• Shinusさん
  • Shinusさん

5 2023-05-18

ジャンボよりこちらの方が好きです
アマペイでは購入できません

5 2024-03-28

甘味とコクがいいです。
本場イラン産のピスタチオを食べると他のピスタチオは食べれなくなります。粒が大きく自然な味が癖になり、無くなると食べたくなります。お酒のあてに最高です。

5 2019-02-13

甘くて濃い味凄く美味しいピスタチオ
我が家は全員ナッツ好き!良く食べます。いろんなナッツを食べましたが、小島屋様のイラン産ピスタチオは別格!すっごく美味しいです。
深煎りなので、カリッかり、香ばしくて、味にコク、旨みがあり、甘〜い。塩加減もちょうど良く、とっても美味しい。
美味しすぎて20〜30個一気に食べてしまいます(^^♪ 止まらな〜い!!
妻のビールのつまみにピッタリ、娘達のおやつに、そして私のお茶うけに、みんなだ〜い好き(^_^)v
ただ今回のピスタチオは、約18mm程で、前回よりちょっと小ぶり、たま〜にちょっと苦いものも含まれていました。
あと、殻が割れていないものも有るという事でしたが、私の食べた中には一個もありません。ひとつひとつ殻をむいて、あっこれは緑が濃い、これは茶色い、味はどうかな〜と思いながら食べるのがまた楽しい(*^-^*)
とにかく美味しすぎて食べすぎて困ります。私は塩分を控えめにしているので、通常は無塩のナッツを食べているのですが、やはり有塩は美味しいですね。特にこのナッツの味の深みや旨味を一段と引き立たせてくれます。
また、折を見て注文させていただきます。
とっても美味しいピスタチオごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2018-05-04

甘く濃厚なコクと旨味のナッツの女王
ナッツは美容と健康に良く美味しいので良く食べます。その中でもピスタチオは他のナッツとは違い、独特の風味と甘みや旨味でまさに『ナッツの女王』と呼ばれ、我が家でも一番人気です。今回小島屋さんのイラン産のピスタチオが、セールでお安くなっていましたので購入しました。ピスタチオは、イラン産が生産量NO1で次がアメリカ産です。イラン産はアメリカ産よりも甘みやコクや旨味が強く、こちらの方が味や風味が良く美味しいです。
ピスタチオに含まれる栄養成分やその効能は、
1.不飽和脂肪酸のオレイン酸が悪玉コレステロールを減らす効果があり、必須アミノ酸の一つであるリノール酸が動脈硬化や高血圧予防にも効果があります。
2.鉄は全身の組織に酸素を運ぶ役割をして貧血予防にとても重要で、その鉄の吸収を促す銅も含まれています。
3.ルテインとアキサンチンは白内症や黄斑変性症などを予防します。またルテインは、ピスタチオに多く含まれる油と一緒に摂取することで体内への吸収効果が高まります。
4.食物繊維はは腸内環境を整え、不飽和脂肪酸は胃腸の働きを活発にしてくれるので、便秘解消に効果的です。
小島屋さんのピスタチオは、2mm前後で粒が大きく、甘味や旨味や香りが強く、ちょうどよい塩加減でとても美味しく、食べ始めると止まりません。ピスタチオはとても栄養価が高いのですが、油分も高く食べすぎには注意が必要です。また、ピスタチオは湿気を含むと酸化しやすく、香りが無くなるので密閉容器に乾燥材と入れ冷蔵庫で保存して、味が落ちる前、一ヶ月以内で食べきる方がいいと思います。それでも食べきれないような量なら、冷凍保存をしておけば三か月ぐらいは美味しく食べれるでしょう。あと、157x104mmのジッパー付きの小袋が付属で付いており、約70g入りちょうどいい食べきりサイズです。湿気防止、食べすぎ防止に有効です。また、殻をむいてあるピスタチオもありますが、味は全然違い、一つひとつ殻をむくことにより、一度に大量に食べるのを防止し、時間をかけてじっくり味わえて、むく作業も含めて長く楽しめます。とにかく我が家ではピスタチオがナッツの中でも特別な存在で、また無くなったら注文したいと思っています。

5 2012-09-03

甘コク
小粒のピスタチオですが十分な食べ応えがあります。毎日の晩酌に欠かせないナッツの一つ。塩を限りなく抑えた甘みとコクはスコッチエイスキーのストレートと相性が抜群。しかも不飽和脂肪酸が摂取できるので引き締まった身体を保つにも打って付けです。

5 2012-07-02

リピート
晩酌のつまみとして、不飽和脂肪酸摂取のため毎日食べています。
美味しく食べて健康が維持できる最高のナッツです。

5 2018-08-24

手が止まりません。困ったものです。殻が無かったら、一晩でなくなってしまうくらいおいしいです。

5 2013-01-16

美味しいのです
美味しいし、不飽和脂肪酸も豊富ですから健康維持と増進のため毎日の晩酌に欠かしません。
まさにナッツの女王に相応しい風格と味わいです。少しの塩分で甘みが一層引き立っています。

5 2008-12-10

【リピート】止まらないピスタチオ!
大粒で香ばしく自然の甘さで、食べ始めると止まりません。家族で食べるとすぐになくなってしまいます。
我が家の定番ナッツになってます。
お願いですから値上げしないでくださいね!

5 2007-01-31

先月、他店で講入して見ましたが、やはり小島さんの品の方が良いので又注文しました、

5 2017-02-08

誰もが美味しいと言う
先日、5キロ(五袋)買って姉妹とか姪に送ったところ皆の者が美味しいと好評でしたが高価と知ってたのが一人だけなのがショック。
美味しいことは全員同じ感想なので良しとしよう。
何で見たかは忘れましたがオリーブオイルに勝るほどのものらしいが、あまり一度に食べ過ぎると中性脂肪が増えますので程々に(一日に十粒〜二十粒位)

4 2021-01-15

美味しいです。やはりイラン産が美味しい。もう少し安ければ更に嬉しいです。

5 2020-10-12

初めは期待をしていませんでしたが、いやいや。市販のものより大粒でコクがあり香ばしい。買ってよかったです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,809

5 2018-09-30

美味しいです。
リピーターです。
美味しくて安いピスタチオです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,809

5 2018-09-05

食べたかった。
煎り方が良いのか、ピスタチオはなかなか美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ