チューリップ 球根 福袋 30球セット 4品種...(Fleur Town 吉本花城園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2019-11-08

大満足
11/4に注文し11/7に到着しました。
2セット購入、1セットオマケの計90球届きました。
パッと見た感じでは球根に傷はなく、状態は良好だと思います。
色や種類もバランスよく入っていました。
イエローポンポネット、ファンシーフリルが入ってたのは嬉しいです☆
今から春が待ち遠しいです。
・赤白覆色咲き×2
・チーフタンドリーム×1
・黄色系×1
・紫系×1

4 2019-12-03

がんばって植えるぞーーー!!!
チューリップもう植えちゃったのにあまりにお徳だったので4セット購入で6セット届きました♪
レビューで期待しすぎたのですが、ノーマルもそこそこ入っていて、うーーーん。となりましたが、
そもそもこのお値段ですこれだけは買えないし
色々な種類があるのでカラーコーディネートも楽しみです!
ちなみに4セット購入で全く同じ内容が段ボール2個で届きました。
あらかじめ3セット分で梱包してあるんでしょうね。
内容が違うことを期待しちゃってましたー!
でも、安いです!
内容が変わるのならまた注文したいくらいです。
春にはチューリップでいっぱいのお庭になるのが今から楽しみです!

4 2020-10-20

4セット+おまけ2セット購入しました。
欲しかった赤・ピンク系の二色咲きが多く、球根もツヤツヤで全体的にキレイな状態でした(^^)
ただバリエーションはなく、同じ組み合わせのセットが2つ届いた感じでした。
でもそれはそれでまとまりがあって良かったのかも。
来年の春の開花が待ち遠しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

5 2020-10-20

可愛いチューリップに期待!
可愛い品種がたくさん届きました。球根自体もとても綺麗で、今からきれいな花が咲くといいなぁと期待しています。植え付けは11月頃を予定しています。色も色々で茎の高さも色々だと思うので、どのように植えたらいいのか品種別に調べてみます。来年の春が待ち遠しいです。

4 2020-09-15

毎年 楽しみにしています。また春が楽しみです。

4 2020-06-25

チューリップいつも楽しみです。どんな花が咲くのかワクワクします。

4 2020-06-25

5 2019-12-20

沢山届いて嬉しいです。春に咲くのが楽しみです。

5 2019-11-20

毎年楽しみに注文しています☆
今年も2セット注文しました。
八重咲のチューリップや、バレリーナなど珍しいチューリップが楽しめてお勧めです!!
ほとんどの球根が開花してくれるので、春にはたくさんのチューリップが楽しめます。
主に鉢植えですが、植え付けから開花までの間、鉢が寂しいのと、乾燥防止のため、
ビオラやアリッサムと一緒に植えています。
素敵なチューリップを毎年ありがとうございます

• chkm9923さん
  • chkm9923さん

5 2019-11-08

大満足、春がたのしみです。
箱を開けてびっくりです。種類も豊富で、花壇がとてもハッピーに賑やかになりそうな球根が届きました。春がくるのが楽しみになりました。2セット購入で、サービス1セットになりお得感満載です。適当でないのがありがたいです。
中に素敵なカレンダーがはいっていました。
普段、花に全く興味のない主人が感動していました。私がとてもよろこんだので、これは親切だなぁと。寄せ植えの参考にもなりそうです。

5 2019-11-07

とても、いい組み合わせでした。
変わり咲きも、八重咲きも、とてもいい色で、植えるときの組み合わせが楽しみです。植えるスペースがもっとあれば、2セット欲しかったです。

5 2020-10-21

2セット購入で合計3セットのチューリップが届きました。
色の組み合わせとしてはピンク系の色が多いかな?いくつか同じ品種もありましたが、今までシンプルなチューリップしか植えてなかったので、どれも珍しくて個人的には当たりの福袋でした♪

4 2020-10-21

球根としての評価
実家に送りました。3種類は同じものが2袋、あとは種類が違う変わり咲のものだったとのこと。一袋に5個はいっているので、全部咲いたら立派なチューリップ畑になりそうです。種類や色にこだわりがなければたいへんお値打ちだと思います。

5 2020-10-20

開花が楽しみ♪
9月5日注文→10月20日到着。今回もダブリが少なく珍しい品種の球根も入っており大満足です。毎年春に一斉に見事に開花してくれます。カレンダーのおまけも毎年楽しみになっています。

• kiyo9919さん
  • kiyo9919さん

4 2020-10-15

到着しました!
楽しみにしていた球根がやっと到着しました!カラーは赤、ピンク、紫系でまとまりがあるセレクトでした。子供と一緒に植えます。春が楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根