• 5 2022-02-06
  • リピート
  • 大抵いつも購入しています。おやつとして容器に入れてテーブルに置いています。美味しいし、殆どのピスタチオが弾けていて粒も揃っているので殻がのけ易く手間がかかりません。以前買った別のお店のものは殻が閉ざしているものが多くて、殻を破るのにストレスを感じていました。値段が少し高いのですが夫のおやつなので奮発しています。 ・・・(続きを読む
  • アイアイママ0727さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,819
  • 3 2022-05-04
  • サクサク香ばしい
  • 普通のピスタチオをよりやや大きい気がします。深入り焙煎のおかげかサクサクした歯応えでとても食べ心地が良いです。ですがその深入り焙煎のせいか、ピスタチオの香りが弱くなり香ばしさが強く出てしまっている気がしました。 ・・・(続きを読む

5 2022-05-12

リピート
何時も購入しています。一粒ひとつふがきれいに弾けてとても美味しいです。以前に別のショップで購入した事がありますが、殻が割れてなくて中のピスタチオを取り出すのにプライヤーを使ったりしていました。小島屋さんのは高いけれども丸々と粒が揃っていてしかもきれいに弾けているので夫のおやつ用にこちらを購入するようにしています。

5 2022-02-06

5 2022-08-08

粒揃い
美味しくて少し高価だけど家族に好評でいつも購入しています。粒が揃っていて殆どきれいに弾けていてクズが混じっていません。どこよりも上質だと思います。

5 2022-07-15

リピート
家族のお気に入りなのでいつも購入しています。美味しいので直ぐなくなってしまいます。

5 2022-06-17

リピート
高いけどピスタチオの煎り方がとても良いので何時も購入しています。夫のおやつなので常備しています。

4 2022-05-17

イラン産は初めて
なかなか近隣では手に入りにくいイラン産を買ってみました。いつもアメリカ産ばかり食べてましたが、イラン産は風味、少し塩気のある食感がいいですね!
美味しかったです。またリピします

5 2022-04-16

リピート
お高いけど毎回購入しています。煎り方が上手なので綺麗に弾けていて美味しいです。おやつにしていますが食べ過ぎに気をつけています。

5 2022-03-09

リピート
いつも美味しくいただいています。粒が揃っていて、殻も割れていて食べやすいのでいつもこのショップで購入しています。

5 2022-01-16

リピート
少し高いけど美味しいので何時も購入しています。煎り方が上手なので殻が弾けていて美味しく食べ易いです。食べ過ぎないよう気をつけています。

4 2022-01-14

やっぱりピスタチオはイラン産!美味しい。久々にリピ注文しましたが、今回割れて無い物が20粒以上ありちょっと残念でした。仕方ないのかもしれないですが安くないので全部食べたいです

5 2021-12-08

リピート
何時も購入しています。ピスタチオの皮が弾けて香りがいいです。煎り方が上手なので何時もこのお店でお世話になっています。

5 2021-11-09

リピート
夫のおやつにするためにもう何度も購入していますが、いつもよく弾けた煎りかたの上手なピスタチオを送ってくださいます。一粒一粒が揃っていて屑が混じってないので少しお高いけどこのショップで購入しています。

5 2021-10-06

リピート
家族のおやつにいつも購入しています。強めに煎っているのでよく弾けているので食べやすいです。美味しいから食べ過ぎないよう心がけています。

5 2021-09-09

安いお店もありますがこのお店のピスタチオの煎り方がいいので何時も購入しています。

• lyia.cocoさん
  • lyia.cocoさん

4 2022-04-07

かなりリピートしています。剥くのが大変ですが、新鮮で、噛みごたえが大好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ