米びつ 10kg 桐 軽量 和風 ライスストッカ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-14
  • キッチンの隙間収納を掃除のしやすいワイヤーラックに変えたので、ついでに10年使ったお米ストッカーも買い換えました。今まではワンプッシュで1合計ってくれるタイプのプラスチック製の物を使用していましたが、隅々まできれいに掃除できないのがストレスで・・・その点こちらは計る手間はあるものの、掃除しやすくて気に入っています。ワイヤーラックの上の段に米びつを置きたかったのでBタイプにしました。開閉口がちょっと斜めになっているのがちょうどよく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • ガッカリな点があるので星3
  • 口コミも見て安かったから購入。3日に注文5日に届き発送は早かった。友達の分と一緒にBタイプ購入したけど開けて「えっ?」 これは、お米入れて大丈夫か… 木が研磨されてない、しかも内側。使ってたら木屑が中に入るのでは? 口に入るものを入れる容器ですよね!?蓋のジャバラの木も外側は仕上り雑!ササクレ?が指に刺さる。蓋の内側は薄い布?紙?が貼ってあるけど、これも雑。ずっと悩んで購入したのに残 ・・・(続きを読む

5 2020-11-14

開閉口がちょっと斜めになっているのがちょうどよく、使い勝手もいいです。
桐製なのにお手頃価格で買えてよかったです。
あとは長持ちしてくれたらいいなと思います。
商品ページに記載もありましたが、枡はついてきません。
我が家にはプラスチック製の計量カップしかなかったので、せっかくだからとホームセンターに1合枡を買いに行きましたw
気分が上がって、毎日お米炊くのが楽しいです。

5 2020-08-10

米びつじゃ腹タイプを買いました
米びつは桐箱タイプのこれが一番いいです。結婚してから色々なタイプを使ってきて桐箱にたどりつきました。以前も同じで開けるとこが違うタイプにしてみました。大きさは丁度よくまた汚れなければ10年くらいは使えそうです。プラスチックで出来たタイプは虫が誕生して気持ち悪くてもう2度と使いたくないです。桐箱にしてからはそんなことは1度もなくとても使いやすいです。

5 2021-02-04

デザイン最高!
とても可愛いデザインに一目惚れして、Bを購入しまし!届いて開けると、木の香りがしたのと、とても軽くビックリしました!扱いやすい重さでよいと思いました。
残念だったのは、表面がヤスリかけてない感じで、ザラつきが気になりました!でも、自分でサンドペーパーで綺麗に磨いたら、ツルツルになり、余計愛着もわき、大満足です!

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

4 2020-10-09

虫予防に
今年はお米に虫がついて困っていました
その予防にとこちらを購入
涼しくなってしまい効果はまだ未知数
でもこのお値段ならお買い得かと

5 2020-09-01

かなり良い
商品が届きました。さっそく、使います。軽くて見た目もgood‼️。明け閉めも楽です。かなり良い‼️

• 翔8600さん
  • 翔8600さん

5 2020-07-14

商品届きました。見た目も良く作りもしっかりしているようです。人目に付く所に置いても好さそうです。

4 2021-02-04

木屑がすごいけど、袋に入れたままお米を入れるのでわたしは特に問題ないと思っています。香りがいいです。

• mi-mama34さん
  • mi-mama34さん

4 2020-12-15

曲がり 汚れありでしたが 迅速な対応 交換ありがとうございました。

2020-12-17
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-12-08

お米を入れる時、入れる所が狭い気がするので蓋が外せたら良かったかなと思います。
軽くて、動かすのは楽でいいです。

5 2020-10-17

とってもかわいいし、安い!
桐でこの値段はなかなか無い!

• taitauさん
  • taitauさん

5 2020-10-08

かわいいよ
可愛い10kg用の米びつ探してました!
使いやすいです

• ゆか094さん
  • ゆか094さん

5 2020-10-02

桐のいい香りがします。見た目も可愛くて気に入ってます。

4 2020-09-26

良い
見た目はとてもかわいいです。
高級感はないですが、値段通りの物と思います。
今のところ満足です。
使ってみて様子を見たいと思います。

5 2020-09-25

Aタイプ、Bタイプで微妙に違いがある事に気付かずに失敗しました。
ちゃんと細かくサイズを書いてあるのでかんぜんにこちらのみすです。
Aタイプを購入しました。
本体は軽くて、蓋のスライドも引っかかりなどの使いにくさもなくてとても快適です

• TW90010さん
  • TW90010さん

5 2020-09-13

いい商品!
見た目もオシャレで気に入りました。
今回は玄米用に購入しましたが、
精米用でもう一つ購入考えてます。