商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 思った通りの良い商品でした。
  • 私の狭い書斎に本があふれ始めたため、プリンター脇の22センチほどの隙間を活用して本を収納しようと思い立ち、この商品を注文しました。すぐに到着したので、早速組み立ててみました。説明書を読んで組み立て順序を理解する時間を除けば、正味40分程度の作業だったかと思います。寸法・見栄え・収納容量 いずれもネットに記載された通りで、とても満足しています。なお、これから購入する人のために一点だ ・・・(続きを読む
  • おどろきのアンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • 白、組立品購入
  • レビューにあった通り破損があり、さらにキャスター用のネジもひとつ溝が埋まっていて回らない状態。取手のネジ部分もシール貼ったとて飛び出ていることには変わらない(凸のためシールも綺麗には貼れない)ので、本をピッタリつけて入れると本が傷む仕様。価格が安いのでどれも仕方がないのかなとは思いつつもいざ自分がそれ引いちゃうとガックリ来ますね。破損部分はなんとか成形して溝がハマるようにしまし ・・・(続きを読む
  • 楽天天国懐地獄さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 295

4 2023-05-28

少し割れがあった状態でしたが目立たない場所なので問題ありませんでした。
キャスター5個で安定感あるし掃除などで移動もしやすいので使い勝手が良いラックだと思います。

5 2024-02-27

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

思った通りの良い商品でした。
なお、これから購入する人のために一点だけ改善要望させていただくなら、可動棚2枚の取付け(組立説明書のSTEP11&12)は、すべて完成した最後で良いかと思います。でないと、横揺れ防止用具取付の際に、可動棚がぐらぐら動き、とても作業がしにくい状態になります。
すきま家具の購入はこれで2度目ですが、スペースが有効活用できるという点で素晴らしいニッチ商品だと思います。

4 2024-01-28

概ね満足
2台購入しました。目立つ傷や破損等はなし。ひとりで簡単に組み立てられ概ね満足です。但し、他の方のレビューにもありましたがキャスター用のネジ穴が塞がれていてひとつ使えませんでした。手持ちのネジで代用はしましたが同じようなレビューが多いので改善していただきたいです。また、キャスターの穴(底板)が1箇所きちんと開いておらず(深さ1mm程度)、自分で開けました。キャスターの動きはスムーズとは言えずストッパーも正直役には立たないですが、この価格帯の商品ならこんなものだよね、と納得できるレベルです。
今度もう1台追加購入する予定ですが、使えそうな手持ちのネジがもうないので付属のネジがちゃんと使えるかが心配です。

• まる10.さん
  • まる10.さん

5 2023-10-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

娘の学習デスクの横に置こうと購入し、小5の娘と2人で組み立てました。電動ドライバーも用意しましたが使い慣れていないので、普通のドライバーでやりましたが大変ではなかったです。娘にもネジを回してもらったり休憩しながら作業したので1時間弱かかりましたが、複雑なところはなく、板に番号がふってあったり、ネジも絵で示されていたりと説明書がわかりやすかったので、組み立てなど得意でない私でもラクに組み立てることができました。
色味はサイトの説明をしっかり読んでおらず真っ白だと思っていたら木目調だったのですが、薄いので目立ちません。ランドセルを置いたり、鍵盤ハーモニカや教科書を置いたりして使用しています。

• ki18000491さん
  • ki18000491さん

5 2024-04-13

商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット〔取っ手が右側〕

単行本を入れるのに無駄なく収納でき便利です。
追加でもう1つ買いたいと思います。

4 2024-03-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

3台目(2回目)の購入です。前回購入したときより穴や縁の加工が若干雑かな、と思いましたが許容範囲内。このサイズで背面化粧加工してるものがあったらいいな、と思いました。今回は背面が見える場所に設置するので板の部分はカッティングシートを貼りました。
前回のように使用できないネジはなかったです。全体的には満足です。

5 2024-02-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

組み立ては1つ30分で出来ました。
小2の子供と大人1人で2セット組み立てました。大人1人で出来る分かりやすい作りですが、子供でもいいから誰かちょっと支えてくれる人や、釘を取ってくれる人がいると作業がサクサク進みます。
仕上がりを見て「おお、いいじゃん!」とテンション上がりました。細い隙間にすっと入るので、2列並べて部屋がスッキリしました。
追加でもう1セット購入予定です。

5 2024-02-11

いい買い物
新しい部屋のクローゼットの中で、少しの隙間が出来たので収まる物を探していました!
慣れていないので、組み立て作業は素早くとはいきませんでしたが、トラブルもなく完成しました。
ぴったりのいい買い物が出来ました。

• Yuna9680さん
  • Yuna9680さん

5 2023-12-16

大満足
キャスターを取り付けるためのネジが一つ、ネジ穴が無かったのがありました。家にある別のネジで対応したので問題なかったですが、今後、配送前にしっかり確認して欲しいです。
棚自体は大満足です。高さ調節ができ、大きめの漫画本と小説を入れたら高さがピッタリで感動しました笑
また棚が必要になったらこちらで購入したいと思います。組み立ても1人でやりましたが簡単にできました。

5 2023-12-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

子供たちのコミックを収納したいと思い購入しました。
注文してすぐに届きました。
組立ては1時間かからないぐらいでできました。
説明書通りに作れば問題ないと思います。キャスターをつけるのが少し大変だったぐらいです。
クローゼットの中に収まりとてもすっきり片付きました。
もう一つ購入しようか検討中です。

5 2023-11-12

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

迅速かつ丁寧に対応して頂きありがとうございました。

4 2023-10-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

説明書はよく読みましょう
20代女一人で組み立てに約2時間かかりました。
疲れはしましたが全然一人で組み立て可能です。
説明書はかなり簡素で、誤ったパーツを使用しかけたため何周もよく読むことを推奨します。
製品自体は比較的頑丈で、漫画本などを入れて愛用させていただいています。キャスター付きのため掃除がとにかく楽で助かります。

5 2023-09-07

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

背面以外は思ったよりしっかりしてた
組立てやすさもある。

5 2023-08-08

商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト〔取っ手が右側〕

ホワイト組み立て済を購入しました。
ホワイトなので傷が心配でしたが、しっかりした梱包で目立つ傷もなく、写真通りの商品を届けて頂きました。
いつもは自分で組み立てて安く済ませるんですが、こちらはキャスター付きで重い状態で移動させるので、お任せした方が安心かなと思いました。
実際に漫画などをしっかり収納して動かしても安定してます。

• sayoon2840さん
  • sayoon2840さん

4 2024-04-20

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

中学生の娘と2人で1時間もかからず組み立てられました。女性でも簡単です。
早速娘の漫画でいっぱいです。
もう1つ買うか検討中。