4 2022-09-16

半額で購入出来たので満足です。
品質は良い。
組み立てのネジ数が多いので力が入るプラスドライバーは必須。
若しくはネジ穴を少し広げてからやるか・・です。
接続用の木穴が底までキツイのもあるので押し込み用のペンチか木槌があると楽です。
付属のボンドは容器が使いにくいので100均で仕入れて置くと楽てした。
キャスターは1つに4個のネジなのでそこそこ汗がでます(笑)
配達時に受け取る時に思っているよりも重たいので床に置いてもらう事です。
ノートPC利用ですがスライド板でマウス使用すると姿勢が良くなり楽です。

4 2022-11-26

リピートです。
安く購入出来るのでリピートしました。組み立て式には見えません、高級感が有る色合いがとても気に入っています。購入したばかりなので-1にしました。

4 2022-10-15

良い感じ
到着後、1時間半ほどで完成しました。
サイズ感も良くて使いやすそうです。

4 2022-11-30

ちょっぴり傷
子供用に2セット購入。組み立ては女性で1つ30分で出来ました!満足ですが、天板が少し傷ついていて残念。

4 2022-11-26

1人で組み立てるのは結構大変。2人以上を推奨します。質感はお値段以上で満足です。

4 2022-09-27

迅速な対応ありがとうございました。
キレイで使いやすそうです。

• 咲娃さん
  • 咲娃さん

4 2022-06-02

他の方が書いてあるように、ネジ穴が浅く電動ドライバーを使っても負けてしまいました。力自慢の主人ですらこれは大変だと言っていました。
でも物はいいです。色味は良いし説明書も分かりやすかったです。確かにボンドの量は不安で、途中から自宅にある木工ボンドを使いました。

4 2010-10-19

サイズがちょうど良いということと、引き出し部分がキャスター付で分離できるというところが購入の決め手でした。
自作は大変でしたが、途中から子供(9歳)の手を借りて(自分ひとりでは押さえられないところがありましたので・・)1時間15分ぐらいで完成しました。
作成するにあたっては、手順書に書かれている部品番号や記号が、各部品&木材にシールなどで貼られているのでとてもわかりやすかったです。
途中1箇所だけレールの取り付けで間違えてしまいましたが・・・(直した後の画像UPしてます。)
ネジ止めが多いので最後の方では手が痛くなりましたが、完成すると出来栄えも良く、とても気に入っています。
床に直に座ってパソコンを使うにはちょっと机が高いかもしれません。クッションや座椅子などあると良いかと思います。

4 2021-01-24

模様替え〜
部屋の模様替えのために購入しました。
ハイデスクが苦手なので、ロータイプをチョイスしました。
受け取って二階に移動するのが結構大変でした。かなり重いです。ただ、その分かなり丈夫だと思います。
組み立ては、ちょっと説明書がわかりづらいです。イラストが少し、部品の方向等が小さくて見づらい。
普段からこういうものを組み立てるのが得意な方は簡単かも?私はカラーボックス以外はかなり久々だったので、結構苦戦しました。
+ドライバーがあれば最初から最後まで作ることができます。ネジもネジ隠しシールも杭もボンドも…と必要なものは全て入っています。
出来上がりは思っていたよりも奥行きもあるし、自分で組み立てたとは思えないくらいに綺麗でかっこいいです。デザインがめちゃ好み。

• sou758さん
  • sou758さん

4 2022-03-28

座って寝っ転がってPCしたい
ロータイプデスクでも幅が100cm以下を探してたいた所こちらを見つけ購入しました
良い点
理想通りのローデスクで部屋にばっちり合った
厚みがありデザインもシンプルで良い
悪い点
組み立ての中で引き出しレールのネジ止め(2種類)とキャスターのネジ止めが
ネジ穴浅く硬い為取り付け難かった
予めネジでグリグリ穴を拡げておくとよし
注文後二日後に到着
−1はネジ止めの点で満足のいく商品でした。

4 2021-11-27

満足です
ダボ穴やネジ穴に狂いもなく、キレイにできました。
チェストとの段差は気にならない程度です。
スライドレールの取り付け部分でパーツのアップ図があると組み立てしやすいのでは?とは思います。
クチコミにある『落ちそう』『ロック意味がない』等は前後逆に取り付けしているような気がします...
レビューを書くためにアプリを開いたら1,000円値下がりしてたのでショック!!笑
悔しいので星マイナス1!!

• 1084415さん
  • 1084415さん

4 2021-05-23

届いた時には組み立てが大変そうだなぁと思ってたけれども、想像よりも簡単に組み立てられた!
2時間もかからなかったかな?
白を購入したのですが、可愛くて部屋の雰囲気にとても合ってます!チェストの取っ手が特に女性らしい。
ただ、あまり目立たないけど少し木が剥がれてる部分があったりしたので、星マイナス1で。

4 2020-03-18

引っ越しに合わせ、PC用ローデスクを探していたところこちらを見つけ購入しました。
あらかじめ計測しおおよそのサイズは確認していたため想像通りといった印象です。
ただ、開封した際一部黒く汚れているところがありました。使用していくうちに汚れる程度であったこと、すぐに使いたかったこともありそのまま使用していますが、気になる方にとっては目立つ程度です。
組み立ては一人でも問題なく可能でした。番号が記載されているため、手順書を確認しながらの組み立てです。プラスドライバーは入っていないため、こちらで準備が必要でした。

• 筑波Xさん
  • 筑波Xさん

4 2010-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和室用パソコンデスク
木製で堅牢な材質で、妻が満足して使っています。星5つとしたいのですが、組み立て中に、やや悩んでいましたので減点させていただきました。

• Kim2号さん
  • Kim2号さん

4 2019-03-28

和室で使うパソコン台に買いました
パソコン台として使います。板の表に傷がついていましたが、返送するほどの傷でも無いと思い、そのまま組み立てました。ヴェトナムから運んで来たのなら仕方がないとも思いますから。さて、台の下面(支える板)に小さな突起(脚)が付いていました。板場ですとちょうど良いのでしょうが、畳敷きでは台を動かす時にこの突起で畳に傷がつきそうでしたので、緩衝材として同包されていた棒状の発泡スチロールを、板の下にクッション代わりに敷きました。組み立て後の見た目はなかなか良好です。それから、なぜか小さいネジが2本余りました。
引き出しは台とは別に使おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク