5 2023-06-01

プレゼントでしたが喜んで頂けました。無塩が良かったです。

5 2022-05-15

美味しくて とても満足
姉に頼まれて 千葉県八街産を探して このピーナッツに辿り着きました。美味しくて とても満足しているようです。

• NW7267さん
  • NW7267さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2022-05-30

・流石に、味は良いと思います。来客の皆さんもコーヒー飲みながらしっかりと食べてくれます。

5 2022-05-28

届きました!
美味しいですね〜❗渋皮まで食べても苦味がないです♪
催事の時にしか、千葉県産ピーナッツは購入しないので、お高いのは知ってます。ですが、こちらは嘘のようにコ・ス・パいいですね!
また、リピします!

5 2023-03-19

父の日のプレゼントに買いました。美味しかったそうです!

5 2023-03-19

父の日に送った時とても美味しかったと言っていたのでリピートで買いました。ピーナッツ大好きな父に国産の物を贈れて満足です。

4 2023-03-12

間違いなく美味しいです。
価格がどんどん値上がりしていくのが残念です。

5 2012-08-21

落花生は、八街産の半立が大好きです。
美味しいけどとにかくお高いので、たまに近くのデパートに出店されるときに
ほんの少しだけ購入しています。ちなみに、先月90g1000円でした。
なので、この量でこのお値段にはビックリです。
ただ、いつもいただく半立は、薄皮ごとパクリと食べても口に残らずに甘くて
美味しいのですが、こちらは薄皮をむかないと甘みが少し消されてしまう感じ
で、薄皮をむいていただいています。
でも、この量でこのお値段はあり得ないほどお得なのでリピート決定です。

4 2017-07-13

すぐに届きました!
認知症予防に良いとテレビで見て、購入にいたりました。
毎日頑張って食べてみたいと思います。

4 2021-05-28

コレコレ♪
やっぱり美味しい♪
落花生が健康に良いと流行り出してから色んなところで作られている様ですが、やっぱり八街の落花生が一番美味しい♪炒り具合も良い塩梅でカリカリして味が濃い♪
高いけど…コロナで引き篭もり頑張ってる自分にご褒美♪ご褒美♪

5 2021-05-16

高額になりましたね。ですが、体に良いし、美味しいので、購入しています。

5 2013-03-02

普段から落花生を食べる習慣が無いので比較しようが無いのですが、手軽に購入出来る「柿の種」の中に入っているピーナッツよりも甘みが有り美味しく感じられてました。薄皮もポリフェノールが豊富で身体に良いとの事で一緒に食べています。

5 2009-02-03

香りが高く・おいしい
NHKテレビで千葉県八街産の落花生の紹介がありました。ネット検索をして小島屋さんを見つけ、1kg 2袋を送ってもらいました。1袋は娘婿のおつまみ用に進呈しました。塩分なしで美味しく、手をだすのが止まらなくなると感激されました。自宅用の1kgは妻と1日分の各自割当量を取り決めしたのですが、こっそり一口食べて何食わぬ顔をしていても、香ばしい香りがいつまでも身辺に残っていて、すぐにバレてしまうのが困りものです。ピーナッツって本当はこの味なんですね。新発見の買物でした。

5 2008-11-13

義父のデザート
義父が毎食後デザートにピーナッツを召し上がるので、1kgは冒険でしたが試しに購入してみました。いつも近所のスーパーで千葉産の素煎りを購入していたのですが、こちらの方が断然美味しいです!赤い皮ごと頂いてもえぐみが無いし、身も大粒でそろっていてかたさも丁度良く、今まで頂いた中で一番美味しかったです。これは絶対にリピートします!

5 2014-03-09

一度このピーナッツを食べると他のピーナッツが美味しく感じません
千葉産は最高です

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ