5 2022-11-25

よき
組み立てが苦手なので、休み休み2時間ほどで完成しました。レールの取り付けは、かなり力がいりましたが、説明書もわかりやすくて、とてもよい買い物になりました。

4 2022-10-15

良い感じ
到着後、1時間半ほどで完成しました。
サイズ感も良くて使いやすそうです。

4 2021-04-27

時間をかければできます!
注文してからすぐ届きました。
置き場所は2階だったので、そこまで運ぶのに重くて家族の手を借りましたが、あとは女性の私でも順番通りに1人で組み立て完成できました。
他の方のレビューを見てちょっと自信を無くしていましたが、特別器用なタイプではない私でも時間はかかりましたが(2時間ほど)、出来栄えに満足しています。

5 2020-12-26

書斎に欲しかった!
ちょっとした子供の勉強机にもなり、とてもよいです。
カラーは『ウォールナット』
好きな色です。
キーボードを置く位置も丁度よく、使いやすいロータイプのデスクですね。
また、机と引き出しが切り離しが可能となっていて、使い道が広がります。
組み立て説明書も分かりにくさもなく、安心して作業ができました☆

• BUHI BUHIさん
  • BUHI BUHIさん

3 2020-10-17

blackを購入しました。
息子が欲しがって購入しました。組み立ても頑張ってやって、出来上がりを見たらなかなか良いです(^^)
ただ引き出して使うサブテーブルの所が突っかかりスムーズに出てきません。こういうものなのでしょうか…楽しみにして多分残念でした。

2 2020-08-12

ウォールナットを購入しました。色はイメージ通りで木目もきれいです。組み立てはそれほど難しくないですが手間はかかる印象でした。引き出し部分とデスクの高さが合ってないのと引出の天板が反っているのと、引出の取っ手面の板がイビツで全体的には残念な印象でした。粗悪品かな。。パソコンをまだ設置してないですがデスク部分は今の所大丈夫そうです。

• purerehuaさん
  • purerehuaさん

4 2020-06-09

概ねいいです。
注文した翌日に届きました。いい感じのブラウンで和室にぴったりでした。シンプルで大きさもちょうどいいです。組み立ても簡単にできました。
ただ、ノートパソコンを使う時、写真にあるように作業をするのにはちょっと高さがあるかなと思ったのと傷があったので☆4つにしました。

5 2019-12-25

組み立て簡単
引き出しレールなどがあり、組み立てに不安を覚えましたが、作りはじめたら楽しくなりました。机の前に組み立てた本棚と比べると、重い板もなく、女性でもひょいひょいと組み立てられました。
使い勝手はこれからですが、息子も気に入った様子です。完成した机の天板もツルツルで、ステキなウォールナットのお色です!

2 2017-06-25

ここしか
ローデスクを探していたが、ここにしかなかったので購入しました。やはり値段だけあって、見た目はいいけど材質がちょっと・・・レールも安っぽく、少し体重をかけたら外れそうだったので、今まで使っていたパソコンデスクのレールにつけかえました。もう少し木の材質がしっかりしていればいいのと、机の天板の後ろあたりにコード類を収納する工夫がほしいかなと思います。

1 2016-05-15

お値段以下でした。
商品画像との違いに驚きました。すごく安っぽいです。
注意点を何点か・・・
●キーボードスライダーが付いてますが、引き出し量が約20cmとわずかです。もう少し引き出せたら使いやすいです。
●キーボードスライダーの板(手前側)の角が角ばっているので手首が痛いです。
●キーボードスライダーがすぐに抜けます。
キャスターチェストは使えます。

4 2016-03-30

この価格なら
まず部品を確認したらスライド板のレールのひとつに「曲がり」があったがわざわざ交換するのも面倒なのでそのまま組み立て。
説明書を見ながら約2時間で完成、説明書はスライド板のレールの取付方向がわかりづらく家にある別の家具を参考にして何とか組み立てました。
スライド板の安定感が若干不安だが、天板や全体の安定感はなかなか良いです。
チェストのキャスターはあえて使わず、段差を利用してアクセントにしています。
この価格でこのクオリティなら合格点だと思います。

• MMT9462さん
  • MMT9462さん

3 2016-03-19

組み立てにもそれほど時間もかからず、使い勝手もいいです。ただ購入後すぐに値下げされたのがショックです。

5 2016-01-30

便利です。
回転座椅子の袖付きなので、不安でしたが中の引き出しも袖にあたらず、
大変満足です。
組み立ても簡単です。

5 2015-12-19

ちょうどよいサイズ!
座椅子に座りながらパソコンを使いたい時にちょうどよいサイズでした。
サイドキャビネットが意外と便利
組み立ても簡単なのですぐに作れます。

• 鬼平1213さん
  • 鬼平1213さん

4 2015-12-13

商品のパーツが足りなかった
商品が届くのは早かったが、パーツの板が1枚足りなくその日に作れなかった。
次の日に電話して1枚だけ送ってもらいました。
組み立てるのは、電動ドリルを使って2人で2時間くらいかかりました。
板も重いので1人で作るのは大変だと思います。
お店の方の対応も早く、商品は質も良く、
床に体育座りでキーボードを打つにはちょうど良い高さでした。
結果、満足したので☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク