5 2009-09-27

おいしく賢くなるように
ボケないように、健康で過ごせるように、でも、我慢したくはない我が家は、おいしくて健康に良いおやつを求めています。まさに、ぴったりのおやつです。スーパーなどで購入すると、塩やオイルがたっぷりなのでこれでは、おいしくても、健康に良くても毎日は食べられませんが、これなら、毎日食べても大丈夫なので、食後のコーヒーやお茶うけとして食べてます

5 2008-04-29

同僚からの依頼
3月にピスタチオ好きな同僚にプレゼントとして1キロ購入しましたが、今回はその同僚からの依頼で代理購入です。
話によれば、同僚と息子とその友人の3人で、わずか1時間足らずで1キロを完食してしまったそうです。
「こんなにあるなら、鼻血が出るまで食いたい!」
「イラン産って旨くて高級なのに・・・飲み屋でコレだけ頼んだらいくら取られることか」
と言いながら息子達がほとんど食べてしまったと、話してくれました。
今度は私もしっかり食べたいし、他の子にもあげようと思うから、と300グラムの袋と1キロとをあわせての購入です。
好きな方はほんとに好きなんですね・・・ピスタチオって。

5 2022-04-16

リピート
お高いけど毎回購入しています。煎り方が上手なので綺麗に弾けていて美味しいです。おやつにしていますが食べ過ぎに気をつけています。

5 2022-03-09

リピート
いつも美味しくいただいています。粒が揃っていて、殻も割れていて食べやすいのでいつもこのショップで購入しています。

5 2022-01-16

リピート
少し高いけど美味しいので何時も購入しています。煎り方が上手なので殻が弾けていて美味しく食べ易いです。食べ過ぎないよう気をつけています。

4 2022-01-14

やっぱりピスタチオはイラン産!美味しい。久々にリピ注文しましたが、今回割れて無い物が20粒以上ありちょっと残念でした。仕方ないのかもしれないですが安くないので全部食べたいです

5 2021-12-08

リピート
何時も購入しています。ピスタチオの皮が弾けて香りがいいです。煎り方が上手なので何時もこのお店でお世話になっています。

5 2021-11-09

リピート
夫のおやつにするためにもう何度も購入していますが、いつもよく弾けた煎りかたの上手なピスタチオを送ってくださいます。一粒一粒が揃っていて屑が混じってないので少しお高いけどこのショップで購入しています。

5 2021-10-06

リピート
家族のおやつにいつも購入しています。強めに煎っているのでよく弾けているので食べやすいです。美味しいから食べ過ぎないよう心がけています。

5 2021-09-09

安いお店もありますがこのお店のピスタチオの煎り方がいいので何時も購入しています。

5 2021-08-09

煎り方が上手
いつも購入しています。煎り方がよくて殆ど殻が弾けていて美味しいです。殻が弾けてないのは殻を割るのが大変です。

5 2021-07-08

リピート
焙煎したすぐかと思うように温かい気がしました。殻がよく弾けていて美味しいです。タッパーに小分けして入れておやつにしています。

5 2021-06-08

リピート
このところ何時も購入しています。他店よりも高いですが粒が揃っていて焙煎も上手で美味しいので購入しています。

5 2021-05-12

リピート
殻が弾けた綺麗な粒のピスタチオです。もっと安いお店があるのでどうしようかと迷っていたけど、今回はポイントがあったので購入しました。

5 2021-02-15

リピート
主人がおやつにするために購入しています。つぶが揃っていて美味しいと言っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ