5 2020-07-20

健康のため
リピーターです。お水を加えなくてもおいしいです。

5 2019-10-16

ダイエットと健康のため
酵素を飲む時は決まってここのを飲んでいます。
最近体重が増え始めて肌ツヤも悪くなってきて、あれるきも酷くなってきたのでしばらく辞めていた酵素を注文。
飲んでいる時は特に気にならなかったので肌ツヤもよくアレルギーもそんなに酷くなかったと思います。
中学生男子の子供も一緒に飲んでいるので味は美味しいものではありませんが、子供でも飲める味です。ちなみに水で割るか、そのまま一気に飲んで水で流し込むスタイルです笑っ
酵素の力、大事ですね!まだ注文したばっかりですが、また酵素ライフを送りたいと思います♫

5 2017-05-31

リピーターです
美味しいとは思いませんが、不味いとも思いません。
ですがもぅバイオ以外の酵素には戻れなくて続けています!小学生の子供と一緒に原液で飲んでいますが子供も嫌がりもせず原液で飲めちゃってます。
無くなりそうになると不安になります笑

• moetan119さん
  • moetan119さん

4 2016-10-27

カロリーオフを購入
信頼できる商品のように思うのでリピートして購入しました。
ファスティングをしたいのですが、なかなか酵素だけでは難しいですね。。
少し酸味がありますが、カロリーオフなので我慢して飲んでいます。

• niuyunさん
  • niuyunさん

5 2016-10-09

味は意外と好み
昔は炭酸系の酵素ドリンクを飲んでいましたが、やはり原液の方が効果がいいと期待して、こちらの添加物の少なさそうな方を購入。漢方薬の成分も入ってるので、飲みにくいだろうと覚悟しましたが(笑)、意外と美味しかった。毎朝そのままで、もしくはシロップ感覚でヨーグルトにかけて飲んでいます。

5 2015-10-08

プチ断食に
以前に普通のきせきを頼んだ事がありましたが、今回はプチ断食にと思いバイオの方を頼みました。私の場合、飲み方はそのままですが甘さの中にスーッとする風味があって飲みやすいです(^^) 他の方のレビューにも書いてありましたが、飲み応えがあり空腹感がましになります。説明書にペットにも良いと書いてあったので、水割りにしてあげてます♪いわまの酵素で冷え性が改善される事を祈ります!

5 2013-06-03

やっぱりこれです!
飲んだり、飲まなかったりを繰り返していますが、やっぱりこれだ!となって戻ってきます。
去年体調を崩して、1週間断食をしたときバイオきせきのお世話になりました。最近また2ヶ月くらい飲まない期間がありましたが、肌荒れが酷くなってきたので戻ってきました。振り返って思うことは、飲んでいるときは多少無理をしてもお肌の調子が良くて、体調が良いことです。食生活に気を付けていてもこれを飲まないとポツポツ吹き出物が出来ちゃいます。今回もやっぱりこれだ!と思い立って注文しました。今回かなり体調崩していたせいか、効き目が早い気がします。手荒れ落ち着きましたし、顔の痒みが引きました。私は朝と夜に30mlずつ飲んでいます。体が欲すればお昼頃にも一回飲んだりします。すごくさっぱりした飲みやすい酵素です!

5 2013-02-21

オリゴ糖入り
何度かこちらのきせきを注文しています。普通のきせきは少し甘いので、あんまり甘くないバイオきせきを注文しました。私にはバイオの方が合ってる気がします。糖に対するアレルギーが出やすい体質なので、そういうことを考慮してもバイオの方が良いみたいです。一時期続けていて一旦止めてしまったのですが、最近体調不良が続いていたのでまた再購入です。酵素は健康のために大切なものなので、これからはしっかり続けていきたいと思います!またお世話になります!

4 2012-09-13

リピ
3回目の購入です。
以前は、体質改善されてきた実感がありましたが、最近は効き目がなくなってしまったみたい。
でも、継続は力なり!と思って、お金が続く限り頑張ります。

4 2012-06-07

リピ
2回目の購入になります。
私は、起床時のみ飲んでいます。
アレルギー性鼻炎のせいなのか、ずっとニオイがあまりわからない状態が1年以上続いていて、そのせいでどうしても料理の味付けが濃くなりがちでしたし、トイレや生ゴミのニオイもわからないので、掃除してても不安でした。
ですが、バイオきせきを飲み始めてしばらくした頃、少しですがニオイがわかるようになってきたのです。
別の酵素ドリンクを飲んでいる姉も、やっぱり飲んでいるのと飲んでいないのでは違うよと言っていたので、金銭的には少し大変ですが、飲み続けて体質改善ができたらいいなと思います。

• *RenRen*さん
  • *RenRen*さん

5 2012-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
今 話題の酵素!
原液で飲めるのがいいですね!

5 2011-07-17

毎日の健康維持に
今まで他社の酵素ドリンクを飲んでいましたが味が飽きてきたのでこちらを購入しました。少しスゥっとするプルーンのような味で飲みやすいです。でも飲みすぎちゃいます・・・。
妊娠中でご飯にプタスして飲んでいますがこの暑さで食欲低迷ぎみなので助かっています。もうすぐなくなるので2本セットを追加購入しました。

5 2011-06-20

レビューの評価の良さから買い始めて、結局リピしちゃっています。
疲れ残りが少なくなりました。

• Knip39さん
  • Knip39さん

5 2011-05-26

体内リセットに!
最近疲れも取れず、脂肪だけが蓄積されるなか、酵素が重要だと知り、友人と共同で購入しました。
ファスティング(3日間断食)目的で購入したのですが、「食べないんだもん、痩せるだろう」と思ってた予想以上の4kgの減量に成功♪
一緒に送られてきた説明書通りの量を飲み続けて、3日で1本空ける感じです。
味は他の酵素を飲んだことがないのでわかりませんが、昔おばあちゃんちでなめた飴(ニッキかなんか?)の味に似てる気がしますw
まずくはないし、むしろ美味しいです♪
3日で5000円は高いな-って感じですが、結果が伴ったので、満足です★

• さぁaさん
  • さぁaさん

4 2011-05-04

ちょっと旧本草より高いですが
こちらのカロリー低めの方も試してみようと購入しました。
旧本草酵素がきれたのでまた飲もうと思ったところに、友人から一緒に買おうと言われたので。やっぱり甘いです。私は炭酸水で割って甘めにつくって飲みます。炭酸水のみをチェイサーに。。気分的な問題かもしれませんが、酵素を飲んでいる方が末端が冷えないと思います。