5 2009-04-08

ベッドの上でPC
追記です。あれから数日使い続けてますが、天板と足部の連結部は、きちんと固定しても使っていく間にゆるまってだんだん奥側へ傾いていきます。A4サイズなどご使用の方はご注意を。■■■■ベッドの上でPC使うのに非常に便利そうなので購入。結果大満足です。不満点をあげるとすれば、他のレビューに書かれているように、足と足との連結部の角度調整はギザギザギアを左右合わせなくてはいけないので手間がかかります。また、天板と足部の連結部はきちんと固く固定しないと、奥側に倒れていきます。が、A5サイズのミニノートならきちんと固定すればびくともしません。あとは、PC落下防止のストッパーに手が当たって、キーボード打つときに非常に邪魔です。水平に近い角度で使用しているので、そのうち取ってしまうと思います。見たところ天板裏二箇所のビス止めだけです。
4/8のブログでも使用感など載せてみました。

• hanbagさん
  • hanbagさん

5 2009-11-11

寝ながらパソコン
7月に購入して以来、ほぼ毎日就寝時に布団に入りながら仰向けでEeePC901を乗せ使用しました。ネットに動画、音楽試聴まで全てが快適になりました。
最初は自分の楽な位置が解らないので窮屈に感じますが、好みの位置が解り体勢に慣れれば全く圧迫感は無くなります。ワイヤレスマウスを装着すれば更に快適。
足のネジが緩い意見もありますが、緩めにしておけば片手で角度を調節できるので私は不便に感じていません。場所を取るのは同意です。
寝る前にちょっとネット、動画視聴などされる方にとっては画期的なアイテムです。

5 2009-10-15

座椅子で使うキーボードデスク
PS3のゲームでオンラインプレイ時のチャットをするのにキーボードを使うのですが、フットレストのある座椅子を使っているため普通の机では上手く使えません。
そこで色々探していた中で幅といい高さといい丁度良さげだったので購入しました。
組み立ても簡単で軽いので扱いやすく便利です。
ノートPCを使う実況民にもおススメできます。

• kitamu0405さん
  • kitamu0405さん

5 2012-11-24

けっこういいかも^^
首の骨を折って入院中に購入しました。寝ながらできるか心配でしたが完璧です。
つくりもしっかりしててA4フルスペックノートをのせても安定しています。退院するまでお世話になり、その後は、幼稚園の娘の机にちょうどなので、つかいつづけます。

4 2012-09-30

意外に大きい
15インチのノートパソコンを置いても両端が余ります。つまり、現在発売されている17インチワイドのノートパソコンでも対応可能とのことです。
材質は値段のせいもあり一部削りが甘いところもありますが、実用には問題ありません。
組み立てにはドライバーいらずですが、向きがわかりづらいことも。

4 2011-02-28

調整が面倒ですが・・・。
座椅子に寝そべったまま使えるPC台を探していました。こちらの商品の購入を決めたのは価格です。安ければ失敗してもいいかなと。実際使ってみると、思った以上に理想の姿勢で使用でき、満足してます。特に私は近眼が強いため、画面を近くに持ってこれるので、今ではPCを使う際には必ずこのテーブルを使用してます。惜しいのは、調整が面倒なこと。いちいちねじを回さなければならず、また左右のバランスも目盛がないので調整が大変です。バランスが悪いと後ろ側に傾いてしまうので、その辺から星4つにしました。実際毎回使っていますけどね。

5 2011-02-01

これを使って
書いてます。とてもいい。便利。もういっこのガゼール?安いタイプも買いましたが、グラッグラでダメです。こちらを買った方が良い。安い割に素晴らしい。
このタイプって、昔から探していますが、ごろ寝デスクアルミ(8000円位)が日本初だったと思います。特許とか無いのかな?
とにかくこのスタイルが無いと、僕は仕事やパソコンするのに本当に困ります。(仕事はどうかな。)
以前から木製等で、大量生産で安いの無いかな〜と思っていましたが、
この価格でこの品質は、以前からこのスタイルを研究している僕としては驚愕の商品です。周りにもすすめています。絶対に買いです。
ごろ寝デスク(現リバティー)普及協会 会長より

4 2010-02-22

楽チンですヨ
寝ながら使うために購入しちゃいました。角度の調整はちょっと面倒ですがそれほどヒドいモノでもありません。私の11インチだと角度が変わる事もないようです。寝ながら使うにはいいのですが、そのまま寝てしまった→寝返り等で身体が動いた→パソコンが顔に落ちた→目が覚めた!と言う事もしばしばです…(落ちるのは角度がきついのかも)またお子さんとかと一緒に寝られる方には少しジャマになるかもしれません(当然ですかね)と言う事で商品は悪いものではありません。我が家では安くていい買い物だった、と好評です。青にしました。商品写真は安っぽく見えましたが、現物はナチュラルより良かったのではないかと思ってます。

• orion165さん
  • orion165さん

5 2013-04-27

とっても良い!
ホワイトを購入しました。可愛らしいカントリーな雰囲気です。
一瞬組み立てに悩みましたが、説明書で部品をひとつひとつ確認しながらやったらすぐに理解できて、完成できました。
机の角度や高さを変えたい時はいちいちネジを緩めて左右合わせて…ってやらないきゃいけないのがちょっと面倒だけど、固定して使うなら問題なし。
床に座って勉強するのに使っています。ノートと教科書広げてベストサイズのテーブルです。
買って良かったです。

4 2011-06-12

ベッドでパソコンするのに便利。
ヒザだと収まり悪いし、熱いのがヤダたんだけど、
高さの調整はきくし、熱くないし、満足。
難点は重いノートPCだと曲がっちゃうこと。
調整ネジが微妙な角度調整できるようになってるのは嬉しいけど、
そこが重さに弱くて、
A4でDVDがついてて厚めの重いノートPCはきついけど、
薄型やA5とかなら大丈夫みたい。

4 2011-06-10

いいですよ
床に座ってノートPCで作業をしていたら腰を痛めてしまったので、座イスを使用することに。そこで、座イスで使えるPCデスクを探し、これを見つけました。
大きな座イスにも対応できる(幅の調節が可能)し、角度も細かく調節可能。なかなかいいです。みなさんが緩いと書かれていた、「ギザギザのない方のねじ」には、滑り止めとして100均の滑り止めシートを挟んで締めました。緩みはないです。
欲を言えば、大型の座イスは座面に高さもあるので、もう少しデスクの脚が長ければ足の窮屈感がないのに・・・という感じです。

5 2011-05-11

ノートパソコンに最適♪
ノートパソコンを購入してから、
もっとノートパソコンを有効活用できるテーブルを探していました。
折角のノートパソコンなので、寝転んで・クッションにもたれて…など、色んな体勢に対応できるテーブルで、
しかも安価なもの…
注文が多い中、見つけたのがこの商品でした♪
値段も安く、値段以上に値打ちのあるテーブルです。

5 2010-10-13

かなり使えます!!!
このディスクを購入以来、PC操作は常にこのディスクの上です。ソファーに半寝状態で、テレビを見つつ、毎日愛用中。このお値段では、大変使える物を購入できたと満足しています。
たまには、手紙を書く時などにも利用しています。
少し、脚は不安定ですが、許容範囲です。
確かに、角度を合わせるのは少し難しいですが、慣れてコツを覚えると、少しは早く出来るようになりました。
お値段と使い勝手を考えれば★5つ!

• LCDIIさん
  • LCDIIさん

4 2010-01-10

座椅子に座りながらパソコンを使いたい
組立は簡単です。軽く、ばらせばかさばりません。
デザインもシンプルで良いです。
但し、天板は表面がツルツルしているので、天板を傾けるとパソコンはストッパが有るので良いですが、マウスやマグカップ等は滑り落ちてしまいます。
木工製品なので、USBハブを取り付けるなど少し改造して使います。

• Bearlyさん
  • Bearlyさん

5 2009-04-25

旦那がノートパソコンを買ってきました。
今日ノートパソコンを旦那が買ってきました。
帰ってくるなり、ずっとリビングでパソコンにかじりつき!
カーペットに横になって、一言
「寝ながらパソコンできる台があればいいな〜」
そこで、私がパソコンで検索をして、この商品をみつけました。
価格的にも底値で、デザインも申し分ない。
届くのがとても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク