4 2009-09-21

エースコンバットで遊ぶ時に丁度いいと思って。。。上のネジに滑り止めマットを挟んでから締めるとよりグッドでした。

• 岳1205さん
  • 岳1205さん

4 2008-12-23

かつてない姿勢でパソコンできるようになりました。
ただ残念なのが足の角度の調節がめんどくさいところで
これを解決できれば倍の値段でもアリかと。

4 2011-01-08

皆さんのレビューを見た感じでは、あまり良くない感じでしたが実際組み立てて使ってみると予想以上にしっかりした造りでした。
ネジが緩むとか言っている人がいますが、私のはしっかり締まるし緩みもしないです。説明書もしっかり読まないで間違って組み立てて商品の評価を下げる書き込みをするのはどうかと思います。
私はパソコンを置くのとベッドの上で勉強するのにと2個購入しました。
もう少し高さがあれば良かったと思います。使い勝手には大変満足しています。

4 2008-11-27

使いこなしに一工夫必要?
ベッドで仰向けに寝ながらノートパソコンを使うために購入しました。高さ調整にはコツがいります。再設定が面倒なので、折りたたんだりする気はしません。やわらかいフトンの上では、バランスとるのも一苦労です。とはいえ、だいぶ楽にパソコン使えるようになり、ほぼ毎日使うことは間違いないでしょう。値段を考えれば、大満足です。

4 2009-08-26

ベッドの上で使うには満点
ベッドでPCを使うには充分です。価格も安いし組み立ても簡単なわりにはしっかりしています。

4 2012-09-30

意外に大きい
15インチのノートパソコンを置いても両端が余ります。つまり、現在発売されている17インチワイドのノートパソコンでも対応可能とのことです。
材質は値段のせいもあり一部削りが甘いところもありますが、実用には問題ありません。
組み立てにはドライバーいらずですが、向きがわかりづらいことも。

4 2010-10-29

パソコンヽ(・∀・ヽ)
左右のバランス調整、角度・高さ調整に少々苦戦・・・
でも、素材もさわり心地がよく満足です
今までの机は首が疲れましたが、これなら無理な姿勢にならないのでモットパソコンが楽しくなりそうです

4 2011-03-05

ホワイトを注文しました。
お値段のわりに、造りがしっかりしていて
木の感じと、天板のホワイトの感じがナチュラルで
写真で見る色より私のツボでした。
組み立ては、道具を使わなくても出来るので
とても簡単で1人で10分くらいで出来上がりました。
私のPCは15.6インチなので、マウスを置く場所が
ないのが少しだけ残念です。
なので、星は4つにしました。
でも、このお値段でしたら、大満足の品物です。
後ろの部分をとめるネジの色が
赤で、ポイントになっていて、細かいところで
オシャレだなーと思いました。

4 2013-03-15

座椅子用に
普段座椅子で過ごす事が多いので購入してみましたが、期待どうりの商品でした。
今までは座椅子に寝そべってお腹あたりにキーボードを乗せてデスクトップPCのゲームや作業をしていたのですが、これを使うとかなり快適にゲームや作業ができるようになりました。
座椅子用簡易テーブルとしていろいろと役に立ちそうです。
左右の脚の角度が合わせずらいのが唯一の不満ですが、頻繁に高さや角度を変えないので、まあOKでしょう。
あと天板の色は黒や普通の木目があれば良かったのになぁと思いました。
自分は木目ホワイトを購入しました。
値段が手頃なので、座椅子派の方々にはおすすめですよ。

• qimさん
  • qimさん

4 2011-03-04

ゴロ寝でパソコン
木製ということもあり重量もありどっしりとしています。その重量に伴いかなり頑丈な作りとなっていて、左右に揺らしてもあまりブレることがないため、重めのパソコンや書籍を置いても不安はありません。また蝶番(ヒンジ)の接合部分もガッチリ固定され360度回転できるので不自然な角度で使うことも可能です。
左足は歯車になっていないので床が平らでなくても天板を水平にできるのは◎です。
残念なのが値段相応なのか、天板に落とせない接着剤の様な汚れがありました。木製であるが故に木の節の部分が黒っぽくなっているところが何ヵ所かあり見栄え良くない部分もあります。
ワンタッチで折り畳みが出来る様になってないため片付けは面倒です。

4 2011-02-28

調整が面倒ですが・・・。
座椅子に寝そべったまま使えるPC台を探していました。こちらの商品の購入を決めたのは価格です。安ければ失敗してもいいかなと。実際使ってみると、思った以上に理想の姿勢で使用でき、満足してます。特に私は近眼が強いため、画面を近くに持ってこれるので、今ではPCを使う際には必ずこのテーブルを使用してます。惜しいのは、調整が面倒なこと。いちいちねじを回さなければならず、また左右のバランスも目盛がないので調整が大変です。バランスが悪いと後ろ側に傾いてしまうので、その辺から星4つにしました。実際毎回使っていますけどね。

4 2010-03-23

ネットブック程度用の机として割り切れば機能は十分だと思います。
本当は、450mm×300mm位の大きさで300mm程度の高さの机が欲しかったのですが、
ネットで高さ300mmを条件に探すと、
天板が600mm×450mm以上のサイズになってしまい、
天板450mm×300mmを条件に探すと、
高さが200mm程度のものしか見付からなく、
購入を見合わせていました。
この机はほぼ条件に合っていたため購入しました。
ただ実際の使用には、
足の幅が天板の幅より大きいため600mm以上の横スペースが必要ですが。
惜しむらくは、収納性が低いこと。
梱包が超コンパクトなためナオサラなのかも。

4 2010-02-22

楽チンですヨ
寝ながら使うために購入しちゃいました。角度の調整はちょっと面倒ですがそれほどヒドいモノでもありません。私の11インチだと角度が変わる事もないようです。寝ながら使うにはいいのですが、そのまま寝てしまった→寝返り等で身体が動いた→パソコンが顔に落ちた→目が覚めた!と言う事もしばしばです…(落ちるのは角度がきついのかも)またお子さんとかと一緒に寝られる方には少しジャマになるかもしれません(当然ですかね)と言う事で商品は悪いものではありません。我が家では安くていい買い物だった、と好評です。青にしました。商品写真は安っぽく見えましたが、現物はナチュラルより良かったのではないかと思ってます。

• harley07さん
  • harley07さん

4 2010-02-10

二代目です
座椅子に座って使えるPCデスクを探していて、先代を姉妹店?にて購入。
脚の接地部分の精度にやや問題がありますが、それほどガタつくことなく、
かなり快適に使用できます。
他のレビューで「角度調節がしにくい」とありますが、個人的にはこのくらい
ネジが固くないと、ノートPCを固定できないと思います。
やろうと思えば、仰向けに寝てPC操作も可能(実行は自己責任で)。
先代は、使用開始1年で天板と脚の接合ネジが壊れました。
原因は、商品の質もあるでしょうが、移動の際に無理な力を加えて
しまったことと、普段からPCを載せっぱなしにしていたことが大きいと
思われます。
この商品以上にハイCPな代替品が無いので、2代目購入に至りました。
今度は、取扱いに注意して長持ちさせようと思います。

4 2009-10-20

居間用のノートPCのために購入しました。
居間のテーブルの隅にNOTEPCを置いて使っていたところ不覚にも水をこぼしてしまい、NOTEPCを買い換えるはめになったので、新しい居間用のノートPCのために購入しました。
軽くて組み立ては難しいものではありませんが、最初の角度の調整が難しく使いやすい角度に固定して角度を変えることなく使っています。
当方ML6KL16Aにトラックボールを付けて現在使っていますが、ゆるんだりすることはありません。
座椅子やソファーで家事の合間にNOTEPCが使えるようになり、とても重宝しています。
軽いので掃除のときに移動させるのも楽です。
ただ、フローリング床で使うので床に接する脚部にはフェルトクッションを張りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク