【予約】チューリップ 球根 福袋 30球セッ...(Fleur Town 吉本花城園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • 今シーズンのが売り出されたとのお知らせが届き、昨シーズンのレビューを投稿忘れていたのに気づきましたので記入します。昨シーズン2018年9月に購入したものです。2セット購入して、おまけの1セットが付いて、全部で90球届きました。春にはきれいに咲きましたよ。花形が一般的な一重咲が大半だったのは残念、ユリ咲は無く、八重咲も1袋だけでした。花形で揃えて植え込もうと思っていたのですが、揃えるまでも無かったですね。ただ、複色咲やレンブラント縞 ・・・(続きを読む
  • Jinny_Anneさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436
  • 3 2018-11-21
  • 球根の質が良くない
  • 球根の質が良くありませんでした。数年前に注文した時の球根は、良い商品だったと思うのですが・・・今回は、外側の皮が外れているし、内側の球根も傷があります。春先にちゃんと芽が出て咲いてくれるか心配です。今回は、母にギフトで送りましたが質の悪さを指摘され残念でした。こうなると無事咲いてくれることを願うばかりです。 ・・・(続きを読む
  • まあみ0127さん

4 2018-10-24

4回目の利用です。
2014年にはじめて購入したときは2セット購入で送料無料、
1セット@1,200で45球だったのでだいぶお得感は減りました。
今回2セット購入でプラス1セットの90球、楽天プレミアム会員になっているので送料はポイントバックされるので
まぁいいかな、と思います。
球根は見たところ綺麗で傷みなどは目に付かないです。
届いたのは
・アンジェリケ
・フレーミングフラッグ
・スイートハート
でした。
昨年頂いたものより明らかに変わり咲きの比率が減っています。
しかも昨年までは単色一重はなかった筈、
そのほかの変わり咲きはサイト記載にある品種で毎年似た感じです。
見た目綺麗ですし植えれば95%以上咲くので取り敢えず満足です。
でも来年はちょっとほかの商品も検討するかもしれません。
画像2,3枚目が去年購入して今年5月に咲いたものです。

5 2019-09-08

春にはきれいに咲きましたよ。
ただ、複色咲やレンブラント縞模様、咲進み色変化のような花色に特徴があり、とてもキレイでした。
内訳(<>内の花色等は、私が個人的に調べたり、商品写真や咲いた花から判断したものです。)
「黄色系」1袋・・・・・・・<黄/一重咲>
「スプリンググリーン」2袋・<白緑/ビリデフローラ咲>
「ファンシーフリル」2袋・・<桃/フリンジ咲>
「ネグリタダブル」1袋・・・<紫/八重咲>
2018年9月5日購入
★数量限定★ 変わり咲きチューリップ球根福袋 バラエティ球根福袋 1セット4品種以上30球さらに【2セット購入で1セットサービス】
単価1,111円×2セット+税178円+送料690円−クーポン利用100円=2,990円

4 2018-11-29

毎年購入しています。内容は良いのですが、年々高くなって今年から送料が別になり
さらに割高になりました。来年はまた上がるなら購入は控えようか思います。

• momoka385さん
  • momoka385さん

5 2019-10-19

楽しみに待っていました
今まで楽天で色々お買い物しましたが、このチューリップの、福袋ほど到着を心待ちにしたのはありませんでした。今年初めて購入したのですが(30球×2セット+1セットおまけの90球)ワクワクしながら箱を開けると赤系が多いものの色々な種類、色も色々入っていて大満足です。COOPやヤフオクでも50球ほど購入しているのですが、そちらの球根よりも立派な球根です。状態はとても良いと思います。雨続きなのでなかなか植えることが出来ず、早く花壇に植えたいです。春が待ち遠しいです。また来年も絶対購入します。

4 2018-10-24

本日到着!
9月22日に注文、10月24日到着しました。
全体的に、サイズの大きい球根が多く感じました。
毎年ホームセンター等で、ばら売りを手に取り状態の良いものを選んで買うのですが、咲き方次第ですが。このお値段で買えるのであれば、またリピートしたいと思いました!
商品説明通りと言えば、説明通りなんですが。
色々な品種が入っているのかと想像してしまいまして。重複が多かったので、そこは残念に感じました。
セット数を多く買われた方は、同じ様に重複して入っているのでしょうか?
後は、少ない色をホームセンターで買おうと思います!

4 2018-11-10

すぐ届きました
2回目の購入です。
前は送料無料だったような?まぁタイミングですかね、ちょっと高く感じちゃいましたが、十分満足できる内容でした。
一重の単色(白)が一つ入っていましたが、それ以外は変わってるのばかりでしたよ。春が楽しみです?(^o^)/

5 2018-10-25

毎年の楽しみです。
毎年こちらのショップでチューリップ福袋を購入するのを、家族で楽しみにしています。
色んな種類の立派な球根が入っていて、大満足です。
今年も沢山の素敵な種類を入れてくださり、家族で大喜びしました。
重複が有りますが、庭が広いので同じ種類を集めて植えたら見栄えも良くなります。個人的には嬉しいです(^^)
来年も必ず購入します。

5 2018-10-24

良い球根でした
選べない、お安い、初めて利用するショップなので
ちょっと不安でした。
送料合わせて90球でほぼ3000円
ユリ咲き、フリル、八重、2色 バランス良い選択で
ほぼ2袋10個入り
他所で買った5球600円超えの球根並みの大きさで
不良品もたった4球でした。
来年はもっと注文しようかな
春が楽しみ
ありがとうございました

• K26020214さん
  • K26020214さん

4 2019-05-19

二回目の購入です
冬になれば、次の春に向けた準備のためにこの球根を買っています。
ここのチューリップが咲いた我が家の庭を見て、皆さんが誉めてくれています。少し多い分は実家の庭に植えて、親孝行をしています。

5 2019-04-05

前回良かったので、二回めです。
今回は同じ球根が多かったです。花壇にまとめて植えて、楽しみに春を待っていました。
公園の花壇みたいに今咲いています。素敵!
鉢植えより地植えの方が花が長持ちするようなので、次回はみんな地植えにしたいと思います。

4 2018-12-15

気になったので
二箱セットで買いました。植え付けしました。春が楽しみですね

5 2018-11-19

かわいい
とてもかわいいチューリップで、
咲いた時をイメージして、組み合わせを考え植えました。
春に咲くのが楽しみです。

• yy11164さん
  • yy11164さん

5 2018-10-28

2セット注文しました。
沢山あり、春が楽しみです。

5 2018-10-23

本日到着。今年も満足(^-^)/
購入は9月中旬。本日10月23日到着。毎年キレイに花を咲かせてくれるので大満足です。色とりどり多種類な球根のセット。2セット購入で1セットおまけ。いつもコレって決めて購入しています。今からまた来春が楽しみです♪

5 2018-05-26

毎年リピートしています。2セット購入して、1セットのサービスを頂きました!
年々バラエティ率が低下しているという話もありますが、十分楽しめるセットです。
他の方のレビューで、形ごとにそろえると良いというのを聞き、今回はその辺気にして植えました。
品種毎に花の咲く時期が異なるので、日々眺めが変わるのが楽しいです。4月8日撮影の写真添付します。深いプランターのおかげか、よく咲いたと思います。90球入りきらなかったので、一部は別に植えたのですが、勢いは、こちらのプランターにかないませんでした。(プランターも楽天で購入しました。履歴参照ください(^_^;))
★★★★★★★★★★★★2017年9月4日注文★★★★★★★★★★★★
スーパーセール!★数量限定★ 送料無料 ★★★チューリップ球根福袋 バラエティ球根福袋 1セット4品種以上30球さらに【2セット購入で1セットサービス】10月中旬からお届け
1,200円 (税込)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根