2023/05/21
    けんじ0802さん
    蕾が開かず枯れるなんて
    せっかく、ピンクと赤の2色の大きいのを購入したのに、届いた時から枯れかけた花もあり、蕾は開かずにそのまま枯れていっています。せっかく蕾が多く届いて喜んでいたのに、まさか開かずに枯れるなんて。もうこちらのショップは2度と利用しません。
    2023/05/14
    残念な母の日
    母の日に、豪華であろう6号サイズのカーネーションを注文。しかし、届いたものは、花が黒ずんだカーネーション。それもサイズもかなりの小ぶりでパサパサな花。もう残念すぎて悲しすぎて泣きそうです。写真とも大違いで、プレゼントとして選んだのに、これではもらった方も残念な気持ちになり、全くいい思いにならなかったどころか、イヤな印象にしかなりませんでした。 ネット注文ですが、信用したのがいけなかったのでしょうか。 本当に悲しいです。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/12
    最悪
    送った写真は右側のもの、届いたのは左のもの。 あまりにも違い過ぎて驚きました…貧相な感じでガッカリです。もう2度と買いません。
    2023/05/11
    全く違うし
    届いたものは写真と似つかずで…カラーもピンクアプリコットのはずが何故にこれ?残念でなりません。蕾もふかふかっぽくて、これはこれから咲くの?という感じ。業者を信じて買うしかないので…もう2度と買いません
    2022/09/21
    おひさまのたねさん
    お花の質が良くなかった。 デザイン的にも微妙。ただ生えてきた感じが否めない... 次は違うショップで頼みます。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/20
    根腐れしており開花しません
    母の日用に手配しましたが、到着したときにはすでに根腐れしており、花が開花することなく枯れてしまったそうです。 決して安くはない買い物をして、腐った状態で母に届いたことは大変残念です。 返金してもらいたい気持ちでいっぱいです。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/15
    Qinjianさん
    萎れるには早過ぎる…
    届いた時は綺麗だと喜んでくれたのですが、10日で写真のような有様です。 母の生家は以前はカーネーション栽培農家でしたので母は手入れの仕方もよく分かっています。それでもこうなってしまうとは…。 実物を見て買うわけではないのでお店を信用するしか無いですよね。 長持ちするようにと鉢植えを送ったのですが。 母に対して申し訳なく、悲しいです。
    注文日:2022/04/19
    2022/05/13
    予想外
    送ってくれた花に元気がなく悲しいと先ほど連絡があり写真を送ってくれました。説明書きの通りに世話をしても元気が戻らず色もくすんだ色との事。 元気になって貰いたくて送ったのに逆に悲しませる事になりました。 今まで送った花はこの様な会社は無くどちらの商品も素晴らしかっただけに残念です。鉢植えはその後の成長も楽しみなだけに今回の事を受けて慎重に選ぶ必要があると感じています。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/12
    ひょこの赤ちゃんさん
    去年も利用させて頂きました。 去年は蕾が多くて母の日を過ぎてからもだいぶ長くもったようです。 今年は届いた時には満開状態、すぐに枯れてしまって、根っこが腐っていたと母から連絡があり、がっかりしました。2色でキレイでいいなと思っていたので今年は残念でした。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/11
    絵里緒さん
    枯れた花を送られたとものすごく母から怒られて悲しかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/06
    みみまま33さん
    母の日で今日届いたと連絡がありましたが… たくさんの花が傷んでしまっていて、せっかくもらったのに残念だった、と報告をもらいました。 いつもよりも大きいものをプレゼントして喜んでもらおうと楽しみにしていましたが、残念です。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/06
    たくみ931さん
    枯れてる
    昨年も利用させていただきとても喜んでもらったので今年もお願いしましたが、母から枯れている花が多いと連絡ありました。残念です。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/04
    まゅももさん
    今年送って頂いたカーネーションですが 花びらの先端が茶色で枯れ気味な花があちこちにありました ちょっと残念でした
    注文日:2022/04/03
    2022/05/03
    なーお9229さん
    昨日到着したようですが、元気がなく 少し枯れていました。すごく楽しみにしていたのに、残念です。
    注文日:2022/04/02
    2022/05/02
    ちぃすうさん
    お花がかわいそう
    凄い楽しみにしてて 蓋を開けたら すでに倒れてて あわてて取り出したんですけど… これ届いたんですけど これは、何処に誰に言えばよいのでしょう? 植木鉢は、全く固定されてないし。 せめて、植木鉢は、固定しないと…ただの四角い箱にそのまま入れて 運ぶなんて無理ですよ。普通は、植木鉢を固定する段ボールとか入ってるのに… なんも入ってないし… これは、倒れてもしょうがないのでは? カレンダーも曲がってて… メッセージカードは、箱の隙間から角が見えてるし… 花も折れてて… お母さんに直送しなくて良かった… もう、いろいろ残念です。 お花、かわいそうだな。 これ、お水あげて お日様に当てたら 元に戻りますかね? プレゼントには、出来ないけど せめてウチで育てようと 思います。
    注文日:2022/04/05
    2021/06/09
    チョコだいちゃんさん
    花が全く咲かない
    昨年の母の日に送って喜ばれたので、今年はバージョンアップしましたが、つぼみばかりでいつまでたってもあまり咲かなかったそうです。 普段から花を育てている母ですが、不思議そうでした。1か月経った今つぼみのまま萎んでいっているそうです。 連名でお願いできるのが気に入っていましたが、来年はもう頼めません。
    注文日:2021/04/05
    2021/06/01
    nico姫さん
    蕾ばかりのカーネーション
    せっかくなら大きい鉢で華やかなカーネーションをと思い、早めに予約しました。 しかし、届いたものはとても残念なものでした。 蕾ばかりで、水やり、光合成、上手くいかず、素人では咲かせることが出来ず、二週間も経たずに枯れてしまいました。 もうこちらのお店では購入しません。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/08
    母親の日のプレゼント
    母親の日の前日に届きました。 沢山の蕾が付いていて 咲いてるのは まだ数本程度なので 今から咲いてくれるのが 楽しみです。 ラッピングも可愛いく そのまま飾れて良かったです。 お花のカレンダー・四つ葉クローバーの種も付いていて 箱を開けた母親が 喜んでいました。 後日 蕾が付いているので 日当たりの良いところに出して 土がかわいているので しっかり お水をあげたりして 様子を見ていたのですが 蕾が咲き始めても すぐに 枯れてくるので 蕾 1つ1つ触って確認すると フカフカした蕾ばかりで 中までしっかり育っていないのに気付いて すごくショックでした。 蕾が付いているから 必ず お世話してたら キレイに咲いてくれると信じていたので 残念です。
    注文日:2021/04/04
    2021/05/07
    実家の母へのプレゼントでしたが届いたと連絡をもらい実家に行ってみると なんと3割程度しか咲いておらず、最悪のプレゼントになりました。 もう二度と利用しないと思います。
    注文日:2021/04/19
    2021/05/04
    ★6920さん
    写真と違う花でした。
    写真と全然違う色でびっくりしました。 しかも蕾だらけでもう少し咲いた物の方が華やかに見えたのに… 値段の割にボリュームないし 年に一度の母の日なのに残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/21
    2020/05/04
    れんぱつ20000さん
    写真と違いすぎます。
    実物小さい!えっ!見本の写真と違いすぎませんか?せっかく義理の母に送ったのに、小さくてガッカリです。二度と買いません。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/04
    クイーンなのに色が赤と濃いピンクです…
    クイーン(赤と薄いピンク)を頼んだのですが、赤と濃いピンクの2色で届きました。今年はコロナの影響で花屋に行けなくなるだろうって思い、ここのお店の評価が良かったから売り切れないように4月のうちに頼んだのに、色間違えられてるし、到着日指定出来ないにしても届く日早すぎるし、お花は蕾だらけで半分も咲いてないし…(´-`)お店の見本写真と実物があまりにも違いすぎて、、1色か2色かで迷って期待を込めて奮発して2色のを買ったのに、、、去年の評価が良かっただけに悲しい買い物になりました。普段からお花を育てるのが好きで、毎年母の日のお花を楽しみにしている母には申し訳ない思いをさせてしまいました。初めてここでお花買いましたが、どう見ても5000円近くのお花には見えません。レビューを参考にして購入する方へ写真の通り綺麗なお花は届かないと思った方がいいです。蕾だらけです。もう二度と買いません。
    注文日:2020/04/21