【 クーポンで300円引き 】 米びつ 10kg 桐...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 可愛くて機能性も抜群♪
  • ★お米の保存には桐製のものが良いと聞いていたので、桐製のものにしました。★同じ商品をほかのショップさんでも販売していましたが、購入時はこちらが一番お得で、ショップさんの雰囲気もしっかりとされている様だったので、こちらで購入しました。★<デザイン> お家がナチュラル系ので、“桐”のやさしいカラーと、英字のライスストッカーと焼印されているデザインはシンプルでお家のイメージに合うので ・・・(続きを読む
  • pukuusagiさん
  • 3 2014-03-09
  • 桐の米びつが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。他店のもっと高価なものを検討していたのですが、あまりの安さに、こちらを選びました。Aタイプはフタが開けづらいとのレビューを見て、Bタイプを購入。口が広く開くので、とても使いやすいです。見た目や作りは、値段相応だなぁという印象です。スライドのフタは、薄い木材で裏に布が当ててあって、頼りない感じが…。でも、桐の米びつに違いはないし、中に手を突っ込めば掃除もできるし、この値段な ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

今まではライサーで洗う事が出来ず中が見れなかったが、入ってるお米を使いきってから入れれるので衛生的で購入して良かったです!
半永久的商品ですね。
商品も直ぐに届き満足してます。

5 2019-03-21

シンプル
中身は木酢液みたいな匂いがします。消臭?除菌で?使ってあるのかなと。
rice stockerのロゴは濃く付いていて見た目はオシャレです。
10kg入りを購入したのでシンク下には入らずカップボードの上に置いてます。

4 2018-12-23

無事に届きましたスタッフの応対良かったです。

• カカプさん
  • カカプさん

5 2019-04-13

使いやすい。
濡れた手でも使えるからと今まではガチャンと一合ずつ出すタイプのものを使っていたんですが、容器を洗って干して乾かしての手間を考えてこちらにしてみました。まだ使ってそんなにたってませんがカップで計るほうが微調整がきくことに気付きこちらのほうが使いやすいなと感じました。

5 2019-04-08

いい感じの商品です。
間違いなく指定日に配達されました。たすかりました。

4 2018-12-10

蓋を開けるのが楽しみ
軽くて使いやすいです。
お米を取り出すのが楽しみになりました。

4 2018-07-30

かわいいです。
素材と形大きさが気に入りました。お値段もお安くなってたので購入しました。

• ぴ~さん
  • ぴ~さん

4 2018-04-28

見た目とても可愛かったです♪
少し臭いがあり、嫌だったのでこの評価にさせていただきました。
レビューで虫がわいたと書いてる方がいたので、そうならない事を願います。。

• emi819さん
  • emi819さん

5 2018-06-25

とっても便利!
米びつはなくても何とかなるのですが、これは買って正解でした。
明け閉めしやすいので、ノンストレスでお米を取り出すことができます。
毎日のことなので、もっと早く買えば良かったと思いました。
製品は軽くて、作りもしっかりしています。
デザインも可愛らしいです。

5 2017-08-05

キター(*^.^*)
新居用に新しく購入しました。
桐で湿気も虫もこないといいなー。

5 2018-02-25

よいです
Bタイプ10kgを買いました。
特に気になるにおいもなく、使い初めに木くずを落として固く絞った布巾で拭けば、問題なく使えます。
(うちは無洗米を使っていませんので、多少木くずが入っても米研ぎ時に流されます。)
デザインも良く、隠しても表に出してもどちらでも使えそうです。使い勝手も良く気に入っています。

4 2017-11-29

かわいいです!
新しく米櫃をさがしていたらこちらの商品に出会いました。見た目のレトロさにひかれ、檜な事とお値段も手頃で決めました。
届いてみたたら、やっぱりかわいいです^ ^
しかし、なかもそのまま木の状態なので
なんたが心配でまだ直にお米を入れられてません(^^;(買った時の袋のまましまってます)
たぶん大丈夫なんでしょうが、なんとなく勇気がいります。でも、そのうち直に入れる予定です!

5 2017-10-21

軽い
軽くて米びつではないようなかわいい見た目も良かったです。

• 72-9170さん
  • 72-9170さん

5 2017-09-13

注文から到着まで驚くほど早かった!軽くて不安もありましたが 香りもよくて 思いきって買って良かったです。

5 2018-03-10

買ってよかった
キッチンのカウンター棚の寸法を計り、何度も確認したうえで購入しました。ピッタリと納まり、開閉もスムーズ、作りもこのお値段からは考えにくいほどしっかりしており、とてもよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ