• Kasumi.kさん
  • Kasumi.kさん

4 2023-11-10

飲みやすい
梅酒のような味で甘くて美味しくて飲みやすいです。朝食のプレーンヨーグルトに蜂蜜がわりに入れたり、炭酸水や野菜ジュースで割って気軽に取り入れています。1日一杯(30ml)でも便通が改善して効果を実感しています。3度目のリピートです。

4 2023-04-08

飲みやすくて美味しいです。
続けてみようと思います。

5 2022-03-05

初めて利用しました。思っていたよりもずっと飲みやすく美味しかったです。

4 2023-02-22

炭酸水で割ると飲みやすいです。
少し甘く飲みやすいです。炭酸でも水でも冷たく飲むとジュースみたいに飲めます。飲みはじめたばかりなので効果があるか試してみます。

5 2012-02-07

体質改善のため、三日間断食をしました。日中ペットボトルに入れて飲んでいましたが、おなかが空くことはありませんでした。便通は毎日あったのが、二日間止まりましたが、三日目ででました。体重は-1.5キロでした。
何よりも断食した方が身体が軽く調子がいいのに驚きでした。寝不足でも翌日はスッキリ起きられました。
みなさんの言う通り炭酸水に入れると満腹になります。においは最初だけで、味も甘いので、慣れると大丈夫でした。

4 2010-12-21

事前予防
以前テレビで、日本人は、体のどこかが悪くなってから病院へ行き、薬やサプリを服用すると言っていました。自分も悪くなる前の予防策として、今回お試しを購入しました。注文後、2、3日で商品到着、翌日から朝起きてすぐと寝る前に30mlずつ、お湯で割って飲んでいます。まだ3日くらいですが、なんとなく調子は良いです。もうしばらく続けて様子を見たいと思います。味は梅酒の様な、なんとなく懐かしい味がして、まずくも、飲みにくくもありません。個人的には、まずくて苦いほうが体に良い感じがしてたのですが、これで体に良いならラッキーです。

5 2010-09-18

210063-20100914-61808156(受注番号)違うお店で酵素を飲んでいたのですがこちらの方が安いのと野菜の量が決めてで飲んでみました。先ほど到着し今朝さっそくヨーグルトとまぜて食べましたがとても甘いですが美味しいです!ヨーグルトは無糖を利用しますが酵素が加わりとても美味しいですよ。肌荒れ・便秘・ダイエットと盛り込みすぎですが(笑)り続けてみようと思います。期待も込めて星5つです

• brivさん
  • brivさん

4 2013-08-22

健康と美容の為に
冷水で5倍に薄めて飲んでみました☆
匂いは、らっきょうの汁?のような(笑)
味は、甘酢のような感じでした。らっきょうの甘酢っぽいんですが、らっきょうが食べられない私もおいしく飲めました(^^)/
あまり濃い味でもないので、良い意味であまり主張しない味でした。
炭酸など、色々割るものを変えて飲んでみたいと思います。

• NASAさん
  • NASAさん

5 2012-09-20

酵素断食をしようと色々なドリンクを探している中で、これだ!!とピンときたこちらの酵素ドリンクに決めました☆届くまでどんな味かドキドキしていましたが、みなさんか言うようにキャップを開けたら醤油のような発酵した酸っぱい匂いがありました。思いきって原液で飲んでみましたが、案外イケる!!癖になりそうなトロッと甘い味でした。とりあえず水で割ってみましたが飲みやすいですね♪とっても美味しいです。これだったら2本セットを買っとくんだったー。今度は2本セットを購入したいと思います。注文翌日に届けてくださりとっても嬉しかったです♪ありがとうございました☆

• es4-k1さん
  • es4-k1さん

5 2012-02-18

体のだるさがとれた
またかうおやにもかってやる。ほか会社のはたかくてあますぎる。虫歯になる。

5 2011-04-10

酵素飲料、初めて飲んでみましたが大変美味しく飲めました。
1歳の娘も喜んで飲んでおり、次の日からお通じも調子が良いです

5 2010-12-09

2日間試してみました 及び その後
毎日3食、食べ過ぎなほどに食べるので、ファスティングにはかなり不安がありましたが、挑戦してみました。思っていたより全然空腹感がなく、こんなに楽でいいのかしら?と思う程でした。二日間「きせき」と水以外は口にしなかったのですが、残念ながら約800gしか減りませんでした。そして数日後には、しっかり元の体重に戻ってしまいました。ファスティグ以前は毎朝お通じがあったのですが、ファスティング中からファスティング以降、不調です。個人差があるとのことなので、近い内に再挑戦してみようと思っています。

普段は一食抜いただけで、とっても空腹になっているので、二日間も「きせき」と水以外口にしなかったのに、空腹感があまり無かったことに感動を覚えました。
最初、ちょっとクセのある味と感じましたが、直ぐに慣れました。甘みもあり、途中からは美味しいと感じました。

再挑戦後、また書き足します。

ファスティングに再挑戦したいと思いつつ、なかなか再挑戦できないまま、日々、ちょこちょこと飲んでいたら、1本飲みきってしまいました。
2日間のファスティングの時には約800gしか落ちなくて、数日後には元に戻ってしまった体重ですが、その後、食事制限なしで、日々、ちょこちょこと飲んでいる内に2kg近く落ちていました。

リピ決定v

5 2009-05-31

退院後の父へのプレゼントに♪
前回は自分への断食ダイエットの為に購入したのですが、商品がとてもよかったので両親にもオススメしたいと思っていました。
今回父が入院しまして、退院はしたのですが胃腸の手術後に夕食を食べると胃がもたれて眠れないという事だったので、この大和酵素を健康維持の目的で贈ることにしました。
私の分で試飲をしてもらったところ、とても飲みやすいと喜んでくれたので、これからは胃もたれの苦痛からは解放され、さらに良い栄養成分をたっぷり補給してもらって回復してくれるものと思います。
今回もお店の対応も迅速・丁寧でとても嬉しかったです♪商品もきちんと予定通り届きました。いつもありがとうございます♪これからもよろしくお願い致します。

• Ai1988さん
  • Ai1988さん

4 2014-03-31

初めての酵素ですが、美味しいです。
甘党なのでストレートでもいけます。
甘くてトロッとしてる、メープルのような味ととろみの中に漬物のようなぬか漬けのような独特な感じがありますが、私は気になりません。
なんだろうなぁ、【黒酢梅酒?】みたいな感じ?
炭酸で割ると普通にジュースみたいで美味しいし、夏は多分何杯も飲みたくなりそう…
きせき、炭酸、焼酎でオリジナルサワーも美味しいと思います!(きせきサワー?笑)
凄く満足ですが、やっぱり金額がね。。
1本720で1回30ml〜
単純計算で24日ですね
1日2回飲んだら2週間もたないので、専業主婦にとったら厳しいお値段です。
ただ、子供にも飲ませることができるので野菜を食べない1歳の息子にも安心してあげられます。
ヨーグルトなどに少し混ぜてあげたり、そのためならと夫からも許可がおりそうです笑
しばらく様子をみて、体調やお肌に変化があればリピします!

4 2013-11-22

ダイエットの為に購入しました。産後体型が崩れてしまい、体重も一向に落ちないのでなにかないかと探していたらこちらの酵素を見つけました。蓋をあけた時匂いを嗅いで、、あ、、こんな感じか、、と思い飲んでみると味はあまりしないけどやっぱり匂いが強烈で、我慢して飲み干すと少し気分が悪くなりました。炭酸水で割ったんですが満腹感はありました。私は匂いがとても苦手です。でも、せっかく購入したのでできる限り続けてみます。箱に青汁と割ってもいいと書いていたので青汁で割ってみると青汁の味になるのでまだ飲めました。試行錯誤しつつがんばります。健康的に痩せます様にと期待を込めて星4つ。

レビュアー投稿画像