5 2011-05-11

ノートパソコンに最適♪
ノートパソコンを購入してから、
もっとノートパソコンを有効活用できるテーブルを探していました。
折角のノートパソコンなので、寝転んで・クッションにもたれて…など、色んな体勢に対応できるテーブルで、
しかも安価なもの…
注文が多い中、見つけたのがこの商品でした♪
値段も安く、値段以上に値打ちのあるテーブルです。

4 2011-05-08

もっと早くに探せば良かった〜
パソコンが趣味の私は、つい長い時間パソコンの前に座ってしまいます。低いテーブルにパソコンを乗せ、座椅子に座ってしているのですが、無理な態勢ですぐに腰が痛くなります。まだ到着前ですがきっとこれなら腰に負担をかけずに大好きなパソコンが出来るのではと期待しています。早く着かないかな〜(^-^* )
星一つ減らしたのは机の幅がもう少しあると良かったかも?っていうことで。

4 2011-03-26

関節部は手で締められるネジでしっかり固定するし、角度ガイドもないので、使い終わったら軽く足たたんで片づけ、とはいきません。一度ベストな位置に決めたらそのままで使い続ける方が多いのではないでしょうか。
ピンクを買いましたが光学マウスの反応も良いし、楽な姿勢でPCを使えるのは本当に楽です! 活躍してくれそうです。
他社製品にはドリンクホルダーとマウス台がついているものがありますが、実際使ってみて確かに欲しいなと感じました。マウスは使用中はいいのですが、手を離したら床に落ちます。

• irie-jさん
  • irie-jさん

4 2011-02-26

PC用テーブル
角度の設定のため、組み立てに少し時間がかかりましたが自由度が高いので良いと思います。
本日届いて組み立てたばかりで日数が経過していないのでよくわかりませんが、強度に若干の不安がありますが価格を考えると仕方ないと思います。
説明書どおり組み立てるとなかなか両足の角度が合わないためちぐはぐしますが、足の部分から両足を揃えて組み立てると角度が合うので簡単です。
配送については、注文日から5日目での到着となりました。他店と比べて少し日数がかかったのではないかと思います。

5 2011-02-18

姿勢よくPCしたいなぁと思い。。
今日届きました。
梱包は簡易的(無駄なくOK)ゴミもそんなに出ずに
助かりました。私は好きです。
組立も10分もかからないくらいでできました。
まだ使ってないですが役に立ちそうです。
使ってみました。
安定感もあり一番良い角度になるまで調整しましたが
簡単に高さや傾きを変えられるところが
好きです。

4 2010-12-31

他の方もレビューに書かれてましたが、ネジがなかなか締まらず、とりあえず組み立ててもネジがすぐに緩みます。でもこの価格ですから文句は言えません。使用時間が短い人には高さ調節できるので便利だと思います。

4 2010-12-23

寝たきりパソコン生活
組み立てが簡単そうでしたが、同じように見えるネジに違いがあり少し戸惑いました。
自分のパソコンが古い大きめサイズなので、天板からはみ出てしまい、今は重心を気にしながら微妙なバランスで使わざるを得ないのですが、昨今のポピュラーなサイズには快適だろうと思いました。高さの調整は面倒ですが、商品自体は軽くて取り扱い易いです。値段相応、という感じです。

4 2010-11-06

毎日使ってます
ノートパソコンが大きくて重いためだと思いますが、パソコンを置いたらギザギザのギアのないほうが回転して倒れてしまいました。色々試した結果、写真とは逆に一番下の部分をギアが手前にくるようにして、天板を角度を付けて傾けたら倒れなくなりました。
毎日家で床に置いて使っています。実家に行くときにはパソコンと一緒に持っていって使ったりしています。
パソコンを買い換えて小さくて軽いのにしたら、もっと使い勝手がよくなるかなと思います。

5 2010-10-13

かなり使えます!!!
このディスクを購入以来、PC操作は常にこのディスクの上です。ソファーに半寝状態で、テレビを見つつ、毎日愛用中。このお値段では、大変使える物を購入できたと満足しています。
たまには、手紙を書く時などにも利用しています。
少し、脚は不安定ですが、許容範囲です。
確かに、角度を合わせるのは少し難しいですが、慣れてコツを覚えると、少しは早く出来るようになりました。
お値段と使い勝手を考えれば★5つ!

4 2010-09-08

ノートPCの高さ調節
ノートPCを長時間使っていると姿勢が悪くなって、肩がこったりするので、PCを置く台になるものを探していたのですが、たまたま、ゲキカグで他の商品を買ったときに他の人がこの商品を買っているのを見て、便利そうなのでさっそく買いました。机の上に置いて使っていますが、PCの画面は目の高さにして、マウスは机の上に置いて低い位置で使えるのでいい姿勢で作業ができるので、疲れにくくなりました。連結部分が思っていたよりかっちりしているので安定感があります。

4 2010-07-07

慣れるまで時間かかるも!?
思ったよりも重量が軽くて持ち運びにはストレスは感じません。
ただ角度調節が結構難しいです…
最近肩こりがひどいので、ソファーに座って楽な姿勢でパソコンしたいと思い購入したのですが、ソファーがやわらかいせいか、左右のバランスがうまくとれずうまく使えません。
またマウスでやろうとすると角度によってはマウスがすべってやりにくくちょっと残念。。。
でも物は気にいているので、なんとか使いこなしたいと思っています。

4 2010-06-09

ベットでノートPCを使うのに良いデスクがないかと探していました。手軽で安いので購入しました。
気になる点は、
1.左右のバランスを取るのが少し面倒
2.足を高くしてPCを置くと、不安定なベッドなどの上では倒れてしまう
でも、自分のベストポジションを決めればとても快適に使用できます。とても満足しています。
自分が使っているのを見て、「購入したい!」という人がいるので、これからまとめて購入させていただきます。

4 2010-04-16

パソコンを無線ランにしたので、いつもくつろいでいる座椅子に座っている時に使おうと思い購入しました。お値段がかなりお手頃なので、あまり欲張りな事は言えませんが、全てネジ調節の所は、必ずしも使い勝手が良いとは言えません。でも、一度セットしてしまえば、案外使い易く、何よりいつも思い立った時に楽な状態でパソコンが使えるので、購入して一週間ですが、すでにかなり活躍しています。

• LCDIIさん
  • LCDIIさん

4 2010-01-10

座椅子に座りながらパソコンを使いたい
組立は簡単です。軽く、ばらせばかさばりません。
デザインもシンプルで良いです。
但し、天板は表面がツルツルしているので、天板を傾けるとパソコンはストッパが有るので良いですが、マウスやマグカップ等は滑り落ちてしまいます。
木工製品なので、USBハブを取り付けるなど少し改造して使います。

4 2009-12-28

ノートPC作業用に
座卓として角度が自由に変えられるテーブルを探し求めてやっと手に入れました。省スペースで角度や高さを微調整できるので便利です。ただ、4か所あるネジをそれぞれ通常のネジ方向にまわして調整するのがだんだんと面倒臭くなってきました。角度調整できる座イスのようにカチカチとスライドするだけで調整できるようになればさらに使い勝手がよいと思いました。それで高額になったとしてもそちらを選びたいので、メーカー様にお願いしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク