2019/02/13
    ココ1103さん
    甘くて濃い味凄く美味しいピスタチオ
    我が家は全員ナッツ好き!良く食べます。いろんなナッツを食べましたが、小島屋様のイラン産ピスタチオは別格!すっごく美味しいです。 深煎りなので、カリッかり、香ばしくて、味にコク、旨みがあり、甘~い。塩加減もちょうど良く、とっても美味しい。 美味しすぎて20~30個一気に食べてしまいます(^^♪ 止まらな~い!! 妻のビールのつまみにピッタリ、娘達のおやつに、そして私のお茶うけに、みんなだ~い好き(^_^)v ただ今回のピスタチオは、約18mm程で、前回よりちょっと小ぶり、たま~にちょっと苦いものも含まれていました。 あと、殻が割れていないものも有るという事でしたが、私の食べた中には一個もありません。ひとつひとつ殻をむいて、あっこれは緑が濃い、これは茶色い、味はどうかな~と思いながら食べるのがまた楽しい(*^-^*) とにかく美味しすぎて食べすぎて困ります。私は塩分を控えめにしているので、通常は無塩のナッツを食べているのですが、やはり有塩は美味しいですね。特にこのナッツの味の深みや旨味を一段と引き立たせてくれます。 また、折を見て注文させていただきます。 とっても美味しいピスタチオごちそうさまでしたm(_ _)m
    注文日:2018/11/10