5 2012-01-20

居間でで使用するパソコンデスク
居間で使用するために購入しました。とてもしっかりしたつくりです。24インチモニタとインクジェット複合機を置いてますが。ちょうどいいサイズです。特にキーボードを収納できるスペースは広く、作業がしやすいです。チェストも収納力があり便利です。
ただ一つ、組み立ての手順書が、部品の向きなど少しわかりにくいです。
入荷待ちで一ヶ月ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。値段以上に満足できる商品です。

5 2011-05-09

組み立て簡単、ユーザーフレンドリーです。
こういう自分組み立て家具を買うと、「どのネジを使うの?」「この板どれなんだよ」「あ、向き間違えた」とか色々大変だったりするけど、ココのは説明書が丁寧で、板にもきちんと番号が振ってあり、迷わず組立てできました。
それでも30分くらいかかるけど。
とりあえず出来上がりには満足。
梱包もしっかりしてて、大変良い買い物ができました。
またよろしく。

5 2011-01-19

事務の仕事をしているのですが職場で作業スペースが大変狭いので作業スペース確保のため購入しました。
テーブルの上において本来パソコンを置くところにプリンタなどをのせてデスク下でノートパソコンを使用しています。
キーボードを置くためのスライド部分には書類なども置けるしミニチェストも使い勝手がよく、私は購入してよかったと思っていますが本来の使い方ではないですね。
職場の方が組み立ててくれたのですがかなり組み立ては大変だったようです。

• コア217さん
  • コア217さん

4 2010-09-24

組み立てが少し面倒臭いです。組み立て図がわかりづらく、一人では組み立てが難しいかも・・・?
ボードスライド引き出し部分がストッパーが無いので、レールからはずれてしまい、使いづらいので★1個減点です。
値段が安いのでこんなものでしょうか・・・?
ただ、色はブラウンを購入しましたが、高級感があるかも・・・。

• kitty3528さん
  • kitty3528さん

5 2010-09-13

パソコンデスク
本日届きました。
すぐ組み立てましたが、案外簡単にできました。
組み立てのとき、ボンドと木のビスではめ込みますが、それだけだと引き出し(物を入れるほうです)が弱そうなので、間違えて組み立ててないなら、はめ込む面はボンドで点々と付けて強化したほうがいいと思います。
出来立ての感じはとってもいい商品ですね。
これから使用してどうなのか期待したいと思います。
ですので★は5個です(今後何かあれば変えます)
大きさも丁度いいです。白を買いました。
鏡面というほどではないですがつやがあります。

5 2007-01-23

和室用のパソコンデスクを探していましたが置ける幅は120cmまでと条件があり、既存の家具屋をいくつも見て歩きましたが条件に合うものが全くなし。
で、この商品を見つけました〜。組立もナット用の工具も同封されていて必要なのはねじ回しのみ!本当に簡単に組み立ても出来まそしたし、材質も値段以上のもので大満足です。また必要な家具類があったら、まずはここから探すのを始めます!!

5 2006-09-26

シンプルでセンスがよく、使いやすいパソコンデスクを探していました。他店にも心をひかれる商品はあったものの、ほとんどが自分で組み立てなければならないものばかり。一人暮らしの女性でしかもとても不器用な私は、上手く組み立てられるか不安でした。そんなときゲキカグさんの「組み立て配送サービス」を知り、これだ!と早速注文。若干費用はかかりますが、リーズナブルと思える範囲で、不器用さんにはうれしいサービスです。

5 2020-12-26

書斎に欲しかった!
ちょっとした子供の勉強机にもなり、とてもよいです。
カラーは『ウォールナット』
好きな色です。
キーボードを置く位置も丁度よく、使いやすいロータイプのデスクですね。
また、机と引き出しが切り離しが可能となっていて、使い道が広がります。
組み立て説明書も分かりにくさもなく、安心して作業ができました☆

• purerehuaさん
  • purerehuaさん

4 2020-06-09

概ねいいです。
注文した翌日に届きました。いい感じのブラウンで和室にぴったりでした。シンプルで大きさもちょうどいいです。組み立ても簡単にできました。
ただ、ノートパソコンを使う時、写真にあるように作業をするのにはちょっと高さがあるかなと思ったのと傷があったので☆4つにしました。

5 2019-12-25

組み立て簡単
引き出しレールなどがあり、組み立てに不安を覚えましたが、作りはじめたら楽しくなりました。机の前に組み立てた本棚と比べると、重い板もなく、女性でもひょいひょいと組み立てられました。
使い勝手はこれからですが、息子も気に入った様子です。完成した机の天板もツルツルで、ステキなウォールナットのお色です!

5 2016-01-30

便利です。
回転座椅子の袖付きなので、不安でしたが中の引き出しも袖にあたらず、
大変満足です。
組み立ても簡単です。

5 2015-12-19

ちょうどよいサイズ!
座椅子に座りながらパソコンを使いたい時にちょうどよいサイズでした。
サイドキャビネットが意外と便利
組み立ても簡単なのですぐに作れます。

• mearongさん
  • mearongさん

4 2015-12-13

ありがとうございました
無事に届きました。
一時間程で作れました。ボンドが足りなかったので3本あると良かったかなと思います。

4 2015-11-07

和室で使えるロータイプのPC用デスクを探しておりました。シンプルでお手頃なこちらの商品、色も悩みましたが濃い色を選びました。組立は主人任せでしたがそんなに大変そうには見えませんでした。我が家の大きめなモニター&プリンターだと結構ギリギリでしたが、概ね満足です。

5 2015-10-10

いい感じです。
白を購入しました。組み立てには、一時間位かかりましたがスムーズに行きました。
どれ位の耐久性があるのか判りませんが今のパソコンがある限り使い続けるつもりです(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク