遅れてゴメンね 母の日 ギフト プレゼント ...(Fleur Town 吉本花城園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-07
  • 市価980円。差額1600円分のサービス無し
  • このお店、自由度高くないですかね。どういう事かと言いますと、まず、私は1ヶ月前に注文したのですが、実家宛てに送る為、どのような状態の花が送られるのかわからないので現物の写真をお願いしていました。そして昨日5月6日の朝、順次発送を進めているとのメールが来ました。写真がまだ届いていなかったので、そろそろ頃合いかと思い再度、写真を要求するメールをしました。その数時間後、実家の母から花 ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん
  • 3 2009-05-10
  • ぎりぎり遅くに注文したので、他の方々がお書きのような連休中等の早すぎる配達になるという事態は発生せず、マザーズウィーク終盤に配達になったようです。ただ、ショップからは、受注確認メールが届いたきり、発送通知メールを戴けなかったので、いつ配達になるのか全く分からず、運送会社の伝票番号をもとに追跡することも出来ず、困りました。☆後日談です。☆3部咲きで届いた当初は綺麗に咲いていて良かったのですが、6月中旬現在、最初から咲いていた花は全 ・・・(続きを読む

4 2019-05-16

宅配会社が電話番号から勝手に無断で番号登録してきて母にラインを送り時間指定して下さい。と言うのを何故か送ってきて、サプライズも何もなくなり…オマケに仕方ないから配達指定したら指定時間、いや指定日にすら来なくて、花なので不安でしたが…連絡取れず翌日連絡しようとしたら指定と真逆の午前中に…結局私が受け取る羽目に。
お花自体は満足してくれましたが、宅配の一件で空気が悪くなってしまい、私に落ち込ませないようか、母に気を使わせてしまいました。

5 2019-05-04

幸福の木がスゴい
2年前に購入しました。
お花を育てるのが大好きな母へカーネーションの鉢植えと幸福の木を母の日のプレゼントに。購入してから2年後にも実家で幸福の木が成長し続けています(笑)改めてスゴいと思ったので、購入履歴から検索してレビューしています!植木の手入れが好きな方にはお勧めです♪

5 2019-04-20

今年も購入しました。到着が楽しみです。早く見たいです。

5 2019-04-20

母の日用に購入しました。この時期どこもかしこもお花は高くてびっくりです。

• ぽん_lifeさん
  • ぽん_lifeさん

5 2019-05-07

リピ買い!咲き始めのフロリアーヌが到着
遠方の実母と義母へのプレゼントのため去年に引き続きリピ買い。4/15に注文して本日5/7に到着しました。帰省中に届いたため現物を見て満足しています。
去年はギリギリに購入しオマケが一部終了していた為、早めに注文。クーポンが効いてお得に購入できました。
綺麗にお花が咲いた状態で届いており、オマケもたくさんついて花好きの2人に喜んでもらえました。これから咲きそうなつぼみもあり長く楽しめそうです。ラッピングも綺麗に施してありました。
カレンダーも令和仕様になっていてGOODですね!
写真のフロリアーヌは説明通り濃いピンクなので咲き始めなのだろうと思います。これからの変化が楽しみです。

5 2018-05-26

ボリュームあり。
早期特典でさまざまなプレゼントと共に届きました。
1点同梱されていないプレゼントがありましたが、その旨メールで連絡をすると即日にご回答をいただき、後日届けていただきました。
お花は生き物なので、その時のつぼみの調子を見計らってお届けいただけるのには、育てるためのたいへんなご苦労と経験があるのだろうと思います。
つぼみもたくさんあり、きれいなカーネーションで妻も大変喜んでいました。

5 2019-05-16

綺麗に咲いています
通販のカーネーションはイマイチなイメージがあったのですが
写真通りの立派なお花が届きましたよ!
おまけもいっぱいで母も喜んでいます。

5 2019-05-06

届きました(^^)
届きました〜!
何年も離れて暮らす母親へ。
こんなに溢れそうなほど、こぼれそうなほど、花をつけた立派なカーネーションは見たことないと言って大喜びの様子です。去年楽天の別ショップで頼み、花がほとんど咲いていない写真が送られてきてショックだったので、今回は評価が高いこちらのショップにお願いしましたが、大正解でした(^^)
色はフィナンシェです。
幸福の木も早速育てているみたいです!
花の状態も良く配送連絡などもしっかりしており、特典もたくさんついてこのお値段ならとてもお得だと思います!
写真はiPhoneの内蔵カメラで撮ったもので色味などは無加工です。ラッピングもしっかりしていて満足です。
ありがとうございました!
また来年もリピートしたいと思います(^^)

5 2019-05-20

母の日のカーネーション
ここ数年、こちらで母の日のカーネーションをお願いしています。今年も華やかなカーネーションが届き、母も喜んでくれて、嬉しく思っています。お値打ちな価格で、こんなに素敵なカーネーションが購入できるので、来年もお願いしたく思っています。そしてカレンダーや幸福の木のプレゼントも嬉しいです。毎年、幸福の木を育てるのも楽しみですが、今年は匂いが強く、いつもと違う感じがするので、無事育つか心配ですが・・・。

5 2019-05-10

喜んでました!
実家と義母にバンビーノを送りました。
実家には5月6日に届いたようでちょっと早いなとは思いましたが、
母の日近くだと配送も混雑しますし仕方ないですね。
珍しい色のカーネーションと特典のレインボーローズがとくに嬉しかったようで、
すごく素敵だから玄関に飾るね!と連絡がありました。
レビューでいろいろ見ていて気になっていたので画像を送ってもらいましたが、
蕾がある方が長く楽しめますし、これくらい咲いていたら十分だと思いました。
今年のGWは帰省ができなかったのですが、いい贈り物ができました。

5 2019-05-09

喜んでくれました
210503-20190423-00394820
4/23に頼んで5/6に届きました。毎年、いろんな色のカーネーションをプレゼントしていましたが、今回はまだ売り切れていなかったので香りがついているバンビーノにしました♪幸福の木やカレンダーなども付いていて、観葉植物も好きな母は喜んでくれました。
また来年もお願いしたいです☆

5 2019-05-07

ありがとうございました!
バニラの香りがする珍しいカーネーションがあったので、こちらで購入しました。
5/7本日届いたようです。
バルコニーや玄関先でお花を育てるのが趣味の母ですが、蕾もたくさんのカーネーションが届き大喜びの様子です☆幸福の木は以前育てたことがあるのですが、何年もスクスクと大きくなっていたので、今回こちらの分も楽しみです!
届けて頂けるのが大変助かります!

5 2019-05-06

今までで一番かも
直接渡すことが出来ない遠方の母へ送りました。
カーネーションはお花も蕾もたくさんあり、おまけのカレンダーは『令和元年カレンダー』で五月始まりの素敵なカレンダーでした。
お花は当たり外れがあるので、届くまで心配していましたが、カーネーションもおまけもとても喜んで貰えました。
来年もお願いしようかなと思っています。

5 2019-05-24

とてもきれいでした
母の日のプレゼントに購入しました
四つ葉のクローバーの種や
幸せの木、お花の写真の令和カレンダーなどのオマケも運気が上がりそうな物が付いてきたのも魅力でした
きれいなお花が届き、蕾もたくさんついていて母もとても喜んでくれて良かったです

5 2019-05-14

素敵な花が届きました
遠方に住む母に送るため利用しました。
カラーが豊富で迷いましたが、母の元に素敵なカーネーションを送ることが出来、とても喜んで貰えました。
通販でお花を送るのは初めてだったので心配していましたが、蕾が沢山付いていて日に日に花を咲かせているそうです。
また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花