-06

母の日で今日届いたと連絡がありましたが…
たくさんの花が傷んでしまっていて、せっかくもらったのに残念だった、と報告をもらいました。
いつもよりも大きいものをプレゼントして喜んでもらおうと楽しみにしていましたが、残念です。

1 2022-05-06

枯れてる
昨年も利用させていただきとても喜んでもらったので今年もお願いしましたが、母から枯れている花が多いと連絡ありました。残念です。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2021-06-26

大変喜んでくれていたので、こちらで買えてよかったと思いました。また毎年来る母の日や誕生日に利用させていただければと思っています。

• sachi*96さん
  • sachi*96さん

5 2020-05-06

かわいい
届いたときは蕾が多いですが、花開いて綺麗になってきました(*´ω`*)
母も喜んでくれました!!ここのショップのお花はキレイなので、
母の日や誕生日の贈り物に利用させてもらっています。

4 2023-05-29

カーネーションは外置きでお世話するもの
鉢が大きかった。花もボリューミーでした。
大変喜んでくれました。
カーネーションは家中ではなく、鉢を外においてお世話するんですね。
なので玄関外において、お世話中です。ありがとうございました。

3 2023-05-20

お花はよかったです。
枯れているのもなく、綺麗でした。
ただ、到着は少し早かった。
こればかりは仕方ないかもしれないですが、もう少し遅かったら良かったです。

5 2023-05-19

とっても、かわいい色合いできれいなカーネーションでした。ほぼ毎年お願いしてると思いますが、助かってます。きれいなカレンダーもいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花