米びつ 10kg 桐 軽量 和風 ライスストッカ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • 思った通りでした
  • 台所をイメージチェンジする為ラックを購入し、ついでに古くて大きなライスストッカーも新しく。決め手は防虫、恒湿とサイズがピッタリな為。桐特有の匂いは好きなのですがお米に移るのはチョットで現在蓋を開け空気を入れ替え中。軽くて使い良さそう。8000円代の品が多い中とってもお安いので心配してましたが現品を見て一安心。お買い得でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • ガッカリな点があるので星3
  • 口コミも見て安かったから購入。3日に注文5日に届き発送は早かった。友達の分と一緒にBタイプ購入したけど開けて「えっ?」 これは、お米入れて大丈夫か… 木が研磨されてない、しかも内側。使ってたら木屑が中に入るのでは? 口に入るものを入れる容器ですよね!?蓋のジャバラの木も外側は仕上り雑!ササクレ?が指に刺さる。蓋の内側は薄い布?紙?が貼ってあるけど、これも雑。ずっと悩んで購入したのに残 ・・・(続きを読む

5 2019-10-29

思った通りでした

• acoco207さん
  • acoco207さん

5 2020-05-16

思ったよりも商品は軽く、シンク下の収納にピッタリです。大切に使わせていただきます。

5 2020-03-25

確かに軽いです。うまく収まってくれました。

5 2020-02-25

対応が早いです
さっそくお米を入れて使っています。
可愛いし実用的です。
ありがとうございます。

• mameta5474さん
  • mameta5474さん

5 2020-02-23

いろんなタイプの米びつがありますが
ナチュラルなものが欲しくて購入。
10キロも入るし形もかわいい。

• motuko.comさん
  • motuko.comさん

4 2019-10-19

かわいくて使いやすい!
他レビューにもあったように少し木屑は気になりますが、軽くやすって掃除すれば問題ないかなと

瓶の物より軽くて掃除しやすいし、見せてもかわいいので買って良かったです。

4 2019-07-29

とてもお洒落で使いやすいです。
大きさも丁度いいので10キロのお米がピッタリ入りました。

5 2020-07-03

念願の品が早く届き早速使っています。昨今の気候変化で夏場は虫が湧いたりしていたので今年は虫に遭遇しない事を祈ります。シルエットも思った通りで可愛い…大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• R1516さん
  • R1516さん

4 2020-06-21

まだ使用していませんが、可愛いです。見せて収納したいです。

5 2020-06-01

Bタイプを購入しました。フォルムがかわいくて、見えるところに置いています。

5 2020-05-25

満足です
妻が喜んで使用しています。使い勝手も良いようです。

• Kaori-70さん
  • Kaori-70さん

5 2020-05-17

とても使いやすいです
とても使いやすいです。
愛用しています。

4 2020-03-14

届いてすぐやすりかけました。木製を使うのははじめてですが軽いし扱いやすいかと思います。

5 2020-03-05

予定してた場所にぴったりでした。
使用する前に陰干ししたので、檜の香りも気にならず、価格にも、満足です。

• caroGyuさん
  • caroGyuさん

5 2019-11-02

思ったよりコンパクト
Bタイプを購入しました。
思ったよりコンパクトでとてもおしゃれです。
インテリアにもよく馴染みますし、使いやすいです。
木の屑が少し出ていますが、お米を入れる前にやすりで削れば気になりません。
お値段もお手頃なので満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ