5 2023-02-11

粒揃いできれいな落花生
千葉県産の落花生のなかでも半立は最高に美味しいです。以前、某百貨店で購入した落花生に魅了され以来、半立にはまっています。今回は小島屋さんの豆を買ってみましたが、豆が粒ぞろいできれいです。高価な落花生ですが味も格別、食べ始めると止まりません。是非お勧めしたい落花生です。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2018-10-16

酒の「つまみ」に最適
食の医学館によると
「肝臓の働きを助ける」「二日酔いを防ぐ」
「薄皮の抗酸化力」などが主な働きとあります
中でも、炭水化物は二割弱なので
深夜帰宅後の、ストレス解消の「飲酒」に
最高の「つまみ」だと思い購入しました

5 2009-02-21

職人暦50年ナッツ・豆一筋の焙煎職人さん
うまいです、味が濃ゆいといちばん感じました。
初めて男前豆腐を食ったときほどのインパクトは無かった
ものの、その辺で売ってる落花生よりうまいのは確かです。
素材と焙煎職人さんの成せる業なのでしょうか。
魚沼産コシヒカリに例えられる落花生があるなんて
今まで知りませんでした、勉強になりました!
200gなんてすぐに無くなっちゃうと思いますが念のため、
賞味期限は約3ヶ月です(画像2)。
アメ横はよく行くんで、今度実店舗に寄ってみます!

4 2009-05-16

さすが千葉産
すっごく美味しい買った。買った中で一番美味しいピーナツでした。

5 2013-11-14

美味しかったです。
やっぱり千葉産の落花生は美味しいですね。ちょっと高価ですが・・・

5 2013-10-25

こうばしくておいしいです。ピーナッツバターにしたら、とても品のあるあじになりました。

5 2012-04-21

リピートです
おいしい!!豆の煎り方が丁度良く香ばしいです。ほかの落花生は時々変な味の豆が入っている事があるのだけれど、こちらの豆はそんなことありません。

5 2012-04-06

止まらないおいしさ
おいしい。止まらないです。また注文します。

5 2011-01-05

おいしかったです。
殻つきが大好きですが、手が荒れるので躊躇していました。素焼きなので購入してみましたが、本当においしく袋を開けてからあっというまに無くなってしまいました。
体重増加が心配ですが、ピスタチオもおいしくてうれしい悲鳴です。

4 2009-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お正月の手土産に購入しました。
まだ食べてないので、味は分かりませんが、小島屋さんのナッツは美味しいので、期待してます。

4 2019-07-15

苦味もなく美味しい♪
地元千葉人からすると…こんなに高い落花生を買ったのは初めてだったのですが、苦味もなく美味しかったのは間違いないです♪
八街の落花生は土壌からして品質が良いのは周知の事実なのでお勧めです^_^

• toko0526さん
  • toko0526さん

5 2013-03-03

主人が文句を??
昨日4種ミックスナッツと黒豆甘納豆と半立落花生が届き、いつも通り
各々をかわいい小瓶に小分け、台所のカウンターに置きました。
食後ちょっと豆をつまみ食いするのが主人の楽しみなんですが、落花生の
小瓶を持ってソファアへ。
ところがしばらくすると、<これはアカン!>・・・と叫ぶんです。
<え?どうして??>私が聞くと・・・なんと!笑っちゃいました。
<おいしくて止まらん、困った!>と。
素朴で豆本来の美味しさいっぱいの本物の落花生に昭和16年生まれの主人が
感動した次第です。
どこへ隠そうかしら?すぐ無くなりそうなので。

5 2018-04-30

無塩が良い
寝酒用の簡易なつまみとして無塩でありちょうど良い。

• S.B.S.さん
  • S.B.S.さん

5 2018-01-23

だってお安いんで
今まで百貨店の量り売りで購入していました。同じ半立がこんなにお安く購入できるとは!ピーナッツ好きにはありがたいです。この間は1Kg袋を、つい食べ過ぎてしまうので今回は小袋を数個購入しました。なくなったらまた購入したいです。

4 2017-01-16

落花生*2
煎り方が適切です。おいしくいただいております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ