5 2023-12-17

注文からすぐ届きました。3日間のファスティングの準備期間に注文したので間に合うか心配でしたが、ありがたいです。
ファスティングは何度かしていますが、酵素ジュースは色々と試しています。あまり安価なものだとお腹が空いてしまったり、フラフラになってしまったり辛かったです。
こちらの酵素ジュースは空腹も感じる事なく、元気に過ごせてさらに美味しくいただけたので、またリピートしたいと思いました。

5 2022-10-05

リピート
他の酵素より、お腹が空かないし、安全で助かります。いつもありがとうございます!

5 2022-05-10

ファスティングをしたく初めて購入致しました!
炭酸水で割ったんですが飲みやすく美味しかったです!
また購入します!!

5 2013-01-24

続けられそうなので追加
初め、水で薄めたきせき入ったコップを口元に持ってくると、薬草の匂いで、一瞬飲むのを躊躇したくなりますが、飲んでみると、甘くって飲みやすいです。水を大目にした方が飲みやすいかもしれません。お通じもいいし、...続けられそうなので、追加注文いたしました。

5 2011-03-09

リピート
酵素の中でお値段、味等総合して、この商品に決めました。集中的にファスティングするわけではないので、継続して購入することになるので、お値段も重要です。安くて質が悪いのもダメなので、私はこれが一番かなと思います。

5 2016-03-30

妊娠〜つわりが軽く
飲み始めて半年で妊娠が発覚しました。それまで高温期が短く、身体も冷えがちだったのですが、飲み始めてから代謝が良くなり、もともと乾燥肌だったのも治りました。妊娠がわかってからつわりの症状で気持ち悪く飲めない日が続いていたのですが、翌日まで消化しきれずに食べたものが胃に残っていたりして、ずっと気分が悪いというような事を繰り返していました。きせきを飲んでいた時は消化もしっかり出来ていた事を思い出し、再開したのですが、食前に飲んでから、油物をめいっぱい食べたのに全く胃もたれしませんでした。現在9週目に入ったところですが、今後も愛飲しようと誓いました。

4 2011-11-08

飲みやすいです!
初酵素で右も左もわからなかったのですが、添付資料を読んで、安心して飲むことが出来ました。
匂いは漬物っぽいですが、お酢のドリンクに似ている、発酵って感じの味+ちょうど良い甘味で(酸っぱくはないです)美味しかったです。
好みの濃さに薄めて飲めるので、その時の気分で水を多めにしたり加減しています。
夕食に置き換えて飲んでいますが、一回当たり60mlをお水で薄めて飲んでお腹が満たされます。
ただ毎日やると12日で一瓶なくなる計算なので、ちょっとお財布に痛いかなーなんて思います。でも一食あたり500円もいかないので、結局安いのかなーとも思います(笑)
飲んで二日目くらいに頭痛がありましたが、食事をとったら治りました。
今日で飲み始めて四日目ですが、酷かったニキビが治ってきています!びっくり〜
あとお恥ずかしながら、なかなかの大食いだったのが小食になったというか、満腹感をちゃんと感じられるようになりなした。
おまけに頂いた生姜の入浴剤は、まだ使っていませんが薬用みたいなので、もっとさむくなったら使いたいです。

5 2010-11-21

初めのファスティング成功!
こちらの酵素で夫婦で体質改善+ダイエットを始めた結果を報告します。
3日間のファスティングと3日間の復食期を終え主人は−2.6kg、私は-2.8kg減量出来ました。
ファスティング期間中2人とも仕事だったので酵素ドリンクをペットボトルに入れ職場に持参。仕事の忙しさで空腹を殆ど感じること無く思っていたより楽に過ごすことが出来ました。 ファスティング中主人は特に何の症状も無かったようですが私は1日目の夕方に頭痛と眠気、3日間にも軽い頭痛を感じました。
回復期1日目は白粥と薄い具無しお味噌汁だけにしましたが、このどちらもが予想以上に美味しかったこと!味覚が敏感になった気がします。
私のアレルギー体質はすぐには改善出来ないようですが身体の痒みや鼻炎が少しずつ良くなっています。
こちらの酵素を飲むようになって、2人とも身体や食事に対する考え方が変わってきました。今まで如何に有り余るカロリーを摂り過ぎてきたことか!
これからもこちらの酵素で1日1〜2回の食事の置き換えを続け、心も身体もスッキリと健康的な生活を送りたいと思っています。

4 2016-04-05

健康のために
健康、美容のためにこちらを購入しました。これまでも国産原料を使った酵素ドリンクを飲んでいたのですが、お店で取扱いがなくなったためにこちらにたどり着きました。
以前のものに比べるととっても飲みにくく原料の味が濃い気がしますが、それだけいい物がつまっていると思い飲み続けたいと思います。
小学生の子供にも勧めましたが飲めない味でした笑

5 2012-08-07

もう少し値段が安くなると嬉しい、、、
何度か注文しています。数多くある酵素液の中でここの酵素が一番わたしの体に合っている感じがします。夏場は必ず注文するようにしています。最初ここの酵素を飲んで手の湿疹が治まったので酵素に関心を持つようになりました。その後いろんな酵素を試したのですが、結局はこちらの酵素に戻りました。値段がもう少し安くなれば毎日飲めるのに、、、

5 2012-03-31

風邪をひかなくなりました♪
受注番号:210063-20120327-78463387
もう何本リピートしたか分からない程【きせき】が大好きです♪私はおもに炭酸割りで飲んでいますが味も美味しいです。
毎食注意して野菜をとるようにはしているものの…やはり偏ってしまうので年齢と共に身体が心配でした。…【きせき】と出会ってからは安心感に包まれています☆いろいろな種類のたくさんの野菜を発酵してできた【酵素】♪一度にとることのできない沢山の栄養素が入っています。ほとんど国内産というのも安心です。
長年の歴史がある、いわま薬局さんだからこその安心感・信頼もあります。
以前は鼻喉が弱く…一年に1~2回は風邪をひいてしまい病院へ行っていましたが…【きせき】を飲み始めてから、本当に鼻喉風邪をひかなくなりました。
以前は、家族の誰かが風邪をひくと必ずもらっていましたが…寝る前に原液を飲んだり、飲む回数をいつもより増やしてガードしていたお陰か-☆風邪がうつらなくなったのはビックリです!
最近では身体がきせきを欲しているのが分かります♪これからも健康維持・ダイエットに【きせき】は手放せません(^^)v人生のお供に♪これからも飲み続けます。

4 2011-11-25

臭いww
あまりお腹もすかずいい感じです。
しかしあの漬物臭さは…
以前購入していたところが入荷待ちの状態なので
初めてきせきを購入しました。
3日のファスティングで3キロ減です。
レモン汁を入れて飲むと飲みやすくなった気がします。
味は問題ないです(*^_^*)
ずっとファスティングは無理なので
これからは朝晩きせきでやってみます。

5 2011-06-02

初めはダイエット目的で購入しましたが、体調を崩すことが多い私はまず体質改善をしなくては、ということでとりあえずは食事の前に少しずつ飲むようにしました。
原液の臭いはちょっと苦手なのですが、炭酸水で4〜5倍で割って飲んでみました。思ったよりも飲みやすく、体に良さそうな感じです。
携帯から購入した私あてに受注メールや発送メールを携帯宛に送っていただいたようなのですが、どうやら携帯の迷惑メール設定ではじかれてしまったらしく、商品に添付されていたお手紙に「メールが送れなくてすみません」という主旨のことが書いてありました。ショップさんのミスではないのに、とても丁寧で親切なショップさんだなと思いました。
ファスティングの説明やおまけなどもついていて、いいお買い物が出来ました。
体質改善はすぐには効果は出ないと思っているので、地道に続けていけたらと思っています。

5 2010-12-17

意気込み
意気込みは3日間のファスティングでしたが
1日目の夜には
食欲に勝てず ファスティングは断然‥
なので 毎朝と風呂前や 寝る前など 気付いた時に 飲んでました。味は 二歳の息子もガブガブいける位 飲みやすいです!
食事は大して 普段通り 食べてましたが 心なしか量が減った気がします。
あと 何より お肌の調子がいいです。なかなか治らなかった吹き出物が 2日目には 消えだしました!ビックリです!あと お腹まわりも スッキリしたんじゃないかなー!
早速 リピしました!

5 2010-12-10

ダイエット
11月に3日の断食をやり2キロ減りました。とりあえずキープしてるので12月中にもやろうと思います。ちょっと臭いが苦手ですが、味は大丈夫でした。引き継ぎ頑張ろと思います。