5 2022-11-25

よき
組み立てが苦手なので、休み休み2時間ほどで完成しました。レールの取り付けは、かなり力がいりましたが、説明書もわかりやすくて、とてもよい買い物になりました。

5 2011-01-20

母のパソコン専用の台が欲しくて、ちょうどいい高さのを探していました。そこで、この安くてちょうどいい高さ、ちょうどいい幅の台を見つけました。
届いて、自分で組み立てるのかと驚き、そして不安になりましたが、説明書も部品にも番号が打ってあり間違えずに最後まで女の私でも組み立てることができました。
いざパソコンを置いてみると今まで使っていたテーブルより広く、スライドするキーボード台もとてもいい位置にあり、引き出しは、ちょうどA4サイズの用紙が入る大きさで、容量も大きく、キャスター付きで移動しやすいし、本当にいい買い物をしたと喜んでます。お色も高級感があり気にいりました。ロータイプのパソコン台をお探しの方、これはいいですよ

5 2011-05-31

自宅のパソコンデスク
自宅の和室用にナチュラル色を購入しました。
省スペースデスクトップ+22インチ液晶モニター+インクジェット複合機のシステム用デスクとして使用しています。
インクジェット複合機と22インチモニターがちょうど置ける幅です。パソコン本体は足元の縦置きでぴったりのサイズでした。座いすを使用するとちょうどいい高さで快適にパソコンを使用することができます。組み立てはひとりで30分程度です。子供たちの反応も上々でした。

5 2011-02-06

パソコン&プリンタースッキリレイアウト!
和室でパソコンとプリンターの置き場に困っていたのですが、今回購入したロータイプのパソコンデスクでスッキリ!実用的にレイアウトでき、本当に良かったです。
A4の用紙も入る、たっぷり収納サイズの引き出しにも感激です!!!

5 2013-04-14

理想どうりの商品でした
今まで、ローソファー(15cm脚)&コタツ(天板下収納あり)の組み合わせで使用していたため足が伸ばせず胡坐を組む体制で使用していました。
いろいろな商品を捜し、ついにこの商品にたどり着きました。
スライドテーブル、移動可能なチェストも部屋のレイアウトを選ばず◎
自分はスライドテーブルにノートPCをセットして使用しているのですが、スライド幅の都合上そのまま開くことはできませんが、手元まで持ってくることができ楽な姿勢で操作ができ しかも足も伸ばすことができ快適です。
組み立てに関しては、自分はこの手の仕事には慣れているのでながら作業で1時間位でできましたが、不慣れな人はあらかじめ説明書に沿ってパーツをグループ分けしておくとスムーズに組み立てられると思います。

5 2012-01-23

いがいとしっかりしています。
今までのノートパソコンをデスクトップに買い替え、居間の床に置いていたのですが、さすがに使い難いのでパソコンデスクを探していました。条件は居間が狭いので幅が狭く圧迫感のないロータイプ。それでいて23型のパソコンを置いても作業スペースが確保できるものでした。本当はナチュラルが良かったけど売り切れていたので、部屋が暗くならないようにホワイトを購入。組立は説明書と商品に番号が書かれているので、その通りに組めば一人でも一時間くらいで完成しました。一つ悩んだのは、スライドテーブルのレールの取り付ける向きと穴が結構あいているので、どの穴にネジを付ければいいかです。この部分をもう少し分かりやすく説明書に書いてくれればと思いました。完成した商品は汚れも無いし、結構しっかりした作りで、パソコンを置いてもメモを取ったりするスペースも十分あるし、とても満足しています。(組立る時、付属の接着剤を使いすぎ足らなくなったので、子供に木工用ボンドを借りました。)

• yoshimayさん
  • yoshimayさん

5 2011-04-02

センターローテーブル兼用で
商品、届きました。組み立て一人で丁度2時間掛かりました。
組み立て図を見たときは難しそうでしたが、始まれば楽に仕上がりました。
後ろ面の木材の切断部や板が貼ってある部分など木材色がそのままか、その点は商品が届くまで心配していたところでしたが、何ら問題ありませんでした。
センターに置いても後ろ面がしっかり本体色で化粧してあるのでなにも違和感がありません。
現在使用しているパソコンが大画面の一体型なのでそちらをテレビ台の上に載せてこのパソコンディスクをセンターテーブルとして使っています。
このように壁に付けて使用する目的だけでなく他にも用途が広がると思います。
ディスクサイズも狭い部屋でも大き過ぎずワイヤレスキーボードもスライド引き出しに収納できるので
スッキリ納まりました。

• たこ77777さん
  • たこ77777さん

5 2015-04-19

サイズと価格に満足
インターネットカフェにあるPCデスクを憧れて購入しました。
パソコンデスクとチェストを合わせると幅に余裕がある為、
パソコンを中心に右側にコーヒーメーカ・左側に時計等の小物・
パソコン関係の書類等はチェストの引出しへと整理が出来、
充実したPC環境になりました。
価格も手頃でいい商品に出会ったと満足しています。

5 2012-07-05

まあまあ、です
ローデスクとしては格安で購入できたと思います。組み立ても慣れている人であれば、簡単なものでしょう。色は無難に黒にしましたが、白でも良かったかな、と思いました。デスク裏面もしくは天板にコードを通す穴があれば最高でした。

5 2012-01-20

居間でで使用するパソコンデスク
居間で使用するために購入しました。とてもしっかりしたつくりです。24インチモニタとインクジェット複合機を置いてますが。ちょうどいいサイズです。特にキーボードを収納できるスペースは広く、作業がしやすいです。チェストも収納力があり便利です。
ただ一つ、組み立ての手順書が、部品の向きなど少しわかりにくいです。
入荷待ちで一ヶ月ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。値段以上に満足できる商品です。

5 2011-05-09

組み立て簡単、ユーザーフレンドリーです。
こういう自分組み立て家具を買うと、「どのネジを使うの?」「この板どれなんだよ」「あ、向き間違えた」とか色々大変だったりするけど、ココのは説明書が丁寧で、板にもきちんと番号が振ってあり、迷わず組立てできました。
それでも30分くらいかかるけど。
とりあえず出来上がりには満足。
梱包もしっかりしてて、大変良い買い物ができました。
またよろしく。

5 2011-01-19

事務の仕事をしているのですが職場で作業スペースが大変狭いので作業スペース確保のため購入しました。
テーブルの上において本来パソコンを置くところにプリンタなどをのせてデスク下でノートパソコンを使用しています。
キーボードを置くためのスライド部分には書類なども置けるしミニチェストも使い勝手がよく、私は購入してよかったと思っていますが本来の使い方ではないですね。
職場の方が組み立ててくれたのですがかなり組み立ては大変だったようです。

• kitty3528さん
  • kitty3528さん

5 2010-09-13

パソコンデスク
本日届きました。
すぐ組み立てましたが、案外簡単にできました。
組み立てのとき、ボンドと木のビスではめ込みますが、それだけだと引き出し(物を入れるほうです)が弱そうなので、間違えて組み立ててないなら、はめ込む面はボンドで点々と付けて強化したほうがいいと思います。
出来立ての感じはとってもいい商品ですね。
これから使用してどうなのか期待したいと思います。
ですので★は5個です(今後何かあれば変えます)
大きさも丁度いいです。白を買いました。
鏡面というほどではないですがつやがあります。

5 2007-01-23

和室用のパソコンデスクを探していましたが置ける幅は120cmまでと条件があり、既存の家具屋をいくつも見て歩きましたが条件に合うものが全くなし。
で、この商品を見つけました〜。組立もナット用の工具も同封されていて必要なのはねじ回しのみ!本当に簡単に組み立ても出来まそしたし、材質も値段以上のもので大満足です。また必要な家具類があったら、まずはここから探すのを始めます!!

5 2006-09-26

シンプルでセンスがよく、使いやすいパソコンデスクを探していました。他店にも心をひかれる商品はあったものの、ほとんどが自分で組み立てなければならないものばかり。一人暮らしの女性でしかもとても不器用な私は、上手く組み立てられるか不安でした。そんなときゲキカグさんの「組み立て配送サービス」を知り、これだ!と早速注文。若干費用はかかりますが、リーズナブルと思える範囲で、不器用さんにはうれしいサービスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク