4 2012-09-20

小島屋さんのナッツはおいしいのでよく利用します。
ピスタチオもコクがあっておいしかったです。
ただ塩が効きすぎかな。もう少し塩分が控えめだったらいいな。

5 2013-09-26

いつも食べ切りサイズの小パックを買って来て二人で食べていたので物足りなくて、
こちらを見つけ早速購入☆
1kg・・・たっぷりありますねーー!
とても香ばしいです♪(*´∇`*)
食べ過ぎには気をつけねば(;゜(エ)゜)

4 2014-03-16

あまり見かけないイラン産ピスタチオ
第一印象は節分に食べる大豆のような味。
ちょっとローストしすぎかな?
カリッと香ばしく、苦味が強めで甘味は今ひとつ。
塩加減はちょうどいいと思います。
カリフォルニアのピスタチオの方がオイリーで青臭く感じます。

5 2014-01-16

間違いないねー☆
香ばしくて、とってもおいしいですー。
ジャンボも試してみたけれど、私たちは普通サイズが好みです♪

• pyon333さん
  • pyon333さん

5 2013-06-04

おやつ
ピスタチオ大好きです!特にイラン産が大好き。ほかの店と比べたら少し高めなんだけど、それだけおいしいです!

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2005-06-18

近所の業務スーパーで買うより安いです

5 2011-03-08

ピスタチオ好きの父に。
普段食べていたのはスーパーなどで売っている少量入りのアメリカ産なので気に入ってくれるか不安でしたが、それより甘く濃厚な味で、美味しかったです。
小さいものも入っていましたが、よく炒ってあるのでカラが全部開いていてよかったです。
ジッパー付きの袋なので保存も便利です!

5 2011-12-03

本当に甘みがあって美味しいです。1キロかなりの量です。

4 2009-05-16

かなり量があります。
市販のより断然安いので購入しましたが、なかなか減りません。
味は美味しいです。

5 2014-01-26

とても美味しいです!スーパーでアメリカ産のを買うなら、是非こちらを!
ウチでは大きい瓶タイプの容器に入れて、食べたい時にひとつかみしています。
2歳の息子も「まめ まめ」と言いながら催促してきます。

4 2015-05-26

美味しい!んだけど…
体質改善を目的に購入しました。
貧血・眩暈・むくみ…多くの女性の悩みですよね。
薬を飲む前に食で改善出来ないかとピスタチオにいきつきました。
ピスタチオは小さい頃に食べたきりだったので袋を開けて一粒食べてみたら
「めっちゃ美味しい!!Σ(゚∀゚*)」
こんなに美味しかったんだー!と感激♪
思わず3粒ペロリ(笑
●体質改善●
商品到着から約2週間毎日食前25粒食べているのですが貧血・眩暈が少しずつ改善されました。
やはり食品なので即効性はありませんが「そういえば楽かも…」と徐々に優しく効いている感じです。
むくみに関してはまだあまり効果は感じられませんが大好きなPCゲームを長時間してても痛みを伴うむくみがなくなったような…
●味●
とにかく美味しい!
一日これだけ、と決めておかないと後を引くので食べ過ぎに本当注意です(笑
ナッツの脂肪は体にいいとは言え食べ過ぎが一番よくないですからね(^^;
ただ一粒食べるごとに水をちびちび飲むととても満腹感もあるのでその後の食事も少なめに出来ます。
食後は危険です!確実に食べ過ぎてしまいます!!そしてカロリーオーバー ( ゜ ▽ ゜ ;)
●量●
あまりに貧血が酷かったのですがる思いで1キロを買いましたが袋見た瞬間やってしまったと思いました。
賞味期限3ヶ月でこの猫のカリカリ大袋くらいの量が食べ切れるのか、と。
食べてみてとっても美味しいので食べきれるとは思いますが、確実に食べ過ぎにはなるかと…;;
私は家族ともシェアしてるので大丈夫そうですが本当にお一人の場合は多いかな。
でも皆で食べるなら割安だとおすすめですよーー♪♪
------------------------------------------------------------ --------
マイナス☆なのは無塩が欲しかったから。
有塩は美味しいけど、あまり塩分を摂取したくないので無塩で素材だけの味を楽しみたいです。
同じ豆・同価格で有塩・無塩と選べると嬉しいです。
店長さん、期待しております♡
リプ確定なのでまたその際に体質改善の報告を致します(^^

• ほの☆さん
  • ほの☆さん

5 2020-09-03

ビールのお供に
今までスーパーなどで購入していたピスタチオとは全く味が違いました。
まさに深煎りでややビターな味わいでした。
ピスタチオ特有と思っていた青臭さが全く無いので、青臭さを求めている方は買うのを止めた方が良いかも。
でも、これはこれで深みがあり、いい肴になります。そしてクセになります。新しい味わいですね。

• はちぞさん
  • はちぞさん

5 2013-07-10

普通に買うのと比べて美味しい。
美味しいから少し食べただけで満足できる。

• mikiwaveさん
  • mikiwaveさん

5 2013-05-28

主人のお気に入り
主人のビールのアテに、以前はスーパーで購入していました。
ピスタチオって意外と高いんです・・。なのでグラム当たり何円か計算してそこそこなお値段のこちらを購入。味は美味しく、しお味も丁度良いです。
主人は気兼ねなく食べ、1kgだと約1カ月位で無くなるかも〜と予想して購入しましたが、まだあります(笑) それに小三の息子もおやつに少しつまんだり・・。
買ってよかった〜。 リピ決定です!

• snowlet15さん
  • snowlet15さん

5 2012-09-08

止まらなくなっちゃいます。
お買いものマラソンで今回購入してみました。5日に注文し、7日に到着しました。ピスタチオは家族みんな大好きなので、届いた晩に早速みんなで食べました。美味しいのですが、私には、ちょっと塩分が濃いように思えました。他家族は美味しいって食べてました。特にピスタチオ大好物の息子は凄い勢いで食べてました。みんな、止まらくなって、一旦、取り上げました。少し間をあけて食べてみると、こんなものかな?とも。でも、もうちょっと塩味が薄い方が私はいいな。けど、たっぷりの量で美味しいので、家族で食べるのにいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ