5 2009-04-08

ベッドの上でPC
追記です。あれから数日使い続けてますが、天板と足部の連結部は、きちんと固定しても使っていく間にゆるまってだんだん奥側へ傾いていきます。A4サイズなどご使用の方はご注意を。■■■■ベッドの上でPC使うのに非常に便利そうなので購入。結果大満足です。不満点をあげるとすれば、他のレビューに書かれているように、足と足との連結部の角度調整はギザギザギアを左右合わせなくてはいけないので手間がかかります。また、天板と足部の連結部はきちんと固く固定しないと、奥側に倒れていきます。が、A5サイズのミニノートならきちんと固定すればびくともしません。あとは、PC落下防止のストッパーに手が当たって、キーボード打つときに非常に邪魔です。水平に近い角度で使用しているので、そのうち取ってしまうと思います。見たところ天板裏二箇所のビス止めだけです。
4/8のブログでも使用感など載せてみました。

• orion165さん
  • orion165さん

5 2013-04-27

とっても良い!
ホワイトを購入しました。可愛らしいカントリーな雰囲気です。
一瞬組み立てに悩みましたが、説明書で部品をひとつひとつ確認しながらやったらすぐに理解できて、完成できました。
机の角度や高さを変えたい時はいちいちネジを緩めて左右合わせて…ってやらないきゃいけないのがちょっと面倒だけど、固定して使うなら問題なし。
床に座って勉強するのに使っています。ノートと教科書広げてベストサイズのテーブルです。
買って良かったです。

5 2010-10-13

かなり使えます!!!
このディスクを購入以来、PC操作は常にこのディスクの上です。ソファーに半寝状態で、テレビを見つつ、毎日愛用中。このお値段では、大変使える物を購入できたと満足しています。
たまには、手紙を書く時などにも利用しています。
少し、脚は不安定ですが、許容範囲です。
確かに、角度を合わせるのは少し難しいですが、慣れてコツを覚えると、少しは早く出来るようになりました。
お値段と使い勝手を考えれば★5つ!

• Bearlyさん
  • Bearlyさん

5 2009-04-25

旦那がノートパソコンを買ってきました。
今日ノートパソコンを旦那が買ってきました。
帰ってくるなり、ずっとリビングでパソコンにかじりつき!
カーペットに横になって、一言
「寝ながらパソコンできる台があればいいな〜」
そこで、私がパソコンで検索をして、この商品をみつけました。
価格的にも底値で、デザインも申し分ない。
届くのがとても楽しみです。

• nounaiさん
  • nounaiさん

4 2008-11-27

商品到着前レビューです。座椅子で仕事するとき用に購入。最安値+商品写真多く分かりやすかったので、こちらのお店を選びました。使い心地はまた追って。
【使用後】
作業がとても楽になりました。値段からするとはっきり「買い」だったと思います。但し、使用ごとに折り畳むつもりでしたが、連結部が頼りないので控えざるを得ないのはマイナス点。あと、コンパクトすぎてマウスを置けなかった…。お値段ある程度しても良いので、このタイプ(木製)の上級バージョン欲しいところです。

• LAcafeさん
  • LAcafeさん

4 2012-04-10

組み立てはシンプルですが、角度調節が多少やっかいです。でも便利なのは確かです!

4 2011-05-31

ノートパソコン置き場として
結婚して狭い彼のマンションに転がり込み、自分の作業スペースがなかったので、確保のために購入しました。
ノートPCにはちょうどいいし、組み立ても簡単でした。
ゆるみなども特に気になりません。
好きなピンク色にしましたが、イメージ通りかわいらしいピンクでした。
よかったです。

4 2011-05-01

寝ながらパソコンが使えるようになります( ´艸`) デザインも良くてインテリアの邪魔にならないところが好きです。ただ。調整が難しいので使用後、たたんでしまう気になれない部分がるので1つ☆マイナスです。

• Bangloyさん
  • Bangloyさん

4 2011-03-22

かわいい
デサインがとてもかわいい!同じ商品がもっと安かったがこのデサインでこの値段でしたので決めた。到着まで、楽しみ〜

• morizo717さん
  • morizo717さん

4 2011-02-02

組み立て方、高さのセッティングはちょいとややこしい&面倒でしたが、固定して使用しますので、大変なのは最初だけです。

5 2010-11-27

子供へ
2歳半の子供がいつもダイニングテーブルでお絵かきをするのでもう少し手軽に・・と思い購入しました。
引越し先で組み立てますので商品の感想はそれからです。

5 2010-10-19

夫に組み立ててもらいました。高さ調節が難しいようですが、使い勝手は良いです。ソファや三角枕でのんびりネットを楽しめます

4 2010-09-24

テーブル
ノートパソコンの重みで角度が少し変わるので、外付けキーボードと大型モニターで寝ながらテーブルにキーボード置いて使ってます。布団の上で使えるのが楽です。他のにくらべると値段が安いです。

• nac0さん
  • nac0さん

5 2010-08-24

家族にも
使いやすくて、お値段も手ごろで大満足です。
もう一台家族用に購入予定です。

5 2010-03-24

とっても便利そうなので購入しました。たのしみです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク