• しま2022さん
  • しま2022さん

5 2023-07-30

楽しみたい
すぐに届きました。これからシェイプアップのお友として上手に取り入れて行きたいと思います。まだ飲んでいないので味はわかりません。空腹だと吐き気がするので、一本ずつ購入しました。自分にとっねどちらか良い方を今後も継続して購入するためです。

4 2023-05-15

2種類の酵素を購入しましたが、バイオの方より私はもう一つの酵素の方が気に入りました。昔飲んでいた酵素に味か似ていてもう販売していないのでさがしていたところきせきの酵素にあたりました。原液で飲んだ方が効くと思います。またリピートしてみたいと思います。

5 2022-09-17

きのこ嫌いはバイオがおすすめ
最近濃い味付けに慣れてしまい体重も気になるのでファスティング目的で購入しました。
きせきの方が美味しいと皆さんのレビューを拝見して、バイオを先に♪
後味は少し薬っぽいですが、甘さもさっぱりしていてとても飲みやすかったです!これは続けられそう♪
きせきのほうですが、味自体は希釈すると甘くて美味しい腹持ちも良さそう!ですが、私はキノコ類、特に椎茸が苦手で…(T_T)干し椎茸の戻し汁のような臭いが慣れず断念。きのこが嫌いな方はバイオがよろしいかと!
次回また購入の際はバイオを注文します♪

5 2022-08-10

初めての注文でしたが、飲みやすいです。
飲み始めて3日目で、便秘も超すっきり!
聞きたい事があり問い合わせたのですが、返事も早くとっても丁寧な対応でした。
しばらく続けようと思います(*^^*)

5 2022-08-04

おいしいです
バイオきせきときせきの2本セットで購入。いま、バイオきせきを飲んでいますが、あまり甘くなく自然な甘さでおいしいです。そのまま飲んでもおいしいですが、とろみがちょっと苦手なので少量の水や炭酸水で割って飲んでいます。

4 2016-10-04

-5キロやせました
発送も梱包も、入っていた冊子も丁寧で、とても好感がもてます。
朝お湯割のきせきに置き換え、約二ヶ月で2本飲んで-5キロやせましたので、
機会があったらまたリピートしたいお気に入り商品です。

5 2013-07-08

お試し→リピート予定☆
体にいいらしいというのと減量中なのでその補助になればと思って購入しました。

<きせき>
すごく甘いです。あとニオイが気になるせいか、私は飲むのがツライです。
ニオイはツライですが、後味はそんなに悪くないです。

これを飲み始めたのと同時期にジムに通い始めました(週3〜4回)。
ジムに行った日は夜ご飯を食べずにこれを飲んでいます。
(せっかく運動したのにお肉とか食べると台無しになるような気がして)
空腹感はそんなに感じません。
飲み始めて1週間で、-1.5キロ。
とりあえず1本、飲みきるまで続けたいです。
その後、ジムに行った日の夜ご飯置き換え、休みの日は朝と昼ご飯を置き換え。
2週間で−2.3キロ。
緩やか〜に減ってます。
ニオイがツライだけで味は大丈夫なので、何かいい方法はないかといろいろ試した結果、
無印のステンレス保冷ボトル(ワンプッシュで直接飲めるやつ)に入れて飲むと
飲み口が狭いせいか、ニオイがほとんど気にならず、おいしく飲めました。
氷を入れて、きせきを80ml、100%グレープフルーツジュース300mlで割る飲み方がお気に入りです。

<バイオきせき>
普通のきせきより甘くなくてニオイも気にならないので、私は断然こっちのほうが好きです。
夜ご飯の代わりにきせきを飲んで、こちらは朝ご飯の代わりに飲んでいます。
こちらは原液のままでも飲めるので、軽量カップに50ml出して、グイっと一気飲みしています。
こちらは朝用として飲むことが多いです。

味とニオイはバイオきせきのほうがぶっちぎりでよかったのですが、
週末プチ断食するには、きせきのほうがお腹の満足感が得られるので、
両方リピートすることにしました。

<説明書について>
初めて購入したのですが、とても分かりやすい説明書が同梱されていて、
酵素初心者の私にも、どんな時にどれくらい飲めばいいのか簡単に分かりました。
いいかげんな酵素がたくさん売られている中で、こちらのショップは信頼できるなと思いました。

4 2021-01-19

初めて買ったので2種類の方にしました。バイオきせきは私には薄くて朝食代わりとかにするには物足りない感じでした。きせきは気に入ったのでまた買いたいです。

5 2016-05-03

体調が良い。
少し頑張って重たい物等持つと直ぐ体調を崩していました。
飲みはじめてからは、手足の冷えが取れ寝込まなくなりました。

4 2013-12-21

両方購入してみて
味は、バイオきせきの方が飲みやすく自分好みの味でした。始めにバイオきせきの方から飲んだからかもしれませんが・・・。
普通のきせきは、甘ったるく匂いがきつかったです。
バイオは、漢方入の為か、体がポカポカして良かったです。バイオきせきをまたリピートします。

5 2016-11-09

美味しいです
夜飲むと、翌朝は快便です!
同じもの2本だと味に飽きてしまいますが、これはきせきとバイオきせきが1本ずつ入っているので、毎回このセットを注文しています。

5 2021-09-04

初めての購入だったので2種類両方のセットにしました。どちらも飲みやすい味で美味しくいただけました。
バイオきせきの方は希釈せずそのままというのが手間いらずで良いです。程よい甘さでさらっと飲みやすいです。
きせきは結構味が甘くて濃いめなので7、8倍に薄めて飲んでいましたが、一緒に水分も取ることができるので良いと思いました。朝に飲むとそれだけでもお腹が満たされるので、朝食代わりに飲んだり、ちょっとだけ他に食べたりと食べ過ぎ防止になりとてもよかったです。
次回はファスティング用にきせきを買いたいと思っています。

• honohononさん
  • honohononさん

5 2017-11-16

ダイエットに成功しました
ファスティングダイエットをしようと初めて酵素を購入しました。
ファスティングには「きせき」のほうがいいとレビューにあったので、
先に「きせき」を試しました。
瓶を開けたとき、いぶりがっこ(大根漬)のようなにおいがして、
飲めないかも・・・と心配になりましたが味は甘くておいしかったです。
炭酸水と割って、1日に2〜3杯飲みました。
酵素飲料だけだと塩分が不足するので、具のない味噌汁も飲みました。
結果、4日で5キロほど痩せたのでダイエット成功です。
「バイオきせき」はにおいもきつくなく、味も薄いので
原液で飲めそうでしたが、こちらも炭酸で少し割って飲みました。
飲みやすさでいえば「バイオきせき」ですが、好みで言えば
とろみがあってちょっと甘めの「きせき」のほうが好きです。
キャップと計量カップも1本に1個ずつ付いていて使いやすかったです。
ダイエットだけじゃなく野菜不足を補うためにリピしようと思います。

5 2016-07-07

前回はきせき2本入りを買ったので、今回はきせきとバイオきせき各1本のセットを購入してみました。
バイオきせきの方がちょっと甘さ控えめで、一口飲んだときは、「美味しいじゃん」と思ったのですが、後から高麗人参の味が押し寄せてきて、最後まで飲めませんでした・・・。
でも、バイオきせきの方が身体に効くような気がします(笑)
なので、きせき20mlとバイオきせき10mlを混ぜて、水で薄めて飲むようにしました。
これなら全然大丈夫!
効果の方はまだよくわからないのですが、美味しいのでもうしばらく続けてみます。

5 2016-06-13

久々リピいたしました
去年はファスティングのために購入させていただいておりましたが、今年は朝食置き換えのために再度リピートさせていただきました。
いつも注文からご発送いただくまでとてもスムーズで、「よし!置き換えをしよう!」と決めた決意そのままの間に手元に届くのでとてもうれしいです。
置き換えなので、さほど体重には変化はないですが、置き換えをして10日ほどで朝のお通じがすっきりしてきたような感じがします。
朝の置き換えはストレスがまったくなくできるので、このまま続けてみようと思います。もう少しできせきが飲み終わるくらいです(レビューが遅くなって申し訳ございませんm(_ _)m)
バイオ共になくなりましたらまた注文します!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。